На все четыре стороны?

0.00
 
Serzh Tina
На все четыре стороны?
Обложка произведения 'На все четыре стороны?'

Что делать? Этот вопрос рано, а для кого-то позднее, вырисовывается на горизонте. Для меня он замаячил перед глазами после моего двадцать восьмого дня рождения. Как ни печально это звучит, но пришло время расставлять акценты над моей никчемной и пустой жизнью: выяснить, наконец, что же важнее.

Я понял, что жизнь моя начала катиться под откос. Моя жена, возрастная разница у нас в пять лет, то есть, ей недавно исполнилось двадцать три, в который раз не явилась домой ночевать.

Первый раз это произошло в Новый год, когда страна праздновала под бой курантов. Она бросила меня на танцах, сказав, что пошла брать одежду. А я, как настоящий дурак, остался ждать ее на улице, так как мы собирались домой. После этого она явилась днем, как ни в чем не бывало, даже не пытаясь мне что либо объяснить. Тогда я не обратил внимание, на тревожный колокольчик, который зазвонил у меня в голове. Отмахнулся, хотя осадочек-то, конечно, остался.

— Я имею право погулять с подругами! — орала она на меня. — Ты совсем не даешь мне свободы! Я заперта в четырех стенах! Сам гуляешь, а мне не разрешаешь!

Интересно, когда это я шлялся без нее? И когда это я приходил домой к обеду, прогуляв всю ночь? Я не стал ей об этом говорить. Но одно все же высказал:

— Вообще-то, я никуда без тебя не хожу! Если мне захочется пива, то я покупаю, и мы пьем дома. Я всегда почти дома. Единственное место, где я бываю — это у родителей. И то я беру Настю с собой!

Настя — это наша дочь, которой летом исполнится три. Так получилось, что нам почти не удалось пожить для себя. После свадьбы мы как-то слишком быстро обзавелись ребенком. Может быть, это я был не осторожен, а может, мы думали, что готовы к ребенку. Так как обе мои старшие сестры Таня и Аня уже давно были замужем и имели своих детей. Мне кажется, тогда нам казалось, что мы горы готовы свернуть, так как любим друг друга очень сильно. И мы просто последовали за модой на детей.

— Причем здесь это? Я же ничего не говорю, что ты можешь прогулять шесть тысяч зараз! Я потратила всего тысячу! Я вполне имею право прогулять еще пять! И не тебе меня учить жизни!

— Я хоть что-то про деньги сказал? — не выдержал я и сорвался на нее, она выпучила глаза и разозлилась. Я успел это заметить.

— Да ты постоянно меня этим попрекаешь! Что-то не нравится, тогда собирай вещи и вали к своим родителям! — разоралась она.

Опять двадцать пять! Снова завела свою шарманку! Проблема еще в том, что я живу с ней на ее жилплощади, которую мы делим еще с ее матерью и отцом. Она их за родителей-то не считает, и отчитываться ни перед кем не любит. Ее воспитывала бабушка, как принцессу, ну и избаловала ее по полной программе. А я тут, понимаете ли, на птичьих правах. Я не спорю — жених я не завидный, хотя машина есть, пусть и не иномарка. Иномарка BMW моя сломалась, поэтому пришлось купить обычную потрепанную "девяносто девятую". Конечно, я не бомж, квартира у меня есть, но там живут родители и постоянно полный детский сад, так как сестры приводят в гости своих чад. Согласитесь, не место для молодых, которым хочется иногда и пошуметь?! В каком смысле пошуметь? Ну, вы меня поняли в каком! Все мы — взрослые люди.

— Ты уже достала со своими тараканами! — взорвался я, как вулкан после столетней спячки. — Я не говорю, что ты не имеешь права погулять! Я, даже, про деньги тебе слова не сказал! Но ты могла бы взять трубку и сказать, что девчонки позвали гулять дальше? Чтобы я, элементарно, не волновался! Ты даже трубку не взяла, а я тебе звонил и звонил… А ты потом вообще была недоступна.

— Я сначала не слышала, а потом у меня батарея села! — начала она оправдываться. — Если бы ты столько не звонил, она бы не села!

— Отлично! Тогда я больше вообще не буду волноваться, где ты! Пойду тоже шляться и друзей позову!

— Ну, и отлично! Тогда можешь вообще не возвращаться! — закричала она.

— Ага, тебе получается можно, гулять с кем ты хочешь, до скольки хочешь, а я так лысый?! Не думаешь, что это переходит все границы морали? Ты вообще-то мать и должна пример показывать ребенку! — я тут же пожалел о сказанном, но слово, как известно не воробей.

После той ссоры, мы какое-то время не разговаривали, и я несколько дней был у своих родителей. Потом мы, вроде как, помирились.

А потом возникла новая проблема из-за кредита, который я взял на вторую машину с ее разрешения, конечно. Ей стало жутко не хватать денег на то, что она хочет. Наша проблема оказалась довольно простой, мы просто не умели планировать семейный бюджет. Но она постоянно из мухи раздувала слона. Даже ее мать стала помогать нам с деньгами, хотя я зарабатывал довольно неплохо. Я просто не понимал, куда она девала деньги. Допустим, памперсы ребенку стоят недешево, но дочь уже питается тем же, чем и мы, то есть на детское питание тратиться уже, в принципе, не нужно. Но, опять же, она до сих пор покупает ей всякую детскую дребедень. На это я старался закрывать глаза.

Но однажды она меня заявила:

— Я решила выйти на работу! А то денег совсем не хватает, а я еще столько хотела купить!

— Ты скажи, сколько тебе нужно каждый месяц, я буду тебе оставлять, а остальное на машину и еду! — предложил я ей.

— Ты с ума сошел?! — возмутилась она. — Я уже с ума схожу дома с Настей! Ты с ней сидишь только иногда и мне совсем не помогаешь! Мне уже просто хочется работать!

Разве ты не мать? В первую очередь с ребенком должна быть мать, а потом уже все остальные. Я не стал высказывать эти мысли вслух, чтобы не нарваться на очередной скандал.

— А Настя с кем будет, я же работаю по сменам? — только и спросил я.

— Ну, моя мама посидит с ней, когда у нее будет выходной или Гоша. — предложила она. Гошей — она называла так своего отца, который отцом ей был только генетически, так как он ее не воспитывал.

— Они, ведь, тоже не всегда могут! — сказал я.

— Ничего страшного, значит, посидят твои родители! Привезем им вот и все! Скажем, что я работаю! — спокойно ответила она. — Они же сидят с детьми твоих сестер. Вот, и с нашей посидят!

— Тогда хотя бы предупреждай когда работаешь, чтобы я договаривался! — предложил я ей.

— Зачем? Привез и все, и пусть сидят! Они же ее бабушка и дедушка! — так же невозмутимо произнесла она, а я просто поразился ее наглости.

После этого разговора прошло время. Она стала выходить на смены, конечно, не полные, так как видимо совесть у нее еще была на тот период времени. Но потом взяла еще одну подработку и после смены стала уходить на нее, оставляя ребенка у моих родителей еще дольше, причем без предупреждения. Моя мама стала высказывать мне свое недовольство этим. Дескать, обещала забрать после смены, а сама усвистала дальше, якобы, работать. Так продолжалось некоторое время.

Последней каплей терпения моей матери стала очередная подработка моей супруги. Она устроилась официанткой в шашлычную, стала работать по ночам и сменами. Ребенок почти перестал видеть мать, а я жену. А моя мама стала чаще сидеть в няньках, из-за чего моя средняя сестра перестала оставлять сына Антона у родителей, чтобы не нагружать их лишний раз.

Моя мать, то есть, бабушка Насти, наконец, высказала все моей жене и сказала, что ей надо бросить одну подработку, потому что Настя совсем ее не видит. Это очень не понравилось Ольге, и она устроила мне очередной скандал, что я такой сякой все рассказал родителям.

— Ты с ума сошла? — взорвался я. — Я вообще ей ничего не говорил! Думаешь, мои родители дураки и ничего не видят и не понимают? Да любой бы уже заметил, что Настя постоянно со мной, а тебя постоянно нет!

— Но нам же нужны деньги! — не унималась она.

— По-моему, нам хватает в последнее время, хотя твоих денег я вообще не вижу! — ответил я.

— Конечно! Ведь я и не прошу у тебя поэтому, потому что мне хватает пока моих! Когда не хватает, я начинаю просить!

— Но я не видел, чтобы ты что-то покупала Насте или домой. На что ты их тратишь? — спросил я ее, очевидно, поставив в тупик.

— Как на что? Мне надо новые вещи, у меня одеть уже нечего! Я Насте покупала памперсы. — оправдывалась она.

— Памперсы покупаю я, вообще-то. — осторожно сказал я.

— Ты ко мне придираешься? — возмутилась она. — Да я последнее время ни копейки на себя не тратила! Имею я право потратить честно заработанные деньги на себя?

Я вздохнул, понимая, что нужно остановиться или мы просто поругаемся в очередной раз.

— Я согласен. Можешь тратить их на что угодно, пока нам хватает! — согласился я, чтобы успокоить ее и не нарваться на очередной ор.

Она осталась довольна, и мы вечером устроили пир любви, занявшись сексом. Я бы назвал это долгожданным перемирием.

Все, вроде, шло нормально, мы стали выравнивать наши долги и даже стали нормально планировать бюджет. Даже на интернет появились деньги. Жизнь стала налаживаться.

И вот, Ольга уговаривает меня пойти на дискотеку. Вроде как давно не были, надо бы развеяться. Я соглашаюсь и мы берем с собой ее подругу Алену — девушку неробкого десятка, которая уже пожила не с одним парнем и у которой постоянно не получается жить семейной жизнью, а ребенок вообще на мать оставлен. Так как мы все общаемся, я закрыл глаза и согласился пойти с ними.

И вот, около двух часов ночи, моя жена и Алена куда-то таинственным образом исчезают. Я снова пытаюсь дозвониться до нее, так как мои ключи от дома, точнее, от ее квартиры и от квартиры моих родителей находятся на одной связке, которая осталась у нее в сумке. Мне даже не попасть домой, не разбудив при этом остальных. Я в растерянности пытаюсь до нее дозвониться, она, как обычно, не берет трубку.

Что делать? Я снова оставлен один, а она черт знает где! Это ужасное чувство "дежавю" снова настигло меня. Я вспомнил ту новогоднюю ночь. Сказав, что я был выбит из колеи, ничего не сказать. Я просто был сломлен. Она снова поступила со мной также, бросив меня одного, ушла снова шляться. Самое обидное, что я даже не уверен, с девчонками она или же с парнями. После такого начинаешь думать обо всем в извращенном формате.

Я стоял в растерянности, не зная, что мне делать. И тут я увидел вышедшего покурить друга моей средней сестры. По-моему, его зовут Андрей. Я поздоровался с ним. Он узнал меня. Я, наверно, выглядел слишком жалко, потому что он позвал меня к ним в компанию. Слово за слово я ему все рассказал. Мы провели вместе с его друзьями оставшуюся ночь, а потом он подбросил меня к родителям.

Я стоял под окнами и не знал, что мне делать. Было еще слишком рано, они еще, определенно спят. Я постучал в окно, благо мои родители живут на первом этаже. В ответ тишина. Я постучал еще раз. На что я рассчитывал? Что мама, как обычно, встанет и спасет меня? Я полный идиот, запутавшийся в своей семейной жизни. Полный неудачник, который снова приполз к родителям. Мне сейчас так плохо, что только родные могут понять меня. Я хотел быть сейчас именно здесь. Неужели я слишком много прошу?

Я отошел от подъезда. И стал вызывать такси, еще даже не решив, куда поеду и где проведу оставшееся время до утра. И тут я заметил свою маму в окне. Она увидела меня и помахала мне. Она все-таки проснулась! Спасибо, Господи! И прости, мама! Твой блудный сын снова вернулся, как побитый пес. Я был рад до слез.

Мама впустила меня домой. Отец тоже проснулся. Я рассказал им, что произошло, потому что просто не мог уже терпеть, накипело. Впервые, мама обняла меня и сказала, что все обойдется. Она не стала говорить гадости об Ольге, но я знал, что она это обязательно скажет потом.

Я запутался. Именно сейчас я понял, что моя любовь уже давно погребена под слоем обид и непонимания, под большим эгоизмом моей жены, под ее постоянными гулянками. Я понял, что больше не люблю ее.

Что же мне дальше делать? Единственный выход — развестись? Отпустить ее на все четыре стороны? Но ребенка я, определенно, ей не оставлю! У такой гулящей матери, определенно, вырастет гуляющая дочь. А я этого не хочу! Хочу, чтобы моя дочь ценила семью, как и я. Хотя, я сам виноват, что так все получилось. Может быть, Ольга просто мстит мне, после того, как я предал ее один раз? Пусть я это и осознал, но я сделал ей слишком больно. Как говорится: зло возвращается бумерангом, да еще и в двойном объеме.

Я лег спать, решив, что на свежую голову разберусь с дальнейшими событиями. Определенно, разберусь. Не буду пороть горячку! Да. Я подумаю об этом завтра.

 

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль