Поезд-суицидник

0.00
 
Эскандер Анисимов
Поезд-суицидник
Обложка произведения 'Поезд-суицидник'

Стоял дикий холод, зуб на зуб не попадал. На этой заброшенной станции в небольшом городке Северск я очутился совершенно случайно. Машина, на которой я ехал в командировку, сломалась, и мне пришлось добираться по ночному лесу до ближайшего места, где обитали люди.

Этим местом и оказался Северск. Автомастерской (или чего-нибудь подобного), конечно же, не нашлось, и местный житель Агафон Васильевич поставил мой «Москвич» к себе во двор, приютив заодно и меня.

Поутру, я узнал, что и телефонной связи в городе нет, а из средств передвижения имеется только одна электричка.

План оказался прост: на электричке я еду за автомехаником в «центр» (что Агафон Васильевич подразумевал под «центром» я так до конца и не понял; по-видимому, это был город покрупнее и получше Северска), а потом на машине мы возвращаемся в Северск и чиним мой автомобиль.

— Час туды, час сюды и ты вновь на машине, – произнес Агафон, провожая меня до станции.

Попрощавшись, он исчез в лесу, который обступал станцию со всех сторон. Во сколько приедет электричка и, с какой стороны она изволит появиться, Агафон мне не сообщил, и вот уже второй час я ютился на полуразобранной скамейке перрона.

Дрожание рельс и приближающийся звук дрожащего металла вывело меня из состояния забвения, в которое я погрузился, дабы не ощущать окружавший меня холод. Показалась долгожданная электричка. Растирая замерзшие руки и прыгая на месте, я ждал пока она подъедет к станции и остановиться. Выглядела электричка эта, как станция, и как сам Северск – мрачно и убого. Но к моему удивлению в вагонах сидели пассажиры!

Заскрипев колесами по заледеневшим рельсам, электричка остановилась возле перрона. Двери вагонов открылись, приглашая войти внутрь. В вагоне, куда я вошел, было всего пять человек.

Парень с наушниками, сидевший в самом конце вагона, три женщины с большими сумками и девушка-тинейджер небольшого роста, со слишком ярким макияжем. Моё появление не произвело никакой реакции, и несколько сконфузившись, я зажался в уголок и принялся рассматривать местные «пейзажи». Электричка тронулась с места, и минут на двадцать было слышно лишь постукивание колес об рельсы.

Первой из моих «жизнерадостных» спутников зашевелилась девушка-тинейджер. Она медленно поднялась со своего места, и что-то наговаривая себе под нос пошла в мою сторону.

— Сейчас закурить попросит, – подумалось мне.

Но я ошибся. Девушка прошла мимо моего места и ушла в следующий вагон. Когда она проходила мимо меня, я услышал, то, что она бубнила на протяжении своего путешествия по вагону.

— Пора, пора, пора…, — словно заведенная повторяла она.

— Странная она какая-то, – пронеслась мысль. – Обдолбанная наверно.

Спустя минуты две парень в наушниках поднялся со своего места и тоже направился ко мне. Но он уже не прошел мимо, а сняв наушники сел напротив меня.

— Привет, – тихо произнес он.

— Привет, – ответил я, не зная, что еще можно сказать.

— Я Антон, – все так же тихо представился он.

— Сергей, – я протянул ему руку.

Не обращая внимания на протянутую руку, Антон достал из кармана пачку сигарет и, закурив, откинулся на спинку сидения.

— Ты готов? – спросил он.

— Готов? К чему?

— Ааа, – подобие улыбки проскользнуло на лице Антона. – Так ты ничего не знаешь про этот поезд.

Я видел в интернете ролики про то, как обкуренные несли всякую чушь. Подумав, что этот как раз тот самый случай я приготовился внимательно слушать Антона. Было бы, что потом парням рассказать.

— А что с этим поездом? – с интересом спросил я.

— Это поезд самоубийц. Все кто на нем ездят рано или поздно кончают с собой. Обычно уже на втором рейсе кто-нибудь, да и умирает.

Я протянул руку в карман, где лежал мобильник, чтобы записать на видео этот бред.

— И много умерло? – поддержал я беседу, чтобы Антон не останавливался пока я достаю телефон и включаю видеозапись.

— Шестеро уже, молодой человек, – произнесла одна из трех женщин с большой сумкой.

Я на секунду оторопел. Рука так и осталась на полпути из кармана.

— Вчера двое и позавчера четверо, – сказала вторая женщина.

Удивление прошло, и я внутренне смеялся, поняв, что это за прикол. Я решил, что тут происходит какой-нибудь флэшмоб и собрался подыгрывать шутникам.

— Поезд что ли проклятый? – спросил я Антона и весело подмигнул ему, давая понять, что просек фишку.

— Можно и так сказать, – ответил Антон, никак не реагируя на моё оживление и подмигивания. – В одном из вагонов, говорят, ведьма померла. Ну, или не ведьма. В общем, старушка какая-то, что темной магией занималась. У неё сердце отказывать начало. А помощи никто не оказал. Просто сидели все и смотрели, как бабулька из вагона в вагон переползает и врача зовет. Пьяная, думали. Она перед смертью и прокляла этот поезд. С тех пор он так и ездит по своему маршруту смерти.

Ситуация все больше веселила меня. Я потихоньку посмеивался про себя, ожидая, когда окончится этот розыгрыш.

— Ой, бабоньки, – воскликнула одна из женщин. – Пора и мне. Пора.

— Ну, давай, Петровна. С Богом. Авось увидимся скоро, – сказала ей соседка, окинув крестным знамением.

Петровна поднялась с места и достала из сумки кухонный нож. Все еще не веря в происходящее, я ждал продолжения.

— Прощайте, бабоньки! – Петровна с нежностью взглянула на соседок, кинула взгляд в нашу с Антоном сторону, и воткнула в себя нож.

Я подпрыгнул от ужаса и стал потихоньку пятиться к выходу из вагона. Тело женщины обмякло, и она словно мешок с песком упала в лужу собственной крови. Это добило меня и, чувствуя, что сердце не просто уходит в пятки, а вырывается из них, я открыл двери и перешел в другой вагон.

То, что я увидел там, полностью отняло мои силы. В центре вагона, среди спокойно сидящих пассажиров, на ремне висела девушка-тинейджер. Синюшнее лицо и выпученные глаза отлично освещались лампами на потолке и явно не могли быть частью розыгрыша. Рассудок помутился и я почувствовал, что сознание покидает меня. Еще бы чуть-чуть и я распластался бы в бессознательном состояний в одном вагоне с повешенной девушкой.

Поезд резко остановился и я по инерции полетел вперед, прямо навстречу повешенной. Приземлившись на колени, я сразу же попятился назад.

— Уважаемые пассажиры! – раздался голос из громкоговорителя сверху. – Наш поезд временно остановлен по причине смерти машиниста. Он застрелился. Движение будет возобновлено, если помощник машиниста в конце состава еще жив. Приносим извинения за причиненные неудобства.

Открывшиеся двери поезда стали для меня спасением. Я на корячках выполз из вагона и вывалился из поезда прямо на пути. Вокруг был лес, но это меня не волновало. Поднявшись на ноги, я бросился, куда глаза глядят.

Бросился прочь от поезда-суицидника.

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль