Хорошая девочка.

0.00
 
Корская Карина
Хорошая девочка.

Таня была хорошей самоотверженной девушкой, делившая мир строго на черное и белое. Даже окружавшие её друзья и знакомые были поделены на две категории: любимые, ради которых она могла пожертвовать последним, и не любимые, те, кто был ей неприятен. Часто она судила людей не столько по поступкам, сколько по внешности, высказываниям, часто раздражение могло вызвать несходство мнений и характеров.

А любовь к мужчине должна быть одна, сильная, всепоглощающая, страстная.

Её первый ранний брак быстро закончился разводом. Муж был слишком молод, чтобы в одночасье превратиться в надежного серьезного мужчину, а Таня слишком сильно требовала от двадцатилетнего мальчишки любви, заботы, внимания.

— Я была замужем, — с тех пор произносила она загадочно, давая понять, что намного опытнее незамужних подруг.

После института Таня устроилась секретарем в продовольственный супермаркет. Кладовщик в отсутствие директора любил приходить на чашку чая. У них было много общего, одинаковые взгляды на жизнь, оба пережили развод. Но это была нелюбовь.

Стоило ей выйти в торговый зал, как она сталкивалась с высоким темноволосым парнем, Мишей. Отдел, к которому он был прикреплен, находился рядом со служебным входом. Таня и не заметила, как под любым предлогом стала стремиться покинуть свой кабинет.

Все решила корпоративная вечеринка, в конце которой она пригласила самых стойких коллег к себе домой. Гости разошлись под утро. Все, кроме Миши.

И пусть её избранник был женат, она была счастлива. Ведь он женился по глупости, в восемнадцать лет, а теперь ошибку не исправишь. Причина – двое маленьких детей, мальчик и девочка. Зато на работе он принадлежал ей целиком и полностью. Таня была всегда рядом, не стесняясь окружающих. Она его девушка! Они вместе обедали, вместе уходили, хотя его рабочий день заканчивался на два часа позже. Таня терпеливо ждала, ходила тенью за ним по залу. Она периодически агитировала узкий круг коллег на совместный поход в лес, посиделки в кафе, посещение кинотеатра, то приглашала к себе в квартиру, лишь бы только любимому было весело, лишь бы он не уходил домой.

— Понимаешь, мужик своих детей должен воспитывать сам. Особенно сына. Я не хочу, чтоб его чужой дядька жизни учил. Если б моим детям было бы восемнадцать лет, я ни дня бы не думал.

— А если я подожду? Сколько лет осталось?

— Четырнадцать.

— Совсем чуть-чуть, — шептала она.

 

Её любимый мужчина такой умный, такой способный, он достоин большего, чем быть просто продавцом. Таня подсказывала ему, как вести себя с директором и скоро её Мишу повысили до старшего отдела. Она всегда была рядом, готовая помочь. Устраивала на работу его друзей, увольняла неугодных ему коллег, даже нашлось рабочее место на неполный рабочий день для его жены, Оли. Она занималась мониторингом цен. Приходила утром забирала списки товаров, возвращалась в полдень. Таня помогала ей занести данные в компьютерную базу. Потом девушки пили чай с печеньем, болтали о пустяках. Оля обычно жаловалась на бесконечный быт, капризы и болезни детей. Разглядывая уставшее лицо, неухоженные волосы жены, Таня справедливо делала вывод, что она лучше и красивее законной супруги.

Потом Оля возвращалась домой, а Таня оставалась на работе до закрытия магазина. Вечерами преданная и покорная она неотступно следовала за Мишей:

— Сегодня футбол, помнишь? Можно посмотреть матч на большом экране в кинотеатре, — предлагала она.

Он звонил жене и предупреждал, что задержится. Оля перезванивала, но в трубке он слышал тоненький голосок сына:

— Пап, я соскучился, когда ты придешь?

— Ну, сынок, папе нужно работать. Я приду поздно, а завтра поиграем, завтра у меня выходной, сходим в парк.

Единственные, с кем она не могла конкурировать – это друзья. Накануне был день выплаты зарплаты и некоторые коллеги пришли на работу с подозрительно опухшими лицами, но когда она увидела Мишу, её подозрения подтвердились. Вчера он сказал, что поедет домой, а сам где-то веселился без неё. Обида кипела в ней. Чтобы занять руки, она принялась мыть окно кабинета.

Спустя час Миша незаметно подкрался к ней и ущипнул за ногу. Видно алкоголь еще продолжал бродить в его крови.

А Таня в ответ на невинную шутку, стала кричать и возмущаться. Миша молча вышел. И больше не приходил. В обед она позвонила ему и пригласила на чай.

— У меня много работы, — буркнул он и отключился.

Остаток дня она пыталась исправить свою ошибку, и ей удалось это сделать перед закрытием магазина, но домой она поехала одна. Миша спешил к семье, позволить себе две ночи подряд возвращаться к жене под утро, он не мог.

Таню встречала пустая квартира. Едва она окончила институт, родители переехали к бабушке. Периодически звали её с собой, но она отказывалась. Где она тогда будет встречаться с Мишей? Где ждать его?

Она жила только им. Радовалась его успехам. Со временем Мишу сделали директором нового магазина. А через два года ему предложили хорошую должность, но в другом городе. Он согласился, а Таня была раздавлена, но стойко провожала его на вокзале. Они желали ему удачи втроем: жена, Таня и его самый преданный друг Вадим.

Миша успешно устроился на новом месте, перевез к себе семью, в родной город приезжал редко, несколько раз в год, но любовники не теряли друг друга с помощью мобильной связи и Интернета.

Неожиданно Вадим стал ухаживать за ней. А однажды признался в любви, и она позволила себя поцеловать, а после не спала все ночь, обдумывая произошедшее, и поняла, что не любит, а просто хочет тепла. В её жизни не будет лжи! Она не хочет жить во лжи, как многие её подруги, вышедшие замуж без любви, потому что «надо и пора» или «на горизонте появилась выгодная кандидатура». Отношения должны строиться только на любви!

Она отказала Вадиму, а он быстро нашел себе утешение в лице симпатичной девушки моложе её на пять лет, и вскоре пара объявила о скором бракосочетании.

Это торжество Таня ждала с нетерпением, ведь в списке приглашенных гостей был Миша. Она неделями ходила по магазинам, придирчиво выбирая новое платье, заранее консультировалась у стилиста по поводу макияжа и прически, но самым главным был вечер перед свадьбой. Они провели его вместе. Как же мало было таких вечеров! И совсем не осталось ночей. В начале их отношений, наплевав на условности, он уезжал от неё в четыре утра, а иногда и позднее, а сейчас редко задерживался до полуночи.

Утром на тумбочке прихожей Таня заметила забытую им шапку и с нежностью прижала её к лицу, вдыхая знакомый запах.

Оля радостно приветствовала её из толпы гостей:

— Привет! Как дела? Хорошо выглядишь! Новый цвет волос тебе очень идет.

Таня улыбалась, не зная, что ответить. На секунду ей показалось, что жена смотрит на неё с жалостью, как здоровый человек при виде больного с тяжелыми умственными отклонениями.

«Подружка еще нашлось», — зло подумала Таня. Вытащить бы сейчас шапку из сумки и бросить в сторону Миши, крикнув: «Ты забыл её ночью, любимый!»

А между тем он лишь слегка кивнул ей при встрече и покорно проследовал за Олей в банкетный зал. Он казался чужим. Так надо. За столом Таня постаралась сесть поблизости, и весь вечер была полностью поглощена общением с друзьями, чтобы заметить: на этом празднике она единственная пришла сюда без сопровождения. В этом огромном ресторане не было ни одного одинокого парня, ни одной одинокой девушки.

Её подруги выходили замуж, рожали детей, разводились. А в её жизни за семь лет ни поменялось ничего. Только однажды Тане удалось погостить в его семейном гнездышке. Когда жена с детьми ехала в родной город на каникулы, Таня покидала его. Миша встретил её на вокзале. Они крепко обнялись и поехали к нему, где она робко хозяйничала на кухне, рассматривала семейные фотографии в рамках и была рядом.

Накануне тридцатилетия она стала просить его о ребенке, но Миша был неумолим: «Дети должны расти в полной семье!» И был осторожен. Таня пыталась его напоить, чтобы он потерял бдительность, но все попытки оказались тщетными. Она сходила на прием к врачу, где её обнадежили: «Вы здоровая женщина, вам нужна только регулярная половая жизнь».

А Миша по-прежнему приезжал раз в квартал и почти не оставался на ночь.

До глубокой ночи Таня не выключает компьютер, общается с любимым в Интернете. Если он недоступен, она все равно пишет ему письма, в подробностях описывает события прошедшего дня, просит совета доже в незначительных ситуациях. Она радуется его успехам, сочувствует и поддерживает в дни неудач, жалеет, любит, ждет. Ведь согласно знаменитой песне жизнь стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать.

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль