Город

0.00
 
Семенцова Карина
Город
Обложка произведения 'Город'

Город умер.

Просыпайся… Открой глаза. Не узнаешь где ты? Все нормально, не беспокойся. Пересиль усталость и вставай, так надо. Оглянись: черно-белая комната…совсем безжизненная. Посмотри в окно — перед тобой мертвый город. Не пугайся. Оденься теплее — осень же и выходи на улицу. Пустые скамейки, беседки, разноцветная когда-то детская площадка сейчас бесцветна, будто картинка, еле-еле раскрашенная простым карандашом. Тебе послышался детский смех, только послышался. Качели закачались под внезапно подувшим ветром и замерли. Будто кадр из фильма ужасов, да? Похоже…

У тебя часы на руке — взгляни на них. Ровно 5…утра или вечера? Просто 5. Стрелки не движутся, время остановилось. Ни души, машины одиноко стоят на парковках. Думаешь сон? Может быть..

Выходи со двора, тут скучно… Пройдись по улочке направо: большой вокзал без названия… Жутко. Ни одного человека, пустые рельсы, даже слабого ветра нет, только одинокие фонари, через один, освещают железную дорогу. Хоть что то живет, пускай и не в свое время.

Этот город мертв.

Иди вперед по улицам. На перекрестках стоят указатели, но названий на них нет. Куда идти? Слушай сердце, оно поможет тебе выбрать верную дорогу. Услышал — вперед. Видишь площадь? В середине огромная скульптура — расколотое сердце. Серое… Такое ощущение что оно когда то было целым… Это площадь влюбленных…была…

Рядом магазин и вывески с названием опять же нет. Заходи туда, дверь не заперта. Все как обычно: касса, стеллажи, витрина. Но они пустые. Смотри под ноги! На полу фигурка в виде сердца. Она разбита. Рядом порванное фото. На нем парень и девушка по разные стороны разрыва. Их лица тебе знакомы, но вспомнить нет сил.

Выходи…

Стемнело? Посмотри на часы: 12:00. Ну уж точно не дня. Разве ты так долго был в магазине?

Откуда-то появившиеся фонари (ты помнишь их здесь не было) освещают улицу. К сожалению таким же серым светом как и все остальное, что находиться в этом городе. Уже пора спать, но давай еще пройдемся. Ты видишь впереди себя, буквально через несколько шагов темноту. Перед концом дороги указатель, обычно обозначающий населенные пункты. С той стороны, которую ты видишь — он пустой. Обогни его и посмотри. Второй знак перечеркнут. Всмотрись — проявляется надпись ЛЮБОВЬ .

Этот город — олицетворение любви. Любовь умирает и оставляет после себя такой вот город, в котором ты часто бродишь, а потом уходишь оттуда, чтобы убить очередной.

Есть вечно живые города, не умирающий после смерти хозяев…но их мало...

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль