Кукольник

0.00
 
Максин Владимир
Кукольник
Обложка произведения 'Кукольник'

— Вы слышали легенду о магазинчике кукол на Безымянной улице? Поговаривают, что владелец этого магазина был обычным семьянином, работал продавцом поддержанных автомобилей на пересечении Малой и Центральной аллеи. У его была дочь. Однажды девочка пропала. Отец не мог найти себе место: обзванивал больницы, поднимал на уши полицейских — четно. Девочку, так и не смогли найти. Мужчина не выходил на связь долгое время. Соседи жаловались, на какие-то странные шорохи и топот маленьких ножек у него в квартире. Хозяин дома, в котором мужчина снимал квартиру, пошёл проведать постояльца… Шорохи, стуки по стенам не прекращались, тогда было решено вызвать полицию. Прибыв на место, полицейских встретили жильцы дома. На вопрос: «Кто является хозяином дома?» Никто не смог дать чёткого ответа. Кто-то говорил, что это женщина из шестой квартиры, кто-то рассказывал, что хозяин живёт на втором этаже в квартире номер двенадцать… Никто не помнил внешности хозяина, его имени. Полицейские в недоумении покинули дом, обещав вернуться с ордером, но они не вернулись. Номер машины — 93. Жители звонили диспетчеру и просили поторопить патрульных, но женщина на другом конце провода сказала, что у них не зарегистрирован патруль номером 93. Его нет.

С тех пор ни шорохов, ни топота — ничего. Через какое-то время, в психиатрическую больницу поступил пациент с признаками шизофрении. Мужчина пытался объяснить врачам, что с ним всё хорошо, он просто ищет друзей для своей покойной дочери. Сейчас н месте больницы стоит наша школа, а был эта больница на самом деле, неизвестно.

Теперь на Безымянной улице стоит магазинчик кукол. Улица пуста, ни в одном доме никогда не горит свет, около домов не стоят машины, по улицам не бегают дворовые животные. Дети, которые случайно забрели на Безымянную улицу, рассказывали, что встретили тот самый девяносто третий патруль. Власти говорят, что улица строилась вместе с городом, но старики не помнят её, некоторые утверждают, что на месте улицы был пустырь. Никто не знает, что из себя представляет Безымянная улица на самом деле. По легенде, если зайти в магазин и положить на прилавок угощения для покойной дочери, то отец отпустит тебя, если же украсть куклу, то ты пополнишь её плюшевую коллекцию.

— Коллекцию мёртвой девочки, что за бред? Ты сама хоть вникаешь в суть истории? Почему никто ничего не помнит, а если и помнят, то только старики, у которых явная шизофрения? Да и откуда люди могут знать, что, если украсть куклу, то ты станешь куклой? Как они стали из кукол людьми, а? Короче, чтобы ты не страдала этой фигнёй, мы сейчас же идём на Безымянную улицу.

Девочка долго пыталась отговорить своего брата от этой идеи, но мальчишка настоял на своём. Стоял морозный февраль, одевшись потеплее, дети направились к Безымянной улице.

— Всё, как описывала сестра… — Пронеслось в голове у мальчика.

Дети всё ближе и ближе подходили к обветшалому магазинчику. Парень уже немного сомневался, стоило ли сюда приходить, но показывать страх он не хотел.

— И что? Обычная заброшенная улица, такой же магазин. Просто зайдём и возьмём куклу.

Дверь настежь открылась от сильного порыва ветра, дети попятились назад. Переглянувшись с сестрой, мальчик направился внутрь. Запыленные полки, разбитые окна, через которые насыпало небольшой бугорок снега, паутина на каждом углу — магазин явно без присмотра очень давно.

— Ну, бери! — скомандовал мальчик.

Сестра взяла маленькую куколку, скорее всего, балерину в алом платье. Девочка подошла к кассе, достала из кармана небольшую пачку печенья.

— Иди сюда, надо, что-то оставить. — позвала девочка брата.

Брат долго жался, вспоминая историю сестры, но с другой стороны она казалась ему полным бредом.

— Ладно, я не собираюсь из-за твоей истории садиться в тюрьму. Думаю, пару конфет ей хватит.

Дети покинули магазин кукол. Идя домой, девочка была рада, что они смогли подружиться с мёртвой дочерью хозяина, а мальчик продолжал подкалывать свою сестру и не видел в их походе ничего мистического.

 

P.S.

Знаете, может, зря мы не верим в потустороннее? Может, кто-то именно сейчас следит за нами… Неизвестно. Столько людей из разных концов света, из мегаполисов и забытых деревушек травят байки, о привидениях, леших, ведьмах — о всякой мистической дребедени, в которую верили наши предки, предки наших предков и т.д. Если люди, так легко верят в Бога, то почему отрицают потустороннее? Ссылаясь на то, что всё это не доказано… А Господь доказан?

Взять, хотя бы, этих детей. Они передают эту историю между собой, передадут её своим детям… Да, ничего странного здесь, как могло показаться, нет. Вдвоём пришли, возможно, они оставили деньги для подстраховки и вдвоём ушли… Но, как объяснить то, что следов, ведущих в магазин, было шесть?

  • Память / По мотивам жизни / Губина Наталия
  • Размышление. / Яна Красовская
  • Синопсис / Романюта Сергей
  • Жизнь продолжается! / Коновалова Мария
  • Чайка "Стройотряд Фотон или Заговор Пчелинного короля" ( история свежая, но в голосовании не участвует) / НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ! БАЙКИ ИЗ ОФИСА - Шуточный лонгмоб-блеф - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Чайка
  • Ночной скорый / Мои акварели / Лита Семицветова
  • Ангел, упавший с небес. / Ангел, упавший с небес / Jons Lusef
  • Вступление / Сказки / Валевский Анатолий
  • Рождение экзекутора. Мысли вслух / "Несколько слов о Незнакомке" и другие статьи / Пышкин Евгений
  • Я -  дачник / Автобиография / Сатин Георгий
  • Вы знаете, ведь я не верю в сны / Баллады, сонеты, сказки, белые стихи / Оскарова Надежда

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль