Наш Астрал 13(2)

0.00
 
Наумова Ирина
Наш Астрал 13(2)
Обложка произведения 'Наш Астрал 13(2)'

Дерево желаний,

Ты ли шепчешь мне в зарю

Предзнаменованья,

От которых я живу?

Жёлтые сигналы.

Ждать зелёных мне сулишь.

А ведь там облавы.

Ты, по-моему, мне льстишь.

Ночь — час пик в Астрале.

Я закину в Небо плеть,

Чтоб в шелках и стали

Для деревьев песни петь.

Я проснулась от того, что тихонько закрылась дверь комнаты, в которую Мик пристроил нас с Юдифь на ночлег. Выглянула в окно и через минутку, внизу (комната находилась на втором этаже), увидела актёра. К нему подошла группа мужчин. Он что-то сказал им очень негромко и в сопровождении четырёх парней удалился. Остальные из группы приблизились к бунгало и растаяли, сделались для меня невидимыми, заняв охранные позиции.

Сердце моё свело судорогой. Чтобы не бояться, нужно превратиться в действие. Действие безотказно отвлекает от всяких страхов. Статика их порождает.

 

…Вернувшись после душа, я не нашла в комнате Юдифь и мгновенно насторожилась. Уже поспешила к двери, на поиски Юдифь, но она нашлась сама: коленкой открыв дверь, проникла в комнату с тяжёлым подносом завтрака в руках.

Поели молча, слушая чистое звонкое пение птиц, проясняющее реальность, замутнённую туманами и испарениями. Когда птички перелетали с одной ветки на другую, образовывались водопадики ночного дождя, судорожное дыхание ночного дождя. Большие солнечные капли, переливаясь серебром и золотом, летели и с брызгами падали в сочную траву и цветы. Тихое нежное, свежее утро… Ах, если бы не зло!

И это зло — моя вина. Осознавать такое — словно входить в зимовье змей, где они спят клубками.

 

… Я долго всматривалась в листья за окном: всё надеялась досрочно увидеть в них другую реальность, ту, в которую мне предстояло проснуться завтра.Тщетно: я не властна была выявлять её, она выявлялась по своей воле.

— Ладно. Найдёшь меня вновь, когда будет суждено, — нечаянно проболталась я, обращаясь к Волку.

Юдифь, совершающая утреннюю череду спортивных упражнений, с улыбкой сделала вид, что глуха.

 

Целый день — книга перед глазами.

 

Поздним вечером в комнату зашёл Мик Анотэр. Он был пыльным, и от него вкусно пахло костром и свежим ветром.

— Пока всё тихо, — доложился он.

— У нас тоже, — ответила Юдифь.

А я подошла к Мику и обняла его крепко-крепко. Пусть когда-то было между нами что-то плохое, барахтались мы оба в болоте хмурых туч. Сейчас, своими поступками, он всё исправил...

— Лиля, с тобой всё в порядке?

— Да. Мик, побудешь с нами?

— Конечно. Голосок,… знаешь,… как ни странно это говорить сейчас… но… я, видимо, счастлив...

 

Мы не спали до рассвета. До птиц не могли угомониться: всё рассказывали и рассказывали друг другу свои истории, свои приключения. Что говорить об актёре, если немногословная Юдифь болтала, как рэпер на просторе! Я ни от кого из них не отставала, и выложила почти все свои самые забавные случаи из разных эпох и реальностей.

Мы здо́рово смеялись… Жгли свечи… Были внутренне свободными… Наверное, счастливыми… Да!

 

… Уснув, я встретилась с Джиной.

— Тише, хорошая моя, — прошептала она.

— Открой ротик. Съешь эту витаминку… Вот так, умница… Теперь всё наладится… И моя дочка, наконец-то, найдёт успокоение… Как ты, девочка? Вкусно тебе?.. Немного холодно?.. Это сейчас пройдёт… закончится. Закончишься и ты. А я пойду, пока все спят. Рассвело уже...

 

ФОТОВСПЫШКА. Во время которой я увидела Юдифь, намотавшую на свой кулак охапку светлых волос Флавии. Второй рукой мой телохранитель ломала руку Флавии с вросшим в неё оружием. Звучали выстрелы. При всём этом, Юдифь смотрела не на ту, с кем воевало её тело, а на меня. Странным, нездешним было выражение её глаз...

 

Потом, в темноте, да, в кромешной и тихой темноте, я увидела под собой огромный прозрачный, словно надувной, шар. Я достигла его, распласталась на нём (он был мягкий, как резиновый детский надувной мячик для морских забав) и стала рассматривать, что внутри него. А внутри него продолжалась та реальность, которая приключилась со мной, покуда я была Голоском.

Я видела всех: Юдифь, Мика, Матушку, Виоль, индейцев… Они жили своими случайностями и так, будто никогда и не знали девочку Лилю из России. Виоль была жива!

Мне всё показалось. Но и Он ПОКАЗАЛСЯ МНЕ!.. Всё не зря! Всё не зря!!!

 

… Теперь вопрос: ЧТО ДАЛЬШЕ? Это мой любимый вопрос.

Дальше неожиданно и без моего согласия меня превратили в капельку, и я стала скатываться с шара. Взглянув вверх, я увидела Волка, который скользил вниз, ко мне… Может, хотел спасти?...

 

Золотое светло-медовое тепло

 

… Звук человеческого голоса; несколько голосов.

Открыла глаза. Обсыхаю… Слух почти обсох, зрение пока отстаёт… О, вот и оно!..

Привет, моя комната)

За дверью разговаривают мама и папа.

Мама вошла:

— Лилёк, сколько ж можно спать? Ты в деревню-то поедешь? Не передумала? Если едешь, то давай в ритме танца, одевайся. Потому что папа уже собрался и ждёт тебя...

— Да, мамуль. Сделай мне, пожалуйста, ЧБМ...

 

Примечание: ЧБМ — чай с булкой с маслом.

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль