Суд над Люцифером

0.00
 
Басманов Федора
Суд над Люцифером
Обложка произведения 'Суд над Люцифером'

Цепью скован был Великий Дракон, Древний Змий, называемый Диаволом и Сатаною. Два Ангела господня вели его к месту суда, по дороге переговариваясь между собой об участи грешников и уделе праведников, не забывая при этом наградить своего пленника оплеухой или ударить цепью, чтобы шёл побыстрее. Глаза служителей Божиих сияли истинным спокойствием и бесконечной любовью. Сатана про себя посмеивался их доверчивому ко всему отношению. Они никогда не обсуждали приказы, повиновались беспрекословно, не ведая ни истинного добра, ни истинного зла. Люцифер хотел было отпустить по этому поводу пару язвительных замечаний, но рот его закрывала тяжёлая железная маска, мешающая ему говорить. Господь всегда был предусмотрителен в этом отношении, зная горячий нрав мятежника и его злой язык. Своего облика, правда, Люцифер немного стеснялся. Благодаря своим каждодневным фокусам с иллюзиями, он стал чёрен как уголь, на голове его красовались огромные красные рога, похожие на оленьи ( ох, уж эти старые праведницы, пугающие своих внуков чёртом рогатым!), красные глаза до сих пор хранили в себе отблески адского огня и горделивое выражение полновластного императора Инферно. Люцифер плевался, глядя на себя в зеркало и каждый раз зарекался пугать людей подобным образом. Но, что поделаешь, работа такая, приходилось принимать его. Один из Ангелов толкнул Сатану, когда они подходили к райским вратам, заставляя согнуться в глубоком поклоне. "Тоже мне, фанатик нашёлся!" — подумал про себя Дьявол, недовольно хмыкнув, словно его заставили пить святую воду.

По всему райскому периметру, до трона Божия, выстроился ряд Ангелов и святых, провожающих Люцифера гневными, непонимающими взглядами. Сатана подумал, что была бы их воля, они кричали бы ему проклятия или с криками "Распни его!" отвели на Голгофу. Гул неодобрения пронёсся по Эдему, видимо, ему были здесь не рады. Неподалёку от трона Божия, Сатана заметил своих служителей, связанных цепями и таких же чёрных и страшных, как и он сам. Увидев своего господина, падшие Ангелы все как один склонили перед ним головы и улыбнулись ободряюще.

В этот момент Ангел потянул на себя цепь, которой к шее Дьявола был пристёгнут железный ошейник с шипами, тем самым заставляя его остановиться. От резкой боли Сатана сморщился и посмотрел на служителя Божия холодным, презрительным взглядом. Ангел ответил ему тем же, продолжая невозмутимо натягивать цепь. Но Люцифер всё равно не склонился перед Господом, хотя ему очень хотелось это сделать.

Несмотря на полнейшее отрицание всего и вся Сатана скучал по Богу, скучал по своему Небесному Отечеству, по былому величию и по своим стихам, строки из которых он иногда нашёптывал смертным поэтам, чтобы потом вспоминать...

Но тут произошло чудо, которое не в силах были описать ни Ангелы, ни святые, стоящие с широко открытыми глазами и непонимающе моргая. На глазах изумлённых обитателей Рая Люцифер начал преображаться. Цепи и оковы упали на холодные ступени мраморной лестницы с громким ликующим звоном. Перед толпой предстал прекрасный златокудрый юноша с лучистыми голубыми глазами, в которых сияло истинное знание и бесконечное счастье. Люцифер был великолепен. Не было никого в Эдеме, кроме разве Бога и Его Сына, совершеннее его и чище. Ангелы и святые, поддавшись внезапному порыву все как один упали перед ним на колени, не смея поднять головы.

— Сын мой! — произнёс Господь и встал с трона, протягивая руки навстречу прекрасному юноше.

— Отец! — произнёс Люцифер сказочно-красивым голосом, льющимся из его уст, словно сладкозвучная мелодия свирели, прикладывая руку к груди и кланяясь Господу. — Я исполнил волю Твою! Но твои любимые игрушки изрядно попортили мне нервы и надоели хуже Ада и бесконечных мучений. Может, в следующий раз, ты доверишь Иисусу это дело?

— Люцифер, сын мой возлюбленный. — произнёс Отец громовым голосом, со вздохом, но скрывая улыбку в густой бороде. — Иди же ко мне и сядь на уготованный тебе престол по левую Мою руку. И, запомни, наконец, что Иисус — твой младший брат и я запрещаю ему выполнять такие поручения! Он ещё слишком маленький!

 

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль