Апокалипсис в сознании

0.00
 
Швыдкий Валерий Викторович
Апокалипсис в сознании
Обложка произведения 'Апокалипсис в сознании'
Рекомендации исцеления от страхов

Сказать, что в человеческом сознании нет прогресса-это означает не сказать ничего. У многих, читателей и почитателей религиозных посланий, учений и писаний на почве неосознанных автоматических мыслей происходит умопомрачение, которое принимают за откровение. Особенно, если это касается страхов, тревог и беспокойства, которые могут перерасти в панические атаки, депрессивное расстройство и потерю разума, когда в сознании возникают апокалиптические видения иллюзорные представления и иллюстрации к прочитанному.

 

Апокалипсис может произойти в мозгах в виде воображения, галлюцинаций и видений при потере сознания и обретения осознанного подсознания на уровень интуитивного осмысления. Но в таком случае, носитель этого может заболеть душой, упасть в разврат. "И увидел господь (бог), что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время" (Бытие глава 6, стих 5). Армагеддон-взаимоуничтожение или бред? В проповедях о Втором Пришествии Христа, Последнем суде, Армагеддоне, святые отцы что-то упускают и поэтому многих внимающих со сниманием на лице сквозит улыбка. Такое состояние людей в канун Пришествия было предсказано ещё 2000 лет назад апостолом Петром. «Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же» (2Петра 3:3-4).

 

Пророчество Иезекииля начиналось с видения славы Божьей, явленной пророку в годину страшного бедствия, и завершается его книга видением будущей славы и радости в царстве Бога на нашей, обновлённой от греха, земле. Не думайте, что ушли в небытие все страхи, скорби, болезни души и панические атаки, а с ними и видения о страшных правителях и кровожадных народах во главе с Гогом. Всё ещё впереди.

Одна война, потом другая, и между тем гражданская резня, с кем воевать теперь не знаем, но быть готовым-это завсегда.

Войною в бой пойдём с тобою и не за совесть, не за страх, ведь мир весь с нами во врагах. Горбатых как известно не исправишь, тупые поумней не станут быть, война нужна лишь тем, кто миром правит, и нам бы нашу бы историю, да не забыть. Грабьте награбленное !

 

Я по натуре, честно говоря человек очень беспокойный беспокоюсь по поводу и без, при этом беспокою всех, кто рядом. Скажу откровенно, моё беспокойство заразительно, и вызывает бурную реакцию тревоги прежде всего у моих близких, а потом уже у всех, с кем я в контакте. Все тоже начинают тревожится, я же, видя это, становлюсь таким растревоженным, что начинаю выражать душившие меня эмоции в выражениях, которые запрещены законом. Хотя такую эмоцию как страх пока не запретили. Страх, переходящий в ужас, вызывает панические атаки и тогда начинается война. Сначала в сознании, а потом выплёскивается наружу в виде действий.

 

У меня пропадает чувство безопасности и возникает образ смерти. Появляется нервозность и желание либо замереть и спрятаться, либо подпрыгнуть и бежать, стремя голову. Я становлюсь очень сосредоточенным, всё напрягается, наливается кровью и появляется нестерпимая душевная боль. И мне тогда понадобятся спец средства для успокоения.

 

Вот задайтесь вопросом, а почему нужно бояться смерти? Я уверен, что многие не смогут ответить внятно. Правда, мне один учитель в университете марксизма-ленинизма когда-то сказал, что сама смерть не страшна, страшна потеря чего-то. Потеря идеи, сознания, здравомыслия, здоровья, хорошей и мирной жизни, любимой вещи, нужного и необходимого предмета, любимого человека, Родины и наконец, всех без исключения страшит смерть в муках.

Самое ужасное-это неопределённость, когда не знаешь, что ждёт, что произойдёт и чем всё кончится, если кончится вообще. Возникает страх перед бесконечностью и вечностью. Вечные муки и бесконечность нескончаемой плохой жизни, это самое, что ни на есть плохое, что может себе представить обуянное страхом сознание. Вот именно тогда смерть становится желанной и с радостью воспринимается как избавление, от беспокоящего кажущегося, тревожного переходящего в страхи и иллюзорного панического.

 

Однажды, я, вдруг, стал бояться апокалипсиса с армагедоном. Боялся, что засну и не проснусь и боялся, что не смогу заснуть вовремя, а потом стану паниковать за рулём автомобиля, мол, вдруг упаду в обморок, и что обо мне подумают люди. Мысли возникают автоматом. Прочитал Святое письмо, помолился и испугался ещё больше. Началось сердцебиение со стуком в висках, подёргивание головы, рук, ног, я стал задыхаться и естественно чаще дышать. Появилось головокружение. Всё моё тело напряглось, слышу, как зашумело в ушах, в желудке появилось, что-то необъяснимое и я с шумом выпустил воздух из всех отверстий тела сразу и одновременно. Непонятно почему вдруг пересохло в горле, во рту, под языком, в животе началось бурление, зрение ухудшилось до нельзя, внимание рассеялось до полного затмения и появились позывы в туалет.

 

Я осознал, что происходит что-то наподобие апокалипсиса в единичном масштабе. И тогда я реально почувствовал как вспотели мои ладони. Холодный пот выступил по всему телу и я стал всхлипывать. Когда страх усилился, я зарыдал, мне стало не по себе, страшно и стыдно, прежде всего за то, что мои близкие решат, что я опять психую. Я хотел было измерить своё кровяное давление, но аппарат не сработал, сели батарейки и я понял, что это не к добру плохой знак. У меня стал теряться контроль над собой, движения стали резкими и хаотичными. Ни с того, ни с сего я упал на колени и стал размахивать руками. Все, кто был рядом тоже испугались последствий и того беспредельного, которое может натворить сумасшедший псих.

 

Утешило то, что начал выделятся адреналин и не только у меня, но и у моих близких, наблюдающих за мной. Быстрее всех развеселилась четырёхлетняя внучка, которая стала подражать мне всячески передразнивая, потом к ней присоединился шестилетний внучек. А за ними и все остальные стали хохотать плясать и веселиться. Оценочное восприятие моей жены, высказанное в доброжелательной форме, привело моё сознание из полуобморочного подсознания в осознание своей никчемности, тупости и дебилизма. И до меня дошло, что самым действенным лекарством против любых страхов, депрессии и панических атак является юмор, позитив насмешки и розыгрыша. Я тут же, всё случившееся выложил на бумагу, выговорился, и вылечился, высмотрев в своих страхах простое умопомрачение на почве конца света.

 

В общем, для себя я выработал семь шагов исцеления от депрессии, обмороков и страхов и спешу бесплатно поделиться с теми, кто тоже как и я страдает тем же. Самый первый и главный шаг-это нужно выработать навык естественного восприятия мира путём повышения позитивного эмоционально оценочного восприятия. К примеру, вы смотрите на фото солнца над горизонтом. Одни видят заход солнца, усталость, плохое самочувствие, страх конца, начало тёмной ночи и того, что можно не проснуться утром. Другие видят восход, зарю, начало нового дня, решение проблем и утреннюю мудрость. И потом сделать выбор, а не так как в притче с ослом, который не смог выбрать, к которому стогу сена ему направить шаги и сдох от голода.

 

У одного ушлого психиатра есть пять шагов по десять консультаций и 25 лекциями со 140 часами уговоров, дабы избежать депрессии и панических атак при чём не бесплатно. И его главная задача уверить и доказать эффективность его метода в пользу потраченных денег. Так, его первый шаг-это доказать, что время потрачено не зря и решение проблемы возможно при условии уверенности в свои собственные силы. В ход идут и отзывы вылечившихся и выяснение по скайпу, что человека тревожит на самом деле, и молитва, и магия, и ссылка на традиции, обряды, церемонии, обычаи и ритуалы.

 

Мой сем совет. Для выработки навыка, начните с простого, с рукописания всех своих переживаний, появления эмоций и разных чувств по разному поводу. Заведите ежедневник эмоционального содержания. Потом перечитывайте всё записанное и переписывайте значимое и особенно важное в ежедневник действия и противодействия с намётками планов на будущее. Следующий шаг, выберите время для уединения и сконцентрируйтесь на небольшом листе чистой бумаги, на которой попытайтесь изобразить свои эмоции, пожелания или своё изображение но не в упрощённом виде смайлика, огуречика или пирамидки со звёздочкой. Можно использовать своё фото. Ежедневно смотря на рисунок медитируйте, концентрируясь на своих достоинствах. Анализируйте свои действия за прожитый день, сверяясь с записями и отмечайте важное в новых записях. Еженедельно перепечатайте наиболее ценные идеи с использованием первоисточников из интернета для написания статьи с публикацией оной. Ежемесячно подводите итоги своей деятельности с написанием большой картины, изображающей вашу жизнь, вас и всех окружающих, абстрагируясь от деталировки.

 

В минуты страха или бессонницы, панических атак или приступов плаксивости постарайтесь рассмеяться с принуждением к хохоту. Смех заразителен, особенно, если он без причины. Когда читаете Библейские послания об Апокалипсисе, знайте, что во всём виновато женское начало и не думайте о сроках его начала и конца. Но об этом отдельно.

 

 

 

 

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль