Мурманск-Средний полуостров-Добро пожаловать в Норвегию-Рыбачий полуостров

0.00
 
Зиновьева Татьяна
Мурманск-Средний полуостров-Добро пожаловать в Норвегию-Рыбачий полуостров
Обложка произведения 'Мурманск-Средний полуостров-Добро пожаловать в Норвегию-Рыбачий полуостров'

Приключения трех, кажется уже точно малонормальных девушек, продолжаются. План был покататься по Среднему полуострову и приехать ночевать на турбазу Озерки на Рыбачем.

По Среднему покатались на ура! Дорога, море, тундра, два брата, камни и броды.

Связи нет российской, но зато тут прекрасная связь из Норвегии. Если верить мобильным операторам, то мы сейчас в Норвегии. Вот я там и побывала без загранпаспортов, границ и прочих формальностей. А еще над Норвегией солнце. Прям видно над морем лучи. Мы решили, что готовы отдать им их связь и забрать к нам солнце. Полдороги составляли официальное обращение, но решили не отправлять. Потому что доехали до брода и Беся полезла в воду, проверять пройдем али как.

Тренд пути: стоять посреди тундры без штанов, с мокрыми ногами и довольной мордочкой. Народу ну как бы не очень, но есть военные и прочие квадрики.

Финал дороги. Турбаза озерки, номер с двухэтажными кроватями и удобства во дворе. Но есть горячая вода и в комнате тепло. Встретили как дома. Поселили, покормили совершенно феерической солянкой, показали где душ и удобства.

Ключ от номера? Они все равно все одинаковые, и за 6 лет существования турбазы ни одного случая воровства, и зачем вам ключ?

Регистрация? Не, не слышали.

Вам во сколько завтрак сготовить?

Куда вы дальше едете? Ага. Значит так. Надо вам поехать так, так и так. Главное на немецкий мыс ехать в отлив, а то не пройдете.

Здесь человек 15ть. И то, потому, что тут окопались с вискарем какие-то путешественники. И предлагают за бутылку колы 500 руб. Решили взять бензином, а потом вспомнили, что именно колу в ленте мы и не купили. Эххх.

Говорят, что уже темно и надо включать фонари. Разве это темно? Когда за окном комнаты видно море и соседний мыс?

На скале Два брата попали в отлив и я прогулялась прям по дну морскому. Почувствовала себя дядькой Черномором. Водоросли растут прямо на камнях, и еще растут колонии ракушек. Как называются без понятия, я не орнитолог (или как там профессионалы по морким живностям обзываются). Похожи на очень маленьких мидий.

Тут вообще все очень маленькое.

Два брата. По легенде на информационном щите, два брата делали только плохое и боги в наказание превратили их в скалы. Так и стоят они на берегу Баренцева моря. И берег рыжий от меди.

За бортом плюс 4, постоянный ветер, тучи.

Но такого счастливого спокойствия и ощущения, что все идет правильно и так как надо, я очень давно не испытывала. И даже камни на дороге, глубокие лужи, грязь не могут меня напугать. Потому что мы пройдем. Я это просто знаю. Света прекрасный пилот, а Аня не менее прекрасный штурман. Мне осталось лишь познакомиться и обменяться подарками. И нас не будут водить, показывая красоты. Мы их видим. Все просто. Будь вежливым и все получится. По правильной дороге приедешь к точке назначения, к отличному виду.

И какая-то совершенно обволакивающая тишина. Только слышен ветер, а если подойти к морю, еще и шум волн. Море очень спокойное, напоминает огромного, неторопливого кита. Оно знает себе цену, красивое, лениво-мощное и… теплое. Теплее, чем мои руки.

  • Кидай. У тебя есть то, что хочешь скрыть, спрятать, убрать. Кидай. Надежнее тайника не придумаешь.

Оно право. Я нашла свой Ородруин, чтобы растворитьо6 кольцо. Тяжелое, страшное, проклятое. Кажется оно цепляется и не желает покидать мешочек. Но я справляюсь и серебряный фигурный круг летит в воду. Блюмк и нет ничего. Как будто и не было вовсе. Волны скроют, вымоют, вычистят. По сравнению с морем и его бесконечным бегом, потемневший ободок мал и слаб. Интересно, найдет ли кто-то это кольцо? И кто это будет? И какое оно тогда будет? Но это уже не моя история.

Южные ракушки ему тоже пришлись по вкусу. Мнявк-чавк. Подарок.

Берег весь в камнях, водорослях, низкой траве.

Нашла немало прекрасных мест для стоянок. Нормально подойти можно лишь с моря, а выход к земле легко оборонять, есть источники питьевой воды. Гммм, кажется не об этом речь.

И в этой тундре, где все цепляется за землю и растет низенько-низенько, как вызов иногда выделяются либо упорный цветок, вылезший выше мха, либо внезапно куст с рост человека. Камни, холмы, мох, низкий кустарник и вдруг такой вызов. Я тут расту и я вылез выше вас! И даже неважно, это вызов судьбе, природе, ветру, богам. Без разницы. Просто подобное упорство вызывает уважение. И все. Просто уважение.

Крайний север. Обед на берегу. Редкие стоянки туристов и рыбаков. Отсутствие всего мегаполисовского. Ветер. Волны. Скалы. Запах северного моря. Запах соли и свежести. Забытый даже богами уголок. Только вот чувства и ощущения обострены до предела без всяких дополнительный вещей. И слышится гораздо лучше. Ничего не отвлекает. Связи нет, кроме роуминга Норвегии. Так точно забытый богами? Думаю наоборот. Любимый.

 

 

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль