Люди придумали сказки...

0.00
 
Лу Кристи
Люди придумали сказки...

Слышно было только тишину, видно только темноту. А потом батарейки ожили, часы разорвали безмолвие — своего главное врага. Тик-так. Время. Не проси, оно не остановится, сколько бы мы его не умоляли. Оно будет спешить, даже если я снова разломаю батарейки, вырву стрелки, отдеру чёрные цифры. Даже если закрою глаза, даже если постигну истину, время будет бежать, точно так же, как и люди спешат на работу. Закрывают двери, отталкивают остальных — тех кто, возможно, не успел, не понял, не смог — на ступеньку ниже, чтобы они снова забирались наверх. Почему же тогда время должно нас ждать? Плакать, сожалеть, что не смогло заживить раны. Почему темнота не должна пугать, в то время как мы, заходим в метро и боимся каждого встречного, оглядываемся, сжимаем кулаки при встрече с незнакомцем.

Я не прошу, уже бесполезно что-то менять. Мне нравится эта темнота, тишина, здесь я чувствую себя в безопасности, в отличие от этой серой, злой улицы. То, что раньше в детстве пугало, стало спасением. Я не слышу этого «тик-так», в ушах играет любимая музыка. Это тоже тишина, которую я люблю, без ссор, проблем и выкриков в спину. Закрываю глаза, темнота исчезает. Я снова и снова вытягиваю из этой жизни всё светлое и прекрасное, что у меня есть — семья, друзья, знакомые. В этой тишине мне приятнее. Общество заставляет думать о них в одиночестве, ибо, приходя домой, я боюсь сорваться на них, сказать что-то лишнее или обидеть. Я люблю их, но сожалею, что они живут в мире, где ложь и насилие становится нормой, будто в этом есть моя вина. Наверно, есть. В этом есть вина каждого из нас.

 

Музыка становится громче, я уже не в комнате, а где-то совсем далеко. Там, где меня никто не найдёт. Не найдёт, но пока. Они часто задают вопросы, почему я втыкаю в уши наушники и будто засыпаю, ухожу из реальности куда-то в свой мир.

 

Психологи назовут этот чем-то наподобие бреда, прохожие лишь покачают головами.

 

Люди придумали сказки, чтобы было не так больно жить.

 

Когда фантазия смешивается с реальностью, ты становишься наивным, веришь в чудеса, веришь в то, что до радуги можно дотянуться рукой, а ветер — увидеть.

 

Я благодарю Бога за то, что умею мечтать. За то, что даже в одиночестве — не одинока. За то, что могу дотянуться рукой до радуги и увидеть ветер. А дальше снова мир, семья, знакомые, и вся эта бесконечная суматоха.

 

Люди придумали сказки, и я придумала свою, и легче стало жить, пусть это лишь иллюзия. Иллюзия добра… покоя...

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль