Рассказ 2: "Фурия" из цикла "Упыри 21 века"

0.00
 
Злая Ведьма
Рассказ 2: "Фурия" из цикла "Упыри 21 века"
Обложка произведения 'Рассказ 2: "Фурия" из цикла "Упыри 21 века"'

Рассказ 2:

 

"Фурия".

 

 

 

 

 

 

За́висть — социально-психологический конструкт, охватывающий целый ряд различных форм социального поведения и чувств, возникающих по отношению к тем, кто обладает чем-либо (материальным или нематериальным), чем хочет обладать завидующий, но не обладает. Спиноза определял зависть как «неудовольствие при виде чужого счастья» и «удовольствие в его же несчастье».

 

 

 

 

 

Толкование термина взято из электронного источника ВикипедиЯ Свободная энциклопедия.

 

Две пары назойливых глаз смотрели ей в спину крайне не доброжелательно. Она чувствовала дискомфорт, но продолжал спокойно идти вперёд, не обращая внимания на этих двух фурий в женском обличье. Она всегда так делала, считая, что равнодушие бесит больше оскорбительных фраз и нервных заявлений.

"Улыбнусь как я счастливой улыбкой, пусть злобой душатся!" — подумала она.

— Добрый день! — произнесла девушка довольный голосом в тот момент, когда две фурии в женском обличье оказались уже далеко за её спиной в узком коридоре телецентра.

— День добрый, — эхом раздались два ехидных голоска за её спиной.

"Ничего! Я ещё хорошо посмеюсь! Ибо смеяться я буду последней!" — подумала она, нарисовав на своём лице улыбку посчастливее.

Она подошла к штатному расписанию съёмок в телестудиях. Узнав, какой будет весёлая рабочая неделя и какие проекты ей предстоит снимать, она со спокойным воодушевлённым видом прошлась снова мимо двух барышень, которые по виду своему скорее всего сплетничали о чём-то или о ком-то. но ей было наплевать! Она шла своей дорогой.

Когда девушка скрылась из виду между двумя сплетница состоялся диалог следующего содержания:

— Говорю тебе ей нужно как-нибудь навредить, что ли! Ну, как же так?! А?! Почему он с ней живёт? — нервно шептала одна из сплетниц стоящих в коридоре.

— Ты уверена, что этот слух правда? — говорила ей другая.

— Почему же б… [не литературное слово] тогда этот перец стал морозится?! — нервно спросила первая

— Он вообще тебе нужен? А?! Найди ты себе мужика нормального при бабле, а этого пошли на х… [не литературное слово]! Тоже мне ещё царь! На двух стульях усидеть хочет! — посоветовала ей собеседница.

— Не-е-е… ну, подожди-ка! — нервно махнула рукой та из них которая начала этот разговор, — Он значит ко мне б… [не литературное слово] ходил, мозги мне е… б… [не литературные слова] и чё теперь?! Я вот так просто должна его в покое оставить… — не успела договорить она, как вторая её перебила.

— Чего ты кричишь?! Сейчас все из монтажек повыскакивают! Тебе оно надо? Успокойся! На работе забей! Потом встретимся где-нибудь за бутылочкой винца обсудим.

Сказав эту фразу барышня повернулась и направилась в одну часть коридора, а её подруга пошла в противоположном направлении.

Девушка же, подходившая к расписанию, тем временем мирно отдыхала на диванчике в телеоператорской. Ей было глубоко наплевать на сплетни за её спиной. Главным для неё, на тот момент, было то, что она, таки да, добилась своего такого долгожданного перевода из инженеров монтажа в телеоператоры, которым она была, на секундочку, по образованию, с красным дипломом. Они сидела и наслаждалась своей победой над системой штампов и предрассудков.

Её звали Люба. Ей было 25 лет. За спиной у неё было два диплома, но это не решила в сущности ничего! По какой-то неведомой причине молодёжь с высшим образование ценить никто не торопился. И, чтобы работать по профессии нужно было пройти через множество унижений от "трижды заслуженных деятелей", половина из которых, к слову-то сказать, сами мало что понимали в том, чем занимаются! Зато пропорция была следующая: чем меньше человек понимал в том, чего ему поручено, тем больше он строил из себя "трижды заслуженного деятеля".

Проблема эта была скорее не телевиденья а общества, которая дошла до наших дней из советского прошлого большинства "заслуженных деятелей". И, хотя, большинство "трижды заслуженных деятелей" в годы СССР ещё пешком под стол ходили, а многих ещё, даже не спроектировали, но почему всё напоминало савок в его худшем варианте.

Мужской коллектив, конечно же, сильно отличался от женского. И это не могло Любу не радовать. Что же может быть лучше отсутствия сплетен, зависти и постоянных истерик в рабочем коллективе? Правильно! Ничего не может быть лучше! И, по этой причине Люба, будучи единственной женщиной в мужском коллективе, чувствовала себя как в раю.

Как и у всех нормальных людей у неё были свои секреты. И самым большим секретом был её гражданский муж. Почему? Да потому, что они работали в одной организации. А, Любе в свою очередь не хотелось сплетен и интриг, тем более, что брак не был зарегистрирован официально. Муж у неё — красавец, очень привлекающий женские взгляды, а проблемы на работе ей ни к чему. Вот и решила она держать этот факт своей биографии в тайне. От греха подальше!

Но, как не прискорбно об этом говорить, всё тайное рано или поздно становится явным. Утечка информации всё таки имелась, хотя и не понятно было от куда. Люба это чувствовала. Ещё она явно, остро чувствовала, что эти две фурии в коридоре говори о ней, что всё это имеет отношение и к её возлюбленному. И предчувствия её не обманывали.

Самая истерична из двух барышень, стоявших в коридоре, и, горячо обсуждавших её мужа, в прошлом встречалась с ним, даже хотела на себе женить, но ничего у неё не вышло. Он узнал, что не один такой на свете, далеко не единственный грелся под солнце её внимания и решил, что такая "верная" жена ему не к чему. Потом он повстречал Любу, но всё ещё оставался в дружеских отношения с той дамочкой, которая в свою очередь решила, что имеет на него какие-то права. А, когда общие знакомые тонко намекнули, что мол поезд твой дамочка ушёл, барышня вовсе ум потеряла. Начала плести сети интриг ради мести. То слова обидные скажет ему, то пошутит злобно. А, когда он вовсе перестал на неё обращать внимание взялась за Любу.

С момента диалога двух фурий в коридоре прошла неделя. Это был ранний утренний прямой эфир. Люба занималась своим делом, когда в студию вошла обиженная интриганка, решившая удовольствия ради поиграть на нервах сопливой девчонке, отобравшей её добычу.

В студии был ещё один оператор, которому всё было до лампочки потому, как до прямого эфира оставалось ещё время, а звёзды ещё не соизволили удостоить коллектив своим присутствием; техник, подключивший ноутбук; Люба, сидевшая на стуле в ожидании ведущих. И тут вошла она, фурия замыслившая месть. Следом вошла её подружка, стоявшая вместе с ней тогда в коридоре.

— Игорёк, ты ноут подключил? — любезно по интересовалась она, состроив глазки технику.

— Да? — ответил мужчина средних лет.

— Дайте, дате мне в "Сказочной ферме", единорога покормить, пока какая-нибудь б… [не литературное слово] его за меня не покормила.

— Та, корми. Этих двоих ещё нет пока, — равнодушно ответил техник.

— О, привет! Иди сюда, — обратилась она к подруге.

— Привет. Чё там? — ответила вторая.

— Щяс тебе свои новые фотки покажу! — говорила интриганка, открывая страничку в социальной сети в интернете, — Опачки! Гляди!

— Да, не плохо! А, кто это тебя так снял красиво? — полюбопытствовала подружка интриганки.

— Да, Саня оператор из новостей, ну ты его знаешь, — ехидно улыбаясь продолжала интриганка.

— А-а-а… — протянула её подруга.

Люба услышав имя и должность своего мужа, аж встрепенулась. Её типнуло и с этого момента, всё внимание её было приковано к наглой интриганке и её рассказу.

— Ой, он такой лапочка, так постарался. Вообще он любит, когда я балуюсь, — рассказывала интриганка смакуя подробности своей фотосессии.

Сердце у Любы щемило. "Какая нахалка! Наглая потаскуха! Как она вообще смеет хвастаться о том, как проводит время с чужими мужьями?!" — думала несчастная девушка.

Тем временем интриганка продолжала специально издеваться над девушкой, рассказывая всякую чушь. Она ликовала, видя отчаянье девушки. Свой коварный план она продолжила уже в аппаратной: нагло обсуждать за режиссёрским пультом о том, как нужно наслаждаться жизнью пока молод и спать с тем, с кем хочется, обсуждать своих любовников, не называя их имена. При этом обеих дур не смущала присутствие двух мужчин, техников, за пультом и двух операторов в наушниках, одним из которых была Люба.

День был очень тяжёлым. Любе пришлось вытерпеть прямой эфир, не подав виду, отсидеть остаток рабочего времени в мужском коллективе, не подав виду, но, когда она приехала домой нервы её сдали. Девушка закатила мужу истерику со слезами. Рассказа про весь этот уродливый утренний бред в исполнение его бывшей подружки и спросило, какое это такое баловство ему у этой шалавы нравится.

Бедный мужчина не знал куда себя деть. Начал оправдываться. Объяснять, что эта его бывшая подружка для него ничего не значит, что у неё характер гадкий и она специально со всеми грызётся, что он просто её фотографировал за деньги, и, это всё её фантазии. Попросил не принимать близко к сердцу всякую чушь, которую несут разные дуры. Потом он успокоил Любу. Но всё же в её сердце после этого случая поселились сомнения.

Прошло время и молодая пара помирилась. Как-то всё утихло. Стихла и интриганка. Такая спокойная стала. Как подменил кто.

Вы спросите что же с ней случилось? Почему она успокоилась? Да, вот почему. После того, как Сане устроила сцену ревности его гражданская жена Люба, он для себя решил, что пора прекратить этот цирк. Он встретился с наглой интриганкой и между ними состоялся следующий разговор:

— Привет, солнце, как жизнь молодая? — ехидно спросила интриганка и Сани.

— Приветик, — с той же интонацией ответил он ей.

— Когда мы встретимся?

— Зачем? — поинтересовался Саня.

— Как зачем? Побалуем, вспомним прежние времена, — говорила нахалка, строя глазки полу женатому мужчине.

— Никогда! — уверенно ответил он.

— В смысле? — с недоумением дурочки переспросила дамочка, гримасничая.

— В прямом! — холодно ответил мужчина.

— То есть ты меня бросаешь? — спокойно спросила интриганка.

— Это ты меня бросила, когда изменила мне с этим твоим мажором, — бросил он ей равнодушно.

Некоторое время они простояли молча. В глазах интриганки появилось заметное беспокойство.

— Ты не можешь меня бросить! — говорила она нервно, — А, я… — она потянула время, — я беременная!

— Я-то тут причём? — спокойно, холодно бросил он.

— Как?

— У тебя есть мажор, иди к нему и рассказывай ему свои сказки! — грубо, но равнодушно сказал ей мужчина.

— А, вдруг это твой ребёнок! Ты же не позволишь ему расти без отца? — продолжила интриганка.

— Я скоро женюсь! Мы Любой подали заявление в загс! И ещё, оставь мою жену в покое! — сказав это он развернулся и ушёл оставив интриганку наедине со своими мыслями.

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль