В шкафу

0.00
 
Троун Саманта
В шкафу
Обложка произведения 'В шкафу'
В шкафу

Сидя в темноте я боялся пошевелиться. Не издавая лишних звуков, я старался даже не дышать, что давалось очень нелегко. Воздух казалось стал тяжелым и вязким. От страха мои руки тряслись, а глаза были сжаты до предела. Что-то должно было произойти, в комнате кто-то есть.

В шкафу было очень тесно, но это было единственное безопасное для меня место. Прислушиваясь я старался уловить хоть какой-то звук, однако весь дом погрузился в тишину.

Может стоит проверить, пронеслось в голове. Руки отказывались двигаться. Казалось, что время движется очень медленно. Сколько я уже сижу здесь, час, может больше. Взяв себя в руки, я решил для начала хотя бы открыть глаза. Понемногу расслабив мышцы лица веки начали подниматься.

В шкафу было темно, однако в щель между дверьми пробивался приглушенный свет. Просвет падал прямо мне на лицо что заставило меня сразу прижмурится. Невольно я дернулся и немного ударился головой о стенку. Я сидел тесно прижавшись к ней, колени были сомкнуты у груди. Что бы увидеть комнату нужно было немного наклонится вперед, но страх всё еще не давал этого сделать.

Немного выпустив воздух через нос, я всё же решился. Медленно придвигаясь к просвету я по чуть-чуть видел очертания своей комнаты. Всё было так же. Мебель всё так же стояла на своих местах. За окном, которое было выше кровати уже темнело, а ветер легонько наклонял ветви деревьев. Переведя взгляд дальше, я увидел дверь, в свою комнату которая всё так же была закрыта. Я по не многу начал успокаиваться.

— Маленький ребенок. — прошептал я.

Ситуация стала казаться мне абсурдной. Парень 20 лет сидел в шкафу и трусился от страха. Это рассмешило меня. Приглушённый смешок прокатился по всей комнате, и казалось эхом отскочило от стен. А потом снова и снова.

Я вжался в стенку шкафа. Небольшая пауза и опять по комнате прошел звук. Однако на этот раз не смеха а еле слышного стука. Не понимая откуда он идёт, я пытался осмотреть очертания комнаты через щель. Однако звук только усиливался. Судорожно переминая пальцы, я сидел с закрытыми глазами молясь что это всё сон. Звук всё так же оглушал тишину и вскоре я понял, что это. Будто длинные пальцы с ногтями стукали по поверхности деревянного пола. Я открыл глаза и стук как по команде прекратился. Сквозь щель перестал проходить свет.

В следующий момент стук послышался уже рядом… Рядом в шкафу.

  • Граф / Аптекарь
  • Марионетки / Взаимосвязь во взаимозависимости / Швыдкий Валерий Викторович
  • Концерт. Армант, Илинар / Сто ликов любви -  ЗАВЕРШЁННЫЙ  ЛОНГМОБ / Зима Ольга
  • Когда я стану старой леди… - NeAmina / Верю, что все женщины прекрасны... / Хоба Чебураховна
  • Черный заяц / Меняйлов Роман Анатольевич
  • Одномоментное. Паллановна Ника / Купальская ночь 2017 - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / Зима Ольга
  • *** / Стихи / Капустина Юлия
  • Мистерия / Нечаянные творения / Юханан Магрибский
  • 2. 09. Rainer Rilke, наследник тЫ / ЧАСОСЛОВ, Р.М. Рильке / Валентин Надеждин
  • В каждом волке / "Теремок" - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Хоба Чебураховна
  • Четвероногий дьявол / Никифоров Виталий Вадимович

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль