Глава 1

0.00
 
Глава 1

Очнувшись в переулке между домами и лежа рядом с мусорным баком в каких-то помоях, я по уши в грязи пытался вспомнить, что же, черт возьми, произошло?!

Голова жутко болела, просто раскалывалась, словно меня ударили чем-то тяжелым. Прикоснувшись к ней я резко отдернул руку от боли. Похоже, действительно мне приложились по голове чем-то тяжелым.

Я попытался подняться на ноги, но ничего не получилось, все просто плыло перед глазами, и я снова оказался распластавшимся на земле. Все тело ломило от боли, голова гудела, по щеке стекала струйка крови от полученной раны, мне казалось, что я умираю.

Кое-как я смог сесть и облокотился на стену. С трудом повернув голову направо, я увидел проходящих в конце узкого переулка людей. Солнце слепило меня, и я с трудом мог определить расстояние между мной и моим спасением. Я попытался закричать мелькающим фигурам, маячащим в лучах солнечного света, но изо рта у меня не вылетело ни слова, только тихий стон. У меня совершенно не было сил.

Но я должен был позвать на помощь или хотя бы попытаться доползти до солнечного света, где меня заметят и уж точно помогут. Я еще раз подал голос, но результат все тот же...

«А может посидеть и подождать, пока сюда кто-нибудь зайдет и увидит меня?».

Но осмотревшись по сторонам, я убедился, что ждать придется долго. Именно поэтому, я отбросил эту мысль в сторону. Мне срочно требовалась помощь… Иначе я бы там и умер.

ТЕЛЕФОН!!!

Почему я сразу про него не вспомнил?! Собрав силы в кулак я полез в правый карман брюк, но там оказалось пусто. Проверив второй, я убедился, что и там его нет.

«Может в пиджаке?»

В груди уже зарождалась искра паники. Я долго шарил по карманам пиджака, но и там ничего.

«Так, моего кейса тоже нет...» Я огляделся по сторонам, дабы убедиться в своей догадке.

«Черт, похоже, меня ограбили. Теперь-то понятно, почему я с разбитой головой и в изодранной одежде. Даже часы забрали...»

Минуты тянулись как часы. И не одному их прохожих так и не пришло в голову заглянуть в этот переулок.

«Так, хватит тут валяться, нужно что-то делать!»

Собрав все силы для последнего рывка, которых и так почти не осталось, я преодолевая пульсирующую головную боль, кое-как смог подняться на ноги, упираясь руками в стену. Медленно переставляя ноги, я побрел по направлению к улице. В глазах мутнело, рана все еще продолжала кровоточить, и уже успела окрасить половину моей белой рубашки в красный цвет. Думаю, что если бы я сейчас посмотрел в зеркало, то определенно бы ужаснулся.

И вот он… Конец переулка. Еще пару шагов и я буду спасен. Кажется, люди так близко… Я протягиваю руку, чтобы прикоснуться к одному из них, желая почувствовать, что он настоящий, как и моя боль.

Я подхожу все ближе и ближе с вытянутой рукой вперед. Я почти рядом, еще немного и весь этот кошмар будет закончен. Но, мои ноги резко становятся ватными подкашиваясь. И вот, мое тело вновь падает на асфальт подобно тряпичной кукле. Подняв голову, чтобы посмотреть вперед, я с разочарованием выругавшись, вновь уткнулся лбом в прохладную землю. Я прошел метра три… Не больше. Никто не бежит ко мне, что бы помочь и вызвать скорую. Никто даже не заметил меня. Им все так же все равно. В голове все путается, я чувствую, как теряю сознание, мои глаза закрываются, но в последний момент я вижу, как темный силуэт бежит ко мне. «Неужели» — это была последняя мысль перед тем, как я отключился.

  • Сначала было слово печали и тоски… / Сначала было слово печали и тоски... / Йора Ксения
  • Храм / Оглянись! / Фэнтези Лара
  • отпустить / Отпустить / Анна
  • Как больно видеть нагловатую улыбку / Уже не хочется тебя вернуть... (2012-2014 гг.) / Сухова Екатерина
  • Размышления / Герина Анна
  • Маки / Рисунки #2 / Ruby
  • За приз читательских симпатий / Элементарно, Ватсон! / Аривенн
  • От тараканьего лица - NeAmina / Необычная профессия - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Kartusha
  • Ложь во спасение / Ложь во спасение (Стиходром-153) / Сухова Екатерина
  • Красное пятно. / Простые эмоции. Часть первая. / Sunny Ender
  • Компаньоны / Грохольский Франц

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль