Закольцованная удача

0.00
 
Белая Катя
Закольцованная удача
Обложка произведения 'Закольцованная удача'

— Нет, говоришь, тебе жизни без победы на арене? Будет тебе, милок, именно так, как желаешь! — ведьма хищно сверкнула глазами и накрыла темной тряпкой хрустальный шар.

По моей спине пробежали кусачие мурашки. «Зря я, наверное, пришел сюда».

— Твою удачу я закольцевала. Иначе — никак. Не проси объяснений, что это значит. Сам поймешь, когда время придет. Теперь ступай с миром.

Обуваясь в коридоре, мне послышался чей-то смех и зловещее слово «трус». Я выбежал из логова ведьмы со скоростью пули. «Ну, посмотрим, карга старая, какова сила твоих колдовских наворотов!»

Всю жизнь я мечтал стать бесстрашным матадором. Но мне не везло по-черному. Нет на моем счету ни одной блистательной корриды. Ехидненькие фразы и разочарованные вздохи слышал я с трибун. Рукоплескали и кричали «брависсимо» другим матадорам.

И я решился продать часть души за сделку с судьбой. В нашей округе ни одна гадалка не бралась мне помочь. Все отговаривались, будто это смертельно. Неумехи бестолковые! Пришлось обращаться к этой черной ведуньи.

 

Всего неделя отделяла меня от триумфа. Если, конечно, ведьма не солгала.

И настал тот день.

Я вышел на арену уверенно и смело. Кровь закипала во мне и распирала вены. Гудящие трибуны ласкали мой слух. Я был храбр и дерзок.

А вот и бык, который приведет меня к победе.

Первая и вторая терции исполнены блестяще. Бык утомлен и уже обессилен. А мои мышцы по-прежнему упруги, казалось, им не ведома усталость. Я ликовал.

Публика притихла в ожидании кульминации.

Третья, решающая терция должна вознести меня к самой мечте.

Качественно нанесенный удар шпагой в спину быка я прочувствовал на себе. Адская боль пронзила мой позвоночник и сжала стальным кулаком сердце. Я едва устоял на ногах. Мне хватило артистизма, чтобы показать пьяный танец неудачливого матадора. Трибуны взревели в одобряющем порыве. Это придало мне силы, и я вновь кинулся на цель. Второй удар отозвался во мне еще острее.

«Так вот ты как закольцевала мою удачу, старая карга! Связала меня и быка одной болью!»

Мне рукоплещут трибуны. Со всех сторон кричат «брависсимо!» А я умираю от ран, которые нанес своей жертве.

Триумфальная смерть в погоне за коварной удачей…

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль