Жизнь наизнанку

0.00
 
Шкутенко Алена
Жизнь наизнанку
Обложка произведения 'Жизнь наизнанку'
Жизнь наизнанку

Он был бездомным. Звали его Том Шэффилд. Но так его звали, когда он представял человека высокого общества. Сейчас его называли «Зажигалка». Ему никогда не нравилось его новое прозвище. А прозвали его так, потому что при любом споре он начинал кричать и стоять на своем. Иногда дело могло дойти и до драки. От прежнего Тома, почти ничего не осталось.

Родился Том в богатой семье. Он не отказывал себе не в чом. Родители устроили для него садкую жизнь и Том был рад этому. Он не знал, чувства голода, стыда, смущения. Он был сверх избалован. И жизнь для него была только с лучшей стороны.

Но была и худшая сторона, которой маленький Том не замечал. Родители отдали его в высокооплачиваемую школу. Там он попал в общество таких же избалованых детей, как и он. Так и проходило его детсво и юность.

Когда Тому исполнилось девятнадцать лет, он впервые не получил подарка на свой день рождения. Для него это был удар. Он яростно бросился на своих родителей, засыпая их своими возмущениями. Глаза его пылали яростью. В этот момент его новая кличка, проявилась впервые. Зажигалка, впервые произвела огонь.

Причина была в том, что родители обанкротились. Их фирму закрывали, по причине неуплаты долгов. Они набрали крупную сумму и оплатить ее не было возможности. Так Томми переставал видеть жизнь только с хорошей стороны.

Число служанок в их доме постепенно сокращалось. Еды на столе с каждым разом ставало все меньше. Роскошная мебель из комнат бесследно пропадала.

Его мать проводила вечера в слезах, отец ходил поникший, как призрак. Но Тома это несмущало. Он продолжал зажигать огонь снова и снова. Он надоедал своим родителям и не думал прекращать. Том терял вкус прежней жизни. Вся его натура вырывалась наружу.

Однажды, его отец очередной раз сидел в одиноком кресле, по центру комнаты, и смотрел в окно.Его сын решил высказаться еще раз. Подбежав к отцу, Том схватил его за плечи. Он тряс его из стороны в сторону и истерил. Отец продолжал смотреть на него, своими пустыми глазами. Том перестал мучить отца и решил попробовать с матерью. Эффект был тот же. Он не мог этого терпеть. Жизнь давала ему пощечину за пощечиной. Он убежал в свою опустевшую команту, сел в один из углов и начал рыдать. Это был первый раз в жизни, когда он плакал из-за безысходности. Теперь он жил сосвсем по другому.

На следующий день Том убежал из дома. Он бросил все, что имел. Хотя, имел он совсем мало. Своих родителей. Даже не взглянув на них, он покинул свой, в прошлом, роскошный дом.

Никто не заметил его пропажи. Двери захлопнулись, нарушив тишину, которая после его ухода не нарушалась никогда.

Том ушел на улицу. Перед этим понавещал всех своих друзей, с просьбой приютить его на время. Но им уже не было дела до него, когда его карманы опустели. Его наивность не играла ему на руку. А гордость не позволяла вернуться домой.

Его скитания продолжались около недели, жизнь его изменилась в корень. Томми был «Зажигалкой». Просил милостыни, добывал себе еду, дрался с другими бродягами. Здесь играла его жадность. Все ненавидели его. Но ему было наплевать на это, он был голоден.

В конце недели, Том был изнурен и опечален. Его гордость погибала внутри него. Он решил вернуться домой.

По приходу домой, дверь была запечатана. Не понимая, что произошло, он направился к их соседям. Он представился, как Том Шэффилд, но ему никто не верил. Кое-как ему сообщили, что в этом доме произошло два самоубийства. Супружеская пара повесилась в пустой комнатке, а их сын пропал безвести.

Эта новость поставила Тома на колени. Пути назад уже не было. Он был убит горем. И в таком состоянии, он вернулся на свалку, где и обитал. В этот момент Том Шэффилд умер окончательно.

Шел день за днем, в Томе уже не оставалось ни следа от прошлой жизни. Вся его жизнь заключалась в виживании в новых условиях. Но прошлая ненависть к его личности не была забыта. Все в округе знали, про «Зажигалку». А именно его жадность и наглость.

В один из таких обычных дней в полицию поступил вызов. В нем сообщалось о бродяге, который лежал на тратуаре, возле опечатаного дома, истекая кровью. Полиция поспешила на вызов. По приезду, они обнаружили его, но он ели дышал. Рана была нанесена, скорей всего, ножом. Как выяснилось потом, в одной из схваток бомжей, один из них достал нож и нанес роковой удар. В этот момент, кровь захлестала из его живота. Раненый, прикравал рукой свой порез, и побежал туда, где его и нашли. При виде полицейских он уже закрывал свои глаза. Он взглянул еще раз на опечатаную дверь и закрыл их навсегда. «Зажигалка» утратила свой огонь. Он попробовал жизнь с обеих сторон, что его и погубило.

  • Шанс / Капли Кристианна
  • Против ревности / Лонгмоб "История моего знакомства с..." / Аривенн
  • Уходит день, приходит ночь... / Стиходромные стихи / IcyAurora
  • Поскучать в тишине / Дневниковая запись / Сатин Георгий
  • Различные морские заметки / Карибские записи Аарона Томаса, офицера флота Его Королевского Величества, за 1798-1799 года / Радецкая Станислава
  • Блеск синего Мара / Криков Павел
  • Звонок от Золушки / Tom d`Cat
  • Вопрос человечности / Лысов Михаил Юрьевич
  • Дела / В созвездии Пегаса / Михайлова Наталья
  • Ангел улетел. / Сборник стихов. / Ivin Marcuss
  • Воследное / Ольга Девш

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль