Когда танцевали грибы

0.00
 
Немирович&Данченко
Когда танцевали грибы
Обложка произведения 'Когда танцевали грибы'

— Ты знаешь, что бывают грибы с глазами? — вертелся вокруг Олег, пока я доделывала таблицы к годовому отчету. Глаза уже болели, голова гудела, а муженек не обращал внимания. — Давай попробуем, такой шанс нечасто выпадает.

— Какой еще шанс? Дай доделать работу и умереть, — взмолилась я, добивая последнюю колонку.

— Вечеринка «У лилового гриба» — Серега всех наших приглашает, с семьями. Пойдем? Ну пойде-е-ем, русалочка моя, пусть этот Новый год будет самым необычным, — умоляющий взгляд Олега и долетавший с кухни запах собственноручно запеченного им тунца растопили ледяной айсберг моего упорства. В конце концов, я тоже имею право побеситься, напрочь выбросив из головы даже воспоминания о бухгалтерии, отчетах, сводках и статистике. А привычная унылая вечеринка в обществе свекра и свекрови, которые не преминут заявиться, узнав, что мы никуда не собираемся, прельщала меня меньше всего. «Отрываться — так по полной», — приправив этой мыслью очередной кусочек горячего и благоухающего розмарином и еще какими-то травами тунца, я согласилась на безумный грибной Новый год в лиловом цвете.

— Это какое-то грибное маньячество, — шепнула я Олегу, когда мы вошли в клуб и стали осматриваться. Нас окружали грибы всех видов и размеров. Большинство гостей надели на головы грибные шляпки, которые раздавали на входе. Мне, кстати, всучили рыжую панаму, похожую на гриб лисичку, а Олег красовался в высоченном меховом «сморчке», постоянно задевавшем лампочки в «грибных» плафонах. Блуждающая светомузыка вырисовывала на стенах шевелящиеся грибы, и даже столики и стулья были в форме грибов.

Шлепнувшись на ближайшую розовую сыроежку, я заявила, что не собираюсь встречать праздник без шампанского, и что мне было обещано нечто незабываемое, а не просто фантазийный антураж. К нам моментально подбежал ложный китайский опенок с полным подносом диковинных закусок и с шампанским, призывно торчавшим в ведерке льда. Пригубив из бокала, я посмотрела на любимого, и увидела, что он удаляется от меня. Нет, он стал расти, и вот уже его шапка пробивает потолок, уносясь все выше к звездному небу. Стало даже обидно, ведь он всегда обещал унести меня к звездам, а при первой же возможности унесся к ним сам.

Решив отложить переживания, обиды и разборки на потом, я допила бокал и пошла на музыку — резко захотелось потанцевать и развеяться. Я сама себя не узнавала, но как только какой-то мухомор пригласил меня на танец, стала выделывать с ним такие па, что все волнушки кругом заахали и ринулись делать селфи на фоне наших выкрутасов. Потом я, конечно же, добралась до караоке и зажигала там чуть ли не до утра, собрав толпу боровиков-продюсеров, чуть ли не подравшихся за право заключить со мной контракт.

А потом… Кажется, я кружилась в лиловом небе, обгоняя летающие грибы и дотрагиваясь до прохладных грибных звезд.

Пока не услышала вой грибной сирены. Как будто тысяча перезревших дождевиков взорвалась у меня в голове!

— Хватит, хватит! Не хочу больше танцевать! — простонала я, протирая глаза.

— И что мы с тобой будем делать через три дня на грибной вечеринке? — хохотнул Олег, выключая будильник.

— Снова вечеринка? А как же вчера? И вообще, ты бессовестно бросил меня, улетев к звездам. Что это было?! — колотила я руками по одеялу, решив высказать все свои вчерашние претензии к предателю в сморчковой шапке. — И где твоя шапка сморчка?!

— Шапка сморчка? Ха-ха, теперь я понял, о чем ты бормотала всю ночь, — покатился Олежка, запрокинув голову. — Похоже, я какие-то не те травки насыпал в тунца — ты вчера посреди ужина заснула, а я решил, что устала после своей работы, и не стал будить, а так и занес в постель. Но ты была буйной. Всю ночь то что-то напевала, то бормотала про сморчка-предателя, то требовала еще шампанского. Ну и дела! Знаешь, а давай лучше махнем на праздники к теплому морю?

— Давай, — успокаиваясь, завернулась я обратно в одеяло, пока мне не начали мерещиться водяные, Посейдон и говорящие осьминоги.

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль