Жареная селедка

0.00
 
Заботнова Мирослава
Жареная селедка
Обложка произведения 'Жареная селедка'

Жаренная селедка

Случилась ли эта история со мной? Нет, отнюдь, я даже рядом с ней не стояла. На 4 курсе Академии был у меня замечательный преподаватель английского языка Н… За свою жизнь он побывал в стольких местах, что по его рассказам смело можно было решать, куда я хочу ехать, а куда меня на тракторе не затянешь. Человек это, так скажем прямолинейный, и эпитетов в своих историях не жалеет. Не знаю как Вы, но я всю жизнь мечтала поехать в Британию. Посмотришь фильмы… красота, природа дышит во всех смыслах этого слова. Да и язык английский у меня на высоте. Так что, как говориться, мне туда прямая дорога! Но вот в один прекрасный день, на 4 паре (Вы себе просто представить не можете, насколько голова перестает соображать, после 3 пар английского подряд!), Н. решает дать нам отдохнуть и рассказать о своих приключениях в Британии. Жил он в одной тривиальной британской семье. Его «погружение» в реальность началось на утро следующего дня после его прибытия. Не знаю, как в других семьях, но у британских друзей Н. было заведено мыться в одной и той же воде всем членам семьи. Если бы такая ситуация имела место в нашей стране, то гость явно посещал бы ванну первым, но другая страна — другие нравы. Ситуация выглядела следующим образом: младший сын, старшая дочь, супруга, муж, а уже потом гости (нужно упомянуть, что Н. ездил в Британию с женой, которой он уступил ванну перед собой). Казалось и с этим ещё можно смириться, но, к сожалению, это не все!

На следующее утро Н. пошел со своим другом осматривать достопримечательности, разговаривая о традиционных блюдах Британии. Н., прекрасно осведомленный, что таковых практически нет, внимательно вслушивался в каждое сказанное им слово. Выпив по пиву и преодолев тем самым все недоговоренности, британец весело проговорил «А давай моя жена приготовит наше традиционное блюдо. Поверь, ты такого еще не пробовал». Наш преподаватель не захотел упустить, быть может, единственную возможность в жизни насладиться таким доверием. По пути домой они бодрым шагом зашли в минимаркет и друг Н. купил 6 селедок. Наш преподаватель хмыкнул, представляя на ужин селедку с лучком и вареным картофелем.

Наступил вечер, но селедки не было. Н. разочарованный со своей женой отправились спать. Утром их разбудила жуткая вонь. Н. неуверенно вышел из спальни и тихо прошел на кухню. Там ему во все 32 улыбнулся друг и нараспев произнес «Traditionaldish!» указывая пальцем на делающую что-то жену.

Все сели за стол. Женщина поставила перед каждым по тарелке с непонятной субстанцией, в которой еле удавалось узнать селедку, и чашечку кофе. Н. сомнительно посмотрел на тарелку…на жену, которая еле сдерживала рвотный позыв, и мило улыбнулся хозяевам дома.

Традиционный рецепт был очень прост. Селедку (почищенную и потрошенную) положить на сковородку и все обильно залить майонезом, все это зажарить; подавать к столу горячим на завтрак с кофе…

Жена Н. мягко передвинула свою тарелку мужу и сладко сделала глоток кофе. Оказывается есть не так уж и хотелось…

 

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль