А зачем она подмигивала?..

0.00
 
Берман Евгений
А зачем она подмигивала?..
Обложка произведения 'А зачем она подмигивала?..'

 

Я давно её приметил. Ну в смысле, как это говорят, глаз положил. Я там напротив охранником сидел, как раз возле ихнего института. Два дня через два. Мне из моей будки всё видно, как они во дворик выходят, кто покурить, кто так, прогуляться. Девки как девки, все в косметике и побрякушках, разодеты так, как в наше время только непотребные одевались. Ну да теперь это дело обычное, про приличия и думать позабыли. Только она не такая, я сразу понял. Станет в сторонке, на деревца, на небо глядит. А то пишет чего-то в блокнотике, стишки, наверное. И одета всегда, как мне нравится — юбочка широкая, до колена. Ножки чуть полные, но такие красивые, что я аж млел. И лицо ласковое, не то что у остальных. Может, ещё потому, что не штукатурит его толстым слоем, как прочие. Вы не смейтесь, но только она мне мамку мою чем-то напоминала. Я и не помню её почти, но все равно сердце чуяло — похожа.

И всё бы ничего, если бы не сон. Как она в своём тёмном плаще качается на качелях над городом. На длинной такой цепи качели, а к чему цепь подвешена, не видать. Она улыбается, волосы по ветру, а юбочка задралась, и одну ножку видно чуть больше. Не так чтоб совсем, но… Одним словом, просыпаюсь я, а на постели следы… ну, вы понимаете. Словно пацан какой.

И с тех пор каждую ночь так этот сон и видел. И с постелью тоже всё повторялось. Стыдно и неудобно. И ладно бы голая баба снилась, а тут…

Короче, в свой выходной дождался я, пока она выйдет, и за ней тихонько пошёл. Разведал, где живёт, и дом, и квартиру. Потом с дедами во дворе выпил, всё выспросил. Узнал, как зовут, узнал, что родители её умерли, живёт одна. Хвалили её сильно, говорили, добрая душа.

Может, на этом бы и кончилось, да она мне той же ночью опять приснилась. Снова летит на качелях мне навстречу — и вдруг голову в мою сторону поворачивает и подмигивает эдак озорно: мол, чего ж ты, не робей! Ну, тут меня с катушек и сорвало.

Я, гражданин следователь, всё понимаю, но и вы же меня поймите: кто её просил мне каждую ночь сниться, да ещё и подмигивать? Я ж не знал, что в жизни всё не так окажется! Даже попользоваться ею не смог после того, как всё случилось, я ж не извращенец какой. Ну и потом, я ведь честно сознался, где тело спрятал, мне за это снисхождение положено. Правда?

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль