Осень

0.00
 
Андреева Рыська
Осень
Обложка произведения 'Осень'
Осень, что это за время?

Осень — время грусти?

Все вокруг так и норовит окунуть тебя в непонятную тоску и лиричное настроение. Люди, спеша по своим делам, угрюмо кутаются в пальто и куртки, а на их лицах читается надежда, что вот-вот время повернется вспять и снова наступит солнечное лето.

Почти постоянно за окном дождь, а небо затянуто серыми облаками. Под ногами хлюпают лужи. Тепло сменяется осенней прохладой. Свет в окнах загорается раньше. В домах включают отопление.

На деревьях с каждым днем остается все меньше листвы.

И природа и люди готовятся к зиме.

Осень — время романтиков?

Как много парочек, гуляющих в осеннем скверике держась за руки — тому подтверждение. А ребятишки, радостно копошащиеся в опавшей листве?

А сколько произведений искусства посвящено этому рыжему времени года…

Удивительно, но осень дает нам время остановиться, обдумать все, подготовиться к наступлению настоящих холодов и пушистому снегу за окнами.

Просто замечают это, как правило, только творческие люди. И погружаются в некое подобие медитации, с радостью отдаваясь на растерзание своего вдохновения.

А может осень — время радости и новых начинаний?

Природа подсказывает нам, что закончен один цикл нашей жизни, прошел круг. Наступил момент, когда мы можем вместе с природой сбросить с себя лишний груз и оставить его в прошлом. Или, быть может, кардинально поменять что-то в своей жизни. Переехать в другой город, сменить работу, закончить отношения, которые все это время изматывали нас, а может просто покраситься в ярко-рыжий? Решать только нам. Любые перемены, открывают что-то новое, еще неизвестное. Покорение этих вершин нам еще предстоит.

Осенью семья все чаще собирается за столом в полном составе. Пожар листвы, зажигает улицы, дает то тепло, в котором мы так нуждаемся. Лужи на асфальте будто возвращают в детство, и ужасно тянет радостно прыгать по ним, не заботясь о том, как выглядишь.

Так что же за время — осень?

Решать только нам. Благо выбор есть.

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль