Один год моей жизни

0.00
 
Шевелева Анюта
Один год моей жизни
Обложка произведения 'Один год моей жизни'

Ровно год назад, 7 сентября, я решила, что начинаю новую жизнь. Для этого у меня были все основания: во-первых, я вышла замуж; во-вторых, я переехала в другой район города; в-третьих, устроилась на новую работу. Я была уверена, что теперь-то мои дела пойдут, как по маслу… Сразу скажу — чуда не произошло. Я просто пополнила собою древний интернациональный орден замужних дам. Теперь хочу вспомнить, как это было.

 

Сентябрь.

Медовый месяц закончился. Муж занялся ремонтом машины. Я благополучно влилась в новый коллектив и получила первую зарплату на новом месте. Решила поклеить новые обои в коридор и начать новую жизнь.

 

Октябрь.

Муж все еще ремонтирует машину. Со мной заигрывает наш экспедитор, флиртует так, что дым из ноздрей идет (у него, а не у меня). Наконец-то пришел мой заказ от Миканто! Теперь у меня будут белые зубки! Уррра!

 

Ноябрь.

Оказалось, что на новой работе ужасная текучка кадров. Практически каждые две недели наш коллектив обновляется почти наполовину. Обои, которые я поклеила, немного отклеились по верхнему краю. В выходные решила это исправить, залезла на стремянку, упала с нее, очень сильно ушибла колено. Муж гоготнул, написал в твиттер, что жена упала и ушибла колено, и ушел ремонтировать машину.

 

Декабрь.

На работе аврал каждый день, почти все руководство целыми днями заседает за закрытыми дверями, менеджеры среднего звена бегают по отделам и дают противоречивые указания. Наш экспедитор стал каким-то рассеянным, говорят, влип в историю с чьей-то женой. Новогодний корпоратив в этом году отменили, сказали, что кризис и денег на пляски нет. По той же самой причине всем поголовно отменили тринадцатую зарплату. На праздники выделили два выходных дня.

 

Январь.

Мне стало скучно и я сказала мужу, что беременна. Он растерялся настолько, что даже не знал, куда ломиться в первую очередь — в гараж или в твиттер.

 

Февраль.

Неожиданно в гости приехал мой двоюродный брат, с которым мы не виделись больше пяти лет. Привез мне в подарок красивые сапоги, но разного размера и оба на правую ногу. Через пару дней за ним приехала полиция.

 

Март.

Муж доремонтировал машину. Решил на выходных съездить с друзьями на шашлык. На обратном пути в кого-то врезался. Теперь нужны деньги на ремонт двух машин. На работе уволили почти треть сотрудников, всем остальным устроили чаепитие в честь 8 марта. Каждый должен был принести свое.

 

Апрель.

Очень хочется в отпуск.

 

Май.

Денег катастрофически не хватает. Зарплата мужа уходит на ремонт машин. Я нашла себе вторую работу — буду приходящей няней по вечерам, выходным и праздникам. В Одноклассниках последние пять дней обсуждаем потрясающую новость — Наташка Поликарпова вышла замуж за топ-менеджера «Юкоса». Мы все в унынии.

 

Июнь.

На работе без перемен. В семейной жизни без перемен. В моем освоении профессии приходящей няни наметился существенный прогресс — матери детей, с которыми я сижу, перестали думать, что я планирую уводить их мужей из их семей.

 

Июль.

На основной работе почти всех сотрудников отправили в неоплачиваемый отпуск. Хорошо, что одновременно с этим в городе закрылось большинство детских садов на лето — такие, как я теперь нарасхват. Муж доремонтировал обе машины, сказал, что очень устал за этот год и уехал проветриться к морю.

 

Август.

Я развелась с мужем. Меня зовут на постоянную работу в коммерческий детский сад. Говорят, что так мне будет еще проще находить себе работу приходящей няни по выходным и по праздникам. Как же сильно отличаются мои мечты о карьере с тем, что я имею в действительности!

 

Сентябрь.

Я решила начать новую жизнь…

  • Глава 6 / За пределами этого мира / Sylar / Владислав Владимирович
  • Интересный вопрос 007. О форме. / Фурсин Олег
  • Затерянные в зимнем лесу (для Стиходрома 111) / Сборник стихотворений / Федюкина Алла
  • Путник / Бамбуковые сны-2. Путевая книга / Kartusha
  • Мудрый кот / Теремок / Армант, Илинар
  • № 5 Ольга Зима / Сессия #4. Семинар марта "А дальше?" / Клуб романистов
  • Байки Хэллоуина / Сокол Ясный
  • Голубоглазка / Так устроена жизнь / Валевский Анатолий
  • Задание партии / Lustig
  • Искать / Позапрошлое / Тебелева Наталия
  • Тучи над Лазурным берегом / Цена патриота / Миронов Дмитрий

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль