Зеркала

0.00
 
Фэнтези Лара
Зеркала
Обложка произведения 'Зеркала'
Зеркала

Этот зеркальный дом боялись и старались быстро проходить мимо. Недавно построенный, он уже завоевал дурную славу. Но Алена не знала об этом.

В вечерних сумерках она брела по пустынной улице, мокрой после дождя. Неожиданный порыв ветра закрутил перед девушкой небольшой смерч из листьев. Боковым зрением Алена заметила еле уловимое движение в зеркалах дома. Успокоившись, подумала, что показалось, но шаг прибавила. Неизвестно откуда взявшаяся птица пролетела совсем близко. Повеяло холодом. Девушка на миг остановилась. Ее взгляд притянули зеркала.

Серые тени, мелькавшие в них жили своей жизнью. Они, искривляясь заполняли все пространство зеркальной стены. Послышался шепот. Он просил Алену не отрывать взгляда от зеркал. Сердце бешено забилось в груди. Ноги одеревенели. Девушка в ужасе подчиняясь шепоту, следила за метаморфозой теней. Колыхаясь, они объединились в одну огромную тень. Гаснущее сознание судорожно искало в памяти слова молитв. А тень все больше и больше уплотняясь, отращивало ноги, руки и голову. Зеркальная поверхность покрылась мелкой рябью. Она была готова выпустить монстра в нашу реальность. Тень прогнулась и уже шагнула из зеркал в лужу. В последний момент губы Алены прошептали молитву. Послышался легкий зеркальный звон. Тень исчезла.

Из-за туч выглянула полная Луна. Она отвлекла внимание девушки. Придя в себя, Алена быстрым шагом удалилась. В вечерних сумерках многое кажется.

 

 

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль