О Тютчеве

0.00
 
Сибирёв Олег
О Тютчеве
Обложка произведения 'О Тютчеве'

Мало кто знает, но знаменитый русский поэт Фёдор Иванович Тютчев по совместительству был помещиком средней руки. Он жестоко избивал своих крепостных крестьян, подвергал их необоснованным наказаниям и пыткам. Но прославился он вовсе не этим — по утверждению современников, Тютчев страстно увлекался эзотерикой, всякой магией и шаманством. Он на полном серьезе полагал, что сконцентрированная умственно мысль, облаченная в словесную форму, способна материализоваться. Поэтому он каждое утро объезжал по периметру поместье своего соседа — генерала Раушенбах-Милосердова, которого люто ненавидел, и выкрикивал в адрес последнего унижающие честь и достоинство генерала оскорбления.

Восемь лет и пять месяцев Тютчев обреченно выезжал на утренние "прогулки", с каждым днем утрачивая веру в могущество магии, как вдруг случилось "чудо": однажды в дом генерала ударила молния и его усадьба сгорела до тла.

А вскоре появилось самое известное стихотворение Тютчева: "Люблю грозу в начале мая".

 

© Сибирёв О.А.

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль