Наш Астрал 5 (3)

0.00
 
Наумова Ирина
Наш Астрал 5 (3)
Обложка произведения 'Наш Астрал 5 (3)'

Звуки леса, где стояла полуразрушенная высотка, очень быстро стихали.

В какой-то момент они, пройдя стадию "через вату", и вовсе стихли.

 

Золотое море превратилось в чёрное небо ночи, но без звёзд и без луны.

Лиле подумалось, что это чрезвычайно не правильно, — что ночное небо без облаков, однако, ни звёзд, ни луны не видно. И, словно бы извиняясь за своё недопустимое отсутствие, на чёрной сфере одна за другой начали появляться звёздочки, а потом и полная луна выплыла.

Лиля вдруг ощутила себя частью этого неба, этих звёзд и луны. Неиспытанные до сего момента ощущения лёгкости и полёта захватили её. Полёты в Астрале немного напоминали эти ощущения, но всё же астральным было очень далеко до полного сходства с переживаемыми сейчас.

Лиля сделала попытку увидеть своё тело, но ей это не удалось: ничего, кроме звёздного неба, у неё сейчас не было.

"Но как же я думаю? Чем же я вижу?!"

Додумать эту загадку Лиле не пришлось. Она ощутила ПРИСУТСТВИЕ ДВИЖЕНИЯ вокруг себя. Неужели НОЧЬ ШЕВЕЛЬНУЛАСЬ?.. Или это она сама пришла в движение?.. Ещё одна безответная загадка. Но Лиля всё же успела предположить, что ночь осталась в статике, а

в движение попала она сама.

Медленно поплыли мимо стаи Галактик и огни "многоквартирных домов" Вселенных. Движение не спешило. Может, Оно желало, чтобы Лиля в полной мере насладилась красотой Космоса. Лиля перестала о чём-либо думать, решив внимать Космосу и плыть по течению Движения. Она осознавала, что здесь не Астрал, где можно было свободно распоряжаться собой; здесь был Кто-то, Кто ненавязчиво диктовал Свою Волю.

Постепенно скорость, с которой проплывали мимо звёзды, стала увеличиваться. Вот уже Лиля констатирует, что несётся по этому бесконечному миру ночи с бесконечной скоростью. В Астрале от таких гонок захватило бы дух, а здесь же — наоборот, состояние расслабленности всё более завладевало.

Не эта ли дикая скорость явилась молоком, высветлившим чёрный кофе ночи?

Звёзд стало почти не видно. Наступало утро?.. Плавно и быстро цвет пространства вокруг изменился с предрассветного тёмно-бирюзового до бело-йогуртового. Белый цвет не оставался в покое: всё более и более очищаясь, он становился ослепительным.

Движение прекратилось. Во всяком случае, уловить Его признаки, находясь в окружении белой ослепительности, было невозможно.

Лиля почувствовала, что консистенция всего окружающего становится плотнее. Плотность воздуха перешла в плотность влажного воздуха; потом, как-то неожиданно запахло морозом; этот запах увеличил плотность влажного воздуха до плотности воды; завершились превращения на плотности густого йогурта. Морозный запах остался.

Тяжеленное нежелание двигаться охватило Лилю. Нет, шевелиться она, конечно, могла, ведь йогурт — это не застывший бетон. Но было приятно просто замереть в холодном белом блаженстве.

… Совсем близко от себя Лиля ПОЧУВСТВОВАЛА УЛЫБКУ… Девушка (ну, или то, что раньше было девушкой) направила свою способность видеть на то место в ослепительно-белом, которое ей улыбалось. Почему-то Лиля не особо удивилась, когда никого там не обнаружила.

… Немного правее от себя она уловила злую усмешку в свой адрес.

… Прямо перед ней проявился пристальный взгляд. Лиля ответила на него с такой же прямотой. Невидимый взгляд смутился и исчез...

 

— Тээк… Кто это у нас тут?

— Лиля.

— Что с тобой произошло?

— Я упала.

— Откуда? Слушай, что я из тебя клешнями тяну…Расскажи мне свою историю подробнее.

— Я оступилась на высоте разрушенного здания и упала вниз. Всё.

— Ох… А зачем ты туда вообще полезла?

— Я хотела, как руферы… Испытать их ощущения… Я совершила грех, да?

— Ты совершила глупость, да. Но я не буду за это на тебя ругаться.

— А Вы…

— Да. Как у вас говорят, «типа того».

— Я теперь только осознала, насколько мерзко и ужасно поступила, решив поиграть жизнью, которую даровали мне …Вы. Каюсь. И готова принять наказание. Простите меня, пожалуйста.

— Ну хватит уже. Я ведь сказал тебе, что не сержусь. Хорошо, что ты осознала.

Но недовольство у меня есть, и возникло оно от того, Лиля, что ты, идя за руку с жизнью, проигнорировала многочисленные знаки и возможности, которые я, как сказала однажды мудрая матушка Лизбэлла, щедро разложил перед тобой… Как у вас говорят: «Дают — бери…» А ты почему нос воротила? Непонятно мне такое поведение…

В общем, так. В отличие от твоего тела, Путь твой ещё жив. Ты понимаешь, к чему я клоню?

— Да. Вы возвратите меня?!

— Ага.

— Но… Как я буду жить дальше, зная, что Вы во мне разочаровались?

— Что есть, то есть. И тебе предстоит постараться, чтобы я снова гордился тобою.

Понятное дело: мне придётся несколько усложнить твой Путь, если ты не против. Но учти: ВСЁ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ С НЕТЕРПЕНИЕМ ОЖИДАЕТ ТЕБЯ ВПЕРЕДИ.

А теперь давай прощаться.

— До свидания, милый Господи. СПАСИБО!

— Не волнуйся, спасу. Куда ж я от вас денусь…

Через долю мига Лиля оказалась в окружении самого чёрного из чёрных цветов. Снова ночь, тишина и глубокое одиночество. Но вдруг в этих трёх величинах что-то разладилось. Чернота начала подрагивать; тишину подорвал еле уловимый гул; одиночество помялось от чьего-то приближения…

Ярко-рубиновые молнии вторглись в чёрный простор. Гул быстро нарастал. Приближение превратилось в сияющую точку вдали.

В бой вступили между собою все оттенки чёрной и все оттенки алой палитры. Победа выбрала алый флаг. Красная река неудержимо разливалась, топя чёрную армию. Гул страшнел и, наконец, перешёл в рёв. Огненная точка с беспредельной скоростью приближалась и превращалась в пламенный шар. Лиля пришла в ужас: метущееся в рамках сферы пламя летело прямо на неё.

В момент, когда огонь заглотил Лилю, она почувствовала запах земли и травы…

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль