Пара шагов

0.00
 
Семенцова Карина
Пара шагов
Обложка произведения 'Пара шагов'

Мы познакомились, когда мне было 18. Я тогда еще училась на втором курсе Юр. академии. В тот вечер я гуляла. Да точно, на аллеи парка только опускались сумерки, я хорошо помню этот день. Я шла одна в раздумьях о прошлом, о будущем. Он шел навстречу и улыбался мне. В этой улыбке было что то такое до боли знакомое, родное, будто мы уже были знакомы, но когда то давно — в прошлой жизни. Еще пара шагов и мы бы разошлись, возможно навсегда, но я улыбнулась в ответ. Пара шагов, пара метров и все… А он заговорил со мной. Не банальное "привет", а одна фраза, которая летала и у меня в мыслях, которая почему то перевернула все внутри у меня "Почему у меня такое ощущение что мы знакомы очень давно?" — его улыбка стала смущенной и еще более милой. "У меня тоже…" я замолчала. Он встал рядом со мной, взял за руку и повел в глубь парка. А я почти не удивилась. Мы шли молча где-то час, а он все улыбался, иногда поворачиваясь ко мне. Где то внутри мой разум говорил, что я делаю все не так как надо, что нельзя было идти с человеком которого знаешь 5 минут в темный парк и т.д, но почему то сердце тянулось к этому человеку рядом со мной и я улыбалась в ответ. Мы гуляли всю ночь, понемногу узнавая друг друга и удивляясь такому повороту судьбы. А может это любовь с первого взгляда? Мы задавали этот вопрос себе и друг другу и соглашались с ответом "да". Он спрашивал где я живу и учусь, а я жила в общежитии. Он не предлагал остаться у него, я не спрашивала. Он довел меня до моего жилья, как сейчас помню в восемь утра. Через час надо было идти на учебу и ему и мне. Спать совсем не хотелось. Он хотел стать художником, но учился на репортера. Пообещал написать мой портрет. Мы обменялись номерами телефонов, но я слабо верила что он позвонит. Он пообещал. Жаль что в наше время обещания мало что значат.

Прошло 3 дня. Осень медленно вступала в свои права: листья начинали желтеть становилось все холоднее и темнело раньше. Я уже почти забыла ту встречу, повседневная жизнь почти растворила тот осадок, что остался. Почему то он был очень сильным.

Воскресенье. Я шла одна по парку, думая о прошлом о будущем, а он шел навстречу и улыбался. Я не понимала, что делаю, когда бросилась к нему навстречу. Он открыл объятия и я упала в них. Он нежно поцеловал меня в лоб и мы ушли гулять. Ту ночь я провела у него…

Прошло три года, мы уже не учились, я устроилась адвокатом, он работал репортером в местной газете. Мы жили бедно, но вместе, на съемной квартире. Все было отлично, мы собирались расписаться 7-ого сентября — в день нашего знакомства и уже подали заявление в ЗАГС .

Оставалось чуть больше недели. Мне позвонили. То, что я услышала, повалило меня в кресло, которое, как нельзя кстати, оказалось подо мной. Звонил секретарь моего отца и просил передать, что я должна приехать через неделю на похороны и уладить все формальности. Я плакала в тот вечер.

Я просила Тома не ехать со мной. Он уговаривал меня, говорил что так будет легче и мне и спокойнее ему, а я ни в какую… и зря.

Я улетела на следующий день первым рейсом. Через 10 часов я уже говорила с адвокатом, с представителем похоронного агентства и прочими неинтересными мне людьми. Я звонила ему каждые 2 часа, он мне каждый час. Я крутилась как белка и мечтала уже вернуться к любимому, к нам домой. Мой рейс через полтора дня. Полтора дня и я дома. Полтора дня я не могла дозвониться ни к нему ни к нам домой.

… Через пару шагов я буду в квартире. Волнение поднималось во мне с каждым метром лестничных пролетов. Я открыла дверь и меня не встретил никто кроме пустоты и записки, написанной почерком который я узнаю всегда и везде

"Любимая, меня первый раз отправили в командировку в Милан, я бы очень хотел поехать туда с тобой, но знаю что у тебя были дела. Отложить ну никак. У меня не будет возможности с тобой связаться но это всего неделя, я буду стараться писать тебе письма. Так романтичнее. Целую, Томас." Записка была датирована двумя днями назад. Я спрятала ее в кошелек, в тайный кармашек, оставив отпечаток губ на бумаге. И первый раз за столько лет я спала одна.

На следующее утро я позвонила лучшей подруге еще с академии и хотела предложить вместе позавтракать в кафе, которое было и оставалось нашим любимым еще со студенческих времен. Мне ответил автоответчик. Она уехала куда-то за границу. Не сказав мне? Ну и ладно.

Он писал мне, я писала ему. Так продолжалось всего три дня. Потом письма прекратились, я спрашивала что случилось, спрашивала его и себя, но никто не отвечал. Подруга так и не давала о себе знать. Я часто плакала, не знаю почему. В конце недели в 16:00 я приехала в аэропорт. В это время совершал посадку его рейс. Самолет, в котором сидел мой любимый человек садился вот уже через пару минут.

Люди начали выходить. Их встречали. Влюбленные смеялись, мамы обнимали детей, туристы искали гида. Жизнь кипела, а Тома нигде не было.

Я ждала два часа, сидела в кафе и смотрела на проходящих мимо счастливых людей. Я плакала.

Уехала я в слезах. Прошел еще год. Я все так же работала и писала безответные письма в Милан. Даже не знаю доходили ли они. Я копила деньги на поездку туда. Я не знала что случилось, я предполагала самое худшее и отказывалась в это верить. Я работала, я ушла с головой в работу.

Седьмого сентября, в пятую годовщину нашего знакомства, я одела наушники и пошла в тот парк. На аллеи опускались сумерки, я шла как раз по той, на которой мы познакомились. Я опустила голову, за пару шагов от меня я увидела человека с такой же опущенной головой. Пара шагов и мы бы разминулись и разошлись, пара шагов, но я подняла голову.

"ТОМ!". Он посмотрел на меня. Я бросилась к нему и упала в объятия. Я плакала, кажется он тоже. Мы стояли и плакали.

"Том, что случилось? Почему ты не отвечал на все мои письма, я писала их тебе в течении года каждый день… Почему?"

То, что он ответил, шокировало меня.

"Я был зол. Ярость закрыла мне глаза на все. Через день, после моего прилета и поселения в гостиницу, ко мне зашла Кейт — да, твоя лучшая подруга. Сказала, что она перепутала дни и свободных номеров нет, попросила переночевать у меня. Я не спрашивал откуда она узнала. На четвертый день нашей переписки, утром, я получил от тебя письмо, напечатанное на компьютере, а не от руки, удивился, но потом забыл об этом. Там писалось, что ты давно встречаешься с другим человеком и любишь его. Что мой отъезд хорошим поводом. Что ты не хочешь быть со мной и все такое. Я был в ярости. Я не думал проверять, звонить писать. Я решил просто забыть. Я работал и работаю в филиале нашей газеты в Милане и скоро собираюсь сделать свою работу там официальной. Мне выдали квартиру, через пару дней Кейт призналась мне в любви. Мы стали жить вместе, я никогда не любил ее, неверное согласился просто из мести к тебе. Зачем ты так?"

"Том ты глупый! Ты идиот!, — я плакала навзрыд, — я писала тебе каждый день и не получала ответа. На седьмой день твоей "командировки" я приехала в аэропорт и просидела там до вечера, в ожидании тебя. Я писала тебе после этого весь год, на адрес того агентства в котором ты работал тогда. И не получала ответа"

"Я не получил ни одного письма…я был разбит. Я люблю тебя, я любил и думал о тебе все время!"

"Почему ты вернулся? И именно в нашу годовщину? В пятую годовщину нашего знакомства?"

"Я вернулся закрыть дела здесь, забрать некоторые вещи и документы, для официального перевода. Я думаю, теперь уже думаю что Кейт как то получала твои письма а мне напечатала то первое, точнее последнее что я получил, сука!"

"Ты останешься со мной? Или уедешь?"

"Документы еще не подписаны, я хочу быть с тобой, а в другом месте, в месте, где нет тебя, меня ничто не держит!"

"Я так ждала этого…твоего возвращения. Я приезжала в аэропорт всякий раз, когда должен был прийти рейс из Милана. Каждый раз в течении года, я ждала тебя!"

Он взял меня за руку и увел в глубь парка. Мы шли молча около часа. А он все улыбался, иногда поворачиваясь ко мне.

Еще пара шагов и мы дома. Ту ночь мы провели вместе...

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль