БЕЛОГОРКА ЛЕТО шестой рассказ / Тринадцать сомсоК
 

БЕЛОГОРКА ЛЕТО шестой рассказ

0.00
 
Тринадцать сомсоК
БЕЛОГОРКА ЛЕТО шестой рассказ
Обложка произведения 'БЕЛОГОРКА ЛЕТО шестой рассказ'

Одиннадцатое июня требует "продолжения банкета". Танцуют все (кроме меня)): ветерок, облака, бабочки и слепни, птицы и дым мошкары в вечереющем небе.

Защипнув ржавой прищепкой очередную простыню, я закрываю глаза и плавно оказываюсь на кухне, в окружении старинных кухонных вещей и приспособ.

На ужин у меня виктория с молоком и овсяная каша, деду — с мёдом, мне — со сгущёнкой.

После ужина вышли с дедушкой погулять.

… Закат. Мы поднимаемся на самую высокую гору, где лес начинается. Полевое разноцветье засыпает, бутоны смеживают пёстрые глазки, сверчки метрономят так, что задают ритм сердцу.

… Останавливаться нельзя — вмиг облепляют комары, а над головой, как мысли взрослого, собирается тучей и реет мошкариная цивилизация.

… По сотику звоним домой, отчитываемся о своём деревенском счастье).

Но, самое главное, — мы созерцаем красоту. Всепоглощающее Небо, даль, на которую орлом смотришь с высоты белоглинной горы, старинный Храм с ажурными, полуразвалившимися куполами, жидкое заходящее Солнце… Чудесно! Мне здесь хорошо...

Но по ночной поре охватывает страх. На улице не страшно, а в доме страшно. Особенно после того, как недавней ночью в нашу входную дверь что-то долбануло от всей Души. Что, кто это был? Не понятно.

Время 22:20. А на Небе отблеск Солнца потустороннего дня. Там, в этом дне, сейчас, конечно же, суета сует, шум, толпы людей в городах. А я стою у деревенского дома в предночной тиши и гляжу в полуспящее Небо. Из-за травы на горе, не двигаясь, плывут длинные ночные облака.

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль