Шанс выжить

0.00
 
Савельева Валерия
Шанс выжить
Обложка произведения 'Шанс выжить'

Спасите наши души!

Мы бредим от удушья.

Спасите наши души!

Спешите к нам!

Услышьте нас на суше —

Наш SOS все глуше, глуше, —

И ужас режет души

Напополам...

(В. Высоцкий)

 

 

Парень стоял на крыше многоэтажки и с тоской смотрел вниз на пустынные улицы. Утром, на рассвете, так тихо и одиноко, ведь все ещё спят, только солнце начинает выползать из-за горизонта. Пожалуй, в такое время никто и не хватится, что паренька, стоящего сейчас на крыше, больше нет. Кому он теперь нужен в этой жизни? Парень сам подвёл её к логическому концу. Ведь это он послужил причиной смерти матери. Он и его глупое поведение!

А ведь всё было так спокойно! Ах, если б имелась возможность повернуть время вспять, то ничего бы не случилось. Он исправил бы будущее… Парень прекрасно помнил этот момент, четыре дня назад, когда он вновь поссорился с матерью из-за сущего пустяка, который представлялся таким важным неокрепшему юношескому сознанию. Да, в тот монет все проблемы казались особенными и невозможными, но сейчас...

У матери всегда были проблемы с сердцем, но последние месяцы её самочувствие всё больше ухудшалось. Отец, и раньше не "идеальный" человек, с год назад начал пить, а теперь горло его и вовсе не просыхало. Парень никогда не мог понять, что с таким слабым сердцем, которому хватает вечных проблем с отцом и деньгами, матери нельзя было волноваться. Он осознал это лишь сейчас, когда потерял её — единственную опору в жизни!

Зачем ему теперь жить? Для чего? Парень снова кинул взгляд вниз на твёрдую поверхность пока ещё такой далёкой дороги.

В тот день они с матерью вновь поругались. Она убежала из дома вся в слезах. На улице ей и стало плохо с сердцем. Сердечный приступ… Смерть наступила почти мгновенно. Люди спокойно смотрели на это. Скорая приехала слишком поздно! Парень своими руками убил её… Но самое главное, что он даже не помнил, из-за чего они поругались. Зачем нужна жизнь убийце?

Солнце ещё окрашивало небо в розоватые тона, восходя; ветер был неимоверно силён здесь, на высоте 13 этажа. С лёгкой улыбкой на губах парень перешагнул через край крыши и полетел вниз. Вначале ему действительно думалось, что он летит. Всё было как в замедленном кино, воздух казался вязким и горячим, а в голове бесконечным потоком мысли сменяли друг друга.

Вот перед глазами встало лицо матери. Улыбчивая и весёлая, эта женщина всегда лучилась оптимизмом. Потом всплыл образ отца, угрюмого мужчины, вечно пахнущего перегаром. И наконец, вспомнились слова, которые мать сказала ему так давно… "Милый, всё в нашей жизни меняется. Когда-нибудь и меня не будет, а потом и тебя, но надо стремиться отодвинуть миг этого "не станет" как можно дальше!". Казалось бы, почему именно эта фраза? Но да! Лишь только эти слова заставила парня передумать. Передумать? Что могло это дать в паре метров от твёрдого асфальта?

"Господи, как же я хочу жить! Я так хочу жить! Ради матери, ради отца, ради себя! Как бы я хотел быть счастлив! Теперь я бы всё сделал ради этого!" — пронеслось в голове парня, прежде чем он почувствовал сильный удар и жуткую боль ломающихся костей...

Парень закричал и широко распахнул до того зажмуренные глаза. А после… крик резко оборвался. Парень всё ещё стоял на крыше, на том самом месте, где и был до прыжка.

"Что случилось? Почему я здесь? Как такое могло произойти?" — в шоке подумал парень.

Он ведь прекрасно помнил то ощущение полёта, а тело до сих пор ломило от неимоверной боли.

И только ветер трепал волосы парня. Уж он-то, пожалуй, знал, что за раскаяние и понимание, этому молодому человеку был дан второй шанс.

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль