Зарисовки

0.00
 
Лещева Елена
Зарисовки
Обложка произведения 'Зарисовки'
Синее, синее море

 

 

 

 

 

Море — хранитель неведомых тайн прошлых лет. Было утро. Небо из черного звездного покрывала превратилось в калейдоскоп красок. Красные, багряные полосы пронзали небо. Две стихии превратились в шкатулку драгоценных камней: янтарные рубиновые лучи солнца отражались в сапфировой глади моря.

 

Я стоял на палубе корабля «Энмелоди». Море было спокойным и тихим. Юго-восточный легкий ветерок поднимал небольшие волны. Чайки и буревестники реяли над открытым морем, касаясь грудью воды и шумно хлопая крыльями. Наш корабль мирно плыл по лазурному морю — гладкому, как кристалл, в котором отражалось глубокое дно, сотканное из кораллов.

 

Царили мир, тишина и умиротворение. В изумрудных водах были видны медузы, похожие на зонтики, сделанные из тонкого и хрупкого стекла.

 

 

 

 

 

Звездное ожерелье

 

 

 

 

 

Мир людей погружается в сладкий сон, и на смену приходит Ночь — пора мечтаний, сладостных снов, желаний и просто размышлений.

 

И в это время на небе вспыхивают миллионы мерцающих ярких огоньков.

 

Звездное небо… такое притягательное, завораживающее, бездонное, бесконечное и невероятно манящее. Целая Вселенная перед твоим взором, и порой кажется, что наш мир такой крошечный и хрупкий, а человек лишь небольшой пазл этой «картины». Только часть. Звездное небо всегда дарило равновесие, покой, считалось вестником следующего дня, который откроет новую страницу жизни.

 

Часто прогуливаясь теплым тихим вечером, поднимаешь взор вверх — а там за далекой и неведомой гранью миллионы звезд. С появлением красавца-месяца белое зарево становится еще ярче, образуя невероятной красоты узоры, будто волшебник растерял бусинки из ожерелья. Кто-то увидит силуэт человека или зверя.

 

 

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль