Кабус-Наме. Глава 15-я

0.00
 
Ахметова Эльфира
Кабус-Наме. Глава 15-я
Обложка произведения 'Кабус-Наме. Глава 15-я'
Кей-Кавус ибн Искандар, КАБУС-НАМЕ (Зерцало для принцев)
Глава XV. О получении удовольствия

 

 Пусть будет тебе ясно, сын мой, что, если ты влюбишься в человека, ты не должен не избирательно и пьяный или трезвый предаваться сексуальному сношению. Это общеизвестно, что семя, которое исходит из тебя это зародыш души и личности, поэтому, когда ты совершаешь соитие, это не должно происходить, когда ты в состоянии опьянения, так как в этом состоянии это имеет пагубные последствия.

Более правильно и предпочтительно это должно происходить в состоянии после опьянения. Тем не менее, не предавайся этому всякий раз когда к тебе приходит мысль; таково поведение животных, которые не знают времен года для любого действия, а поступают так, когда они находят повод. Человек, в свою очередь, должен выбрать правильный сезон и тем самым сохранить различие между собою и зверями.

В отношениях между женщинами и юношами, не ограничивайся своей склонностью к тому или иному полу; таким образом, ты можешь найти удовольствие в обоих видах для себя, без враждебности к любому из двух. Кроме того, как я уже сказал, чрезмерное совокупление вредно, а полное воздержание также имеет свои опасности. Когда ты это делаешь, пусть это будет в соответствии с желанием, а не как нечто само собой разумеющееся, так, чтобы это имело как возможнее меньше вредного воздействия. Однако будешь ли предаваться этому с охотой или нет, будь осторожен в разгар жаркой погоды или в сильно холодной; в этих двух временах года половое сношение имеет самое пагубное влияние, особенно, на пожилых мужчин. Из сезонов, весна является наиболее подходящей, когда воздух, будучи умеренный, источники воды наиболее изобилующие и весь мир пропитан приятным спокойствием. Затем, когда великий мир обновляет свою молодость, и сила нашего тела, которая является маленького миром, так же ведет себя и настроение, которое находится в конфликте с ним, становится умеренным; кровь в венах усиливается вместе с семенем в чреслах.

Независимо от собственной воли, нужда связи становится необходимой в каждом человеке, и это то, когда естественные желания являются неподдельными, и менее вреда совершается.

В этом отношении ты также должен отказаться, насколько это, возможно, пускать кровь из своих вен в разгар жаркого времени года или в сильные холода. Если ты испытываешь избыток крови, утихомирь это посредством питья холодных напитков.

В течение лета пусть твои желания склоняются к юношам, а зимой к женщинам. Однако на эту тему важно, чтобы чье-либо высказывание было кратким, чтобы не зарождать желание.

 

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль