Костюм от Версаче

0.00
 
Ветров Николай
Костюм от Версаче

— Нет такой квартиры, которой нельзя было бы взять! — любил повторять Коля Стархов, молодой человек без определённых занятий, любивший выпить. — Взять можно любую квартиру, если постараться!

 

И, правда, в жаркий субботний июльский день в третьем подъезде большого сталинского кирпичного дома на …ском шоссе были обчищены две богатые квартиры. Кусок металлической двери одной одной из них, на последнем этаже, был вырезан газовой сваркой. В другой квартире воры просверлили личинки замков и проникли внутрь.

— И главное, что не взяли, — возмущался хозяин квартиры Баранов. — Они не взяли костюм от Версаче, стоимостью пять тысяч баксов! То, что утащили свёрток с деньгами — это понятно. Но то, что не украли костюм, стоимостью с машину — это немыслимо! — возмущался бизнесмен перед записывающим всё в протокол следователем.

— Считайте, что Вам повезло, и костюм останется у Вас, — успокоил его капитан. — А кто бы мог пролить хоть какой-то свет на эту ситуацию?

— А сосед мой, Костя Орлов. Спросите у него, может он что знает? — посоветовал Баранов.

Позвали соседа.

— Ничего я не видел, — ответил заспанный сосед, появившийся в мятой рубашке, тренировочных брюках и тапочках на босу ногу.

— А Вы постарайтесь вспомнить, — побуждал его следователь Трошин. — Хорошо, давайте так договоримся. Зайдёте завтра к часу дня ко мне в кабинет, в отдел. Там и потолкуем.

 

Пять минут второго пополудни Костя Орлов постучался и вошёл в кабинет капитана Трошина.

— Ну как, вспомнили что-нибудь? — поинтересовался следователь.

Трошин незаметно нажал на клавишу записи стоящего на полке шкафа магнитофона.

— Да вспомнил кое-что, — поделился Орлов. — Окна моей квартиры выходят на ту же сторону, что и окна Баранова, в переулок. И вот что я заметил. Знакомый один из соседнего двора взял привычку сидеть на подоконнике в подъезде противоположного дома. Это Толик, по кличке Бурбон. Тусовался он там с компанией дружков. А ещё я заметил, что когда они во дворе играют в домино, всегда у них водка есть. То есть работать — не работают, а водку пить — пьют.

— А где живёт этот Бурбон?

— Недалеко, в Антикварном переулке. В доме на углу. В крайнем подъезде, на втором этаже.

— Хорошо, спасибо. Если будут ещё какие-то мысли, заходите, покалякаем, — следователь пожал руку Орлову и тот откланялся.

«Сегодня же загляну в этот дом, к Толику Бурбону» — решил следователь. «И надо взять с собой парочку сотрудников и машину».

Вскоре Трошин допрашивал опешившего Бурбона, который во всём признался. Арестовали и наводчика Колю Стархова, помогавшего поднимать шланг от газовой сварки на высокий этаж. Не поймали только улизнувшего главаря шайки, как и не нашли пачки денег богатых бизнесменов из дорогих квартир.

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль