"Ну, я тебе покажу, где раки зимуют!.."

0.00
 
Фотинья Светлана
"Ну, я тебе покажу, где раки зимуют!.."
Обложка произведения '"Ну, я тебе покажу, где раки зимуют!.."'

 

— А я сказала: никуда ты не поедешь! — рыдала тётя Шура. — Напился, как свинья и хочешь за руль садиться! Не поедешь и весь сказ...

— Шурк, — еле передвигал языком дядя Вова, — я обещал своему другу машину наладить сегодня… И я её — налажу!

— Так что ж ты тогда нажрался-то, как свинья, сволочь такая! До Корткероса не много — не мало, а 92 километра. Я же тут с ума сойду! И с тобой поехать не могу, на работу мне нужно. У нас сегодня комиссия с района в школу приезжает. И Андрюшки нет, он бы отвёз тебя, дурака. Хоть бы поругал тебя, как хороший сын, может пить бы меньше стал. Ведь знал, знал, что ехать сегодня. Чего пил?

— Ну, извини, Шурк, — дядя Вова встал с табурета, — я поеду.

Тётя Шура схватила с холодильника ключи зажигания и убежала в баню. Там закрылась изнутри. Села на лавку и заплакала опять.

Дядя Вова не найдя ключей, начал искать тётю Шуру. Он ходил по двору и ругался.

— Шурк, отдай ключи! Мне надо ехать, — зашёл в сарай, потом направился к бане. Дёрнул дверь, она не поддалась. — Шурк, не нервируй меня. Мне нужно ехать к Павлу.

— Спать иди… К Павлу ему, видите ли, надо. Хочешь своих собственных детей без отца оставить? Ведь убьёшься, как пить дать… Или не дай бог, кого задавишь? Ирод ...

— Так отдаёшь ключи или нет?! — дядю Вову мотнуло в сторону, он присел на траву возле бани.

— Не отдам, чего хошь делай! Хошь открыть — иди за монтажкой в сарай. Вот и весь мой сказ...

— Да я за рулём уж сорок лет. Я могу даже вслепую ехать. Ну, выпил чуть-чуть. Для меня такая доза, как слону дробина. Ехать всё же надо, обещал.

Дядя Вова встал и пошёл к сараю.

— Шурк, я за инструментом, сейчас открою я твою задвижку, ядрёна вошь!

 

Пока дядя Вова искал инструмент в сарае, тётя Шура незаметно выбралась из бани и побежала на другую половину дома к соседке. У той мужа не было дома. И тётя Шура спокойно наблюдала за своим суженым через окно.

Дядя Вова вышел с монтажкой из сарая, дошёл до бани и увидел, что птичка упорхнула из клетки, минуты две крыл матом и тётю Шуру и себя, за то, что попался на уловку жены.

Тётя Шура была довольна. Она думала, что дядя Вова не найдя её с ключами, спокойно ляжет спать. Но… не тут-то было.

— Я — лучший механик на посёлке, — разговаривал дядя Вова с тётей Шурой так, как будто она за его спиной стояла, — и ты думаешь я не заведу свою ласточку без ключей. Ядрит твою вошь… Сейчас-сейчас… Десять минуток и...

Дядя Вова с неприсущей ему прыткостью открыл дверку "Жигулей", коленями встал на сиденье, голову опустил вниз и начал что-то мудрить с проводами. Потом сел на сиденье и газанул. Машина завелась.

— Вот так-то! — крикнул дядя Вова и стартанул со двора.

Тётя Шура, услышав рокот мотора, выскочила на крыльцо. Но увидела только хвост машины. Та свернула направо и исчезла из вида.

— Ох, дурак! Ох, скотина! — всплеснула она руками. — И не боится ведь, что убьётся. Не боится ни чего… Кать, что мне делать-то? — спросила она у соседки. Та только развела руками. А тётя Шура уже бежала в школу.

— Я тебе сейчас устрою Кузькину мать! Я тебе покажу, где раки зимуют! Лучший механик посёлка. Сейчас, дорогой мой. Вот ведь гад, а!

Тётя Шура нашла в телефоном справочнике телефон местного, ближайшего к Намску поста ГАИ, и дрожащими руками набрала номер.

— Ничего, — слушая гудки говорила она, — ничего без прав походишь, зато жив останешься.

— Аллё, дорожно-транспортный контроль, лейтенант Коткин на проводе.

— Миленький, как ваше имя?

— Серёжа.

— Серёженька, я хочу сообщить о том, что сейчас мимо вас проедет машина белого цвета ("Жигули"), номера — 273, регион наш — 11. В этом автомобиле сидит пьяный вдрабадан водитель. Пожалуйста, задержите его.

— Информация действительная?

— Информация самая наидействительнейшая!

— Будем брать! Спасибо за звонок. И ещё вопрос: кто передаёт сообщение?

— Да жена, жена я этого обалдуя!

— Жена?! — удивился лейтенант.

— Да-да.

— Хорошо. Извините, ложу трубку. Служба.

— Удачного вам задержания!

Тётя Шура спокойно вздохнула и занялась работой, благо была уже на рабочем месте. Дождалась комиссию. Приехали два мужчины и одна женщина. Отчиталась им по вопросам ремонта школы и вопросам статистики успеваемости. Разобрали все вместе приказы об образовании за последние месяцы, попили чайку. Ближе к 16 часам комиссия убыла в Сыктывкар. Тётя Шура вздохнула, закрыла школу и побрела домой, благо идти было недалече.

Возле дома стояла машина дяди Вовы и машина ГАИ. С крыльца были слышны мужские голоса. Тётя Шура зашла в дом и прошла на кухню.

На столе стояли открытые банки консервов, красные солёные помидоры лежали на тарелке. Прямо на деревянной доске лежал нарезанный толстыми ломтями ржаной хлеб. В середине стола стояли початые две бутылки водки. На краю — пепельница. Рюмки и вилки. Вокруг стола расположились дядя Вова и три сотрудника государственной инспекции. О чём-то вели оживлённый разговор, чокались и смеялись. Тётю Шуру сразу никто не заметил. Она села на стул возле плиты и только тут была удостоена внимания.

— О, Шурк, ты пришла?! А это друзья мои — Серёга, Колян и Толя. А ты Шурка всё-таки зря меня сдала. Чего хотела этим добиться? Да у меня все менты в ближайшей округе — лучшие друзья. Мы с ними и на охоту и на рыбалку вместе ходим. А сколько я им машин пере ремонтировал… Эх, и не перечислить! Кто у меня права заберёт? Не родился ещё тот гаишник, который это сделает. Дура ты, Шурка, дура! Лучше выпей с нами.

Тётя Шура вздохнула, убрала сумку в сторону, пошла помыла руки, подрезала сыра и огурцов на стол и села возле мужа.

— Я вообще-то с предателями не чокаюсь, — сказал дядя Вова, — ну, уж ладно, для тебя сделаю исключение. И дядя Вова, сказав тост о друзьях, звонко чокнулся с сидящими за столом, и выпил.

 

 

-

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль