Последний путь

0.00
 
Алекс Фрай
Последний путь
Последний путь

Фары мягко освещали дорогу впереди и выхватывали из темноты дорожные знаки, понатыканные по краям. Фонарей не было. Где-то вдалеке были видны огни города, но свет оттуда не мог рассеять темноту вокруг машины, которая мерно покачивалась, набирая скорость. Всё быстрее и быстрее. Фонарей всё ещё не было, не смотря на то, что расстояние до города становилось всё меньше. В салоне играла какая-то музыка. Всё это: мерное покачивание, однообразная музыка из приемника, мельтешение дорожных знаков — успокаивало до такой степени, что клонило в сон. Я закрыл глаза. Весь мир куда-то проваливался, и я проваливался вместе с ним. Я засыпал…

Машина резко подпрыгнула и я, уже почти уснувший, открыл глаза. Блин, мне так не уснуть. Ехать ещё минут двадцать, а фонарей всё нет. Я снова закрыл глаза, мне казалось, что так будет лучше. Всё равно зимние пейзажи за окном мне давно надоели…

 

Удар. Нет, это не неровность дороги… Звон стекла… Скрежет металла… Меня резко дёрнуло вперёд. Звуки смешались, дыхание перехватило. Я чувствую, что не могу пошевелиться. Глаза наконец-то открылись. Сколько я спал, и что случилось? Фары больше не освещают дорогу и впереди ничего не видно кроме огней города где-то вдалеке и большого тёмного силуэта перед лобовым стеклом. Что-то тёплое стекает по моей руке… Боже, я не могу повернуть голову, мне больно… Ремень безопасности давит на грудь.… Кажется, сломано несколько ребер. Пытаюсь отстегнуть ремень… Ужасно больно. Боль разливается по всему телу, такое чувство, будто она пульсирует. Отдаётся в голове яркими красными вспышками. Наверное, я умираю.… Хотя, нет.… Если я жив до сих пор, то, скорее всего, буду жить. Нужно только отстегнуться и вызвать скорую. Может быть водитель ещё жив? Ремень наконец-то поддаётся и освобождает меня из своих крепких объятий. Я пытаюсь набрать воздуха в грудь, но боль в груди не даёт мне этого сделать, она просто сводит меня с ума.… С трудом поворачиваю голову. Он мёртв… Его тело застряло в лобовом стекле… Хорошо, что тут темно, потому что я точно не хочу видеть эту картину. Меня бы, наверное, стошнило. Мы врезались в машину? Интересно, кто-нибудь еще выжил? Боже кровь повсюду. И на мне тоже кровь… Это ЕГО кровь, кровь мёртвого водителя. Желудок выворачивается наизнанку. Надо выбраться из машины. Пытаюсь открыть дверь. Любое усилие причиняет мне ужасную боль. Я очень боюсь потерять сознание. Дверь не открывается. Я не хочу умирать. Красная пелена застилает глаза. Кажется, пахнет палёным, я ведь хотел спать.… И сейчас ужасно хочу.… Стало светлей или это галлюцинации? Да, стало светлей.… И теплей.… Кажется, я вижу костёр.… Наверное, кто-то развёл костёр тут, что бы я не замерз, что бы спал спокойно и крепко… Глаза медленно закрываются, Сознание как будто проваливается в какую-то пропасть… Она поглощает меня… Всё это так похоже на сон. Да, я уже сплю. Всё угасает… Эти пятна перед глазами, они уже раздражают… Не понимаю, что происходит, да и не нужно… Так трудно открыть глаза, пошевелится… Лучше я буду спать… Мама… Ты рядом со мной… Совсем как в детстве… Я счастлив… И совсем не больно...

Еще произведения автора

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль