Когда слышишь музыку скорби

0.00
 
Синякова Юлия
Когда слышишь музыку скорби
Обложка произведения 'Когда слышишь музыку скорби'

— Отец принес… Его работа… — чуть слышно прошептала Хана, смотря все тем же неподвижным взглядом на игрушки ручной работы, которые с восхищением рассматривали детишки.

Даже дома, она, закрыв глаза, и уткнувшись заплаканным лицом в подушку все еще наблюдала стоящий в глазах ненавистный ей бирюзовый цвет больничной палаты, и по-прежнему слышала преследующий ее везде, никогда не прекращающийся прирывистый звук, что за столь долгое время принимался ей как само собой разумеющееся.

— Пол года в коме...

Хана изо дня в день до последнего цеплялась за призрачную неопределенность, теша себя напрасными надеждами.

Испуганный и смущенный Джошуа, бесшумно прикрыв дверь, опустил голову.

— Пришел в себя!

Его слезы, что вот-вот прольются, Хана уже не видела, сокращая расстояние от себя до чуда за белой дверью оглушающими ударами своих каблуков. Сползая по стене, Джошуа, закрыв лицо дрожжащими руками пытался осознать увиденное, теперь уже не сдерживая улыбку.

— Нужно было сделать это раньше… Совсем как в сказке о спящей принцессе! — прошептал он.

 

Когда пойдет дождь болезненными нескончаемыми потоками, и в душе зазвучит музыка скорби, вспоминайте меня...

Бессонными ночами, прошу, поделитесь со мной...

Болью, прошу, поделитесь со мной...

Чувствами, льющимися через край и терзающими вашу душу, поделитесь со мной...

Я так хочу знать, что вы все еще любите меня...

Мое прости:

Папа тебе: за то, что никогда не слушался, растрачивая отведеное мне время впустую. Я правда не знал, что его будет так мало. Я мечтал когда-нибудь увидеть твою улыбку и преисполненный гордостью взгляд, остановившийся на моей талии. Черный пояс, что ты так хотел видеть на мне… Теперь никогда...

Мама тебе: за то, что очнувшись на миг, обнадежил. За слезы, твои бессонными ночами, прости… Те руки, что так долго не отпускали меня, я все еще помню, но та боль, что встретила меня, сойдясь в одной точке, быстро проводила меня обратно.

Тебе: за то, что укусил тогда… Прости. Слишком внезапно… Я пожалел об этом сразу, как только взглянул на твое лицо, крепко сжатые губы и переполненные глаза, которые ты даже не прятал. Как я хотел бы снова коснуться твоих губ, тепло и мягкость которых так дорога мне. Знай, что тысячи моих теперь неудавшихся поцелуев — для тебя.

Спасибо вам… Как же я так бесконечно любя могу уйти от вас так далеко?

К Тому, кто теперь крепко сжал меня в своих объятиях, моя просьба: тот исключительный шанс, прошу дай мне… Я не успел… Еще не все… Жизнь, которая безвозвратно утекла из моих рук, прошу, позволь собрать снова.

Да, я вернусь!

 

(22 апреля 2015)

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль