Пролог

0.00
 
Милежик Инга Петровна
Противоположности
Пролог

Бог сотворил страдание и боль, дабы ликование и радость явились через свою противоположность. (К, 6:104)

 

Тот день, палящий зной,

Земля забыла вкус дождя,

Только я, слёзы мои, слёзы мои

Мне на память…

 

Закат взрывает день,

Летят жестокие огни,

Посмотри — наши враги, наши враги

Беспощадны!

 

Мы идём в наступление, восемь простых солдат,

Даже если нет воскресения, ведь это дорога в ад!

Мы одни в окружении, восемь простых солдат,

Мы не ждём себе спасения, и ангелы-облака…

Это война.

 

А-Студио «Война»

 

Пролог

 

Босния и Герцеговина. Скелани. Община Сребреница. Январь 1993 года.

 

Молодой и красивый, но смертельно уставший мужчина бежал через зимний лес, согнувшись под тяжестью автомата. Спотыкаясь и проваливаясь в сугробы, человек все-таки пробивался сквозь вязкий туман навстречу жизни, скрываясь от смерти.

Одежда на нем была разорвана, темные влажные волосы спадали на лоб и лезли в глаза, мешая. В голове крутилась одна единственная мысль: «Горы, если не горы, я бы давно уже пил свой любимый кофе с молоком где-нибудь в Сербии!»

В этот год зима выдалась холодная и снежная. Резкое понижение температуры уже с середины сентября вызвало такие снегопады, что фирн почти сразу же покрыл склон глянцевитой ледяной коркой с шероховатой поверхностью. Бежать по такому снегу было невозможно — ноги проваливались в снежную кашу почти до колен, и мужчина из последних сил вытягивал их из сугробов. А высота все давила на беглеца, морозный горный воздух обжигал легкие.

Вымотавшись, человек остановился, чтобы перевести дыхание. Прислонился к ели и глубоко вздохнул, запрокинув голову. Увидел птицу. Орел парил в воздухе очень низко от верхушек деревьев и высматривал что-то. Голубовато-серебристое свечение неба оттеняло его могучие крылья.

«Поддержка с воздуха немного задержалась!» — улыбнулся про себя мужчина, и хотел было посмеяться, но в ту же секунду насторожился.

Сквозь громкий стук в ушах пробился едва различимый хруст веток – это бежали его преследователи, «боснийские турки». Силы на исходе, а впереди еще километр холодной водной глади, который во что бы то ни стало надо преодолеть. Уже на последнем дыхании мужчина пробежал оставшееся расстояние и оказался на берегу Дрины. Буквально скатившись по откосу, он устремился в воду. Будто предчувствуя скорейшую жертву, река обожгла ему ноги. Сначала щиколотки, затем лодыжки, икры…

В следующую же секунду «турки» очутились на краю обрыва. Он и не предполагал, что они так близко. Выстрел. Левое плечо русского добровольца пронзила острая боль, будто множество разъяренных ос вцепилось в тело. Мужчина споткнулся и тяжело обрушился в зеленоватую воду.

  • Слово / Паучок
  • Особняк / Вирп Малигора
  • Чужие тайны / Блокнот Птицелова. Сад камней / П. Фрагорийский
  • Последний шанс / Чайка
  • 36. Зауэр Ирина " Про эльфу, ролики и счастье"" / НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ! БАЙКИ ИЗ ОФИСА - Шуточный лонгмоб-блеф - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Чайка
  • День рождения моего старого друга (2015) / Аспигрин
  • Глава 7. Цербер / Кафе на Лесной улице / Васильев Ярослав
  • Окончание восстановления Тессии. Шепард и Лиара на балконе гостиничного комплекса «Линия Света» / Лиара Т'Сони. После войны / Бочарник Дмитрий
  • Философская лирика / Хаос / Хрипков Николай Иванович
  • Книгофобия / братья Ceniza
  • Трагедия / Нова Мифика

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль