Ночной дневник

0.00
 
Оскарова Надежда
Ночной дневник
Обложка произведения 'Ночной дневник'

Выписки из третьего тома «Ночного дневника»

 

16-е число

После трапезы решил совершить променад по парку. Вокруг летали какие-то мелкие кровососущие мошки, и некоторые из них решили употребить меня в пищу. Убил восемь или десять, после чего впал в меланхолию и, воспользовавшись чердачной лестницей, полез на крышу.

Сидел там, думал: почему люди не летают как птицы? Всегда чувствовал некую духовную близость с пернатыми. Было бы забавно — люди в перьях. Почему люди не летают… Хорошая фраза. Надо подсказать какому-нибудь писателю. Из новых.

 

19-е число.

Сегодня был забавный случай. Но я голоден. Напишу позднее…

 

21-е число

Ходил на реку купаться, хотя и зарекался больше так не поступать. Видимо, твердость моего характера обратно пропорциональна возрасту. Очередной раз убедился в тщетности попыток как плавать, так и нырять. Вода выталкивает меня на поверхность, как мне кажется, с пренебрежением, как чужеродное ей тело. Стань я тем, что я есть, пораньше, непременно предложил бы свое тело сеньору адмиралу в качестве плавательного средства. Убеждён, что плаванье было бы не лишено приятности.

 

25-е число.

Вспомнил про свою коллекцию трубок и несколько часов потратил на ее осмотр. Я уже и забыл, какие там есть интересные экземпляры. Когда-то я был страстным курильщиком. Любил и хорошее вино. Получается, что я разом избавился от двух вредных привычек. Забавно!

Правда, приобрел одну другую. Но меня не беспокоит, что она пагубно отразится на моем здоровье. На чужом — отразится. Обязательно.

 

3-е число.

Увидел сегодня мальчика с абсолютно бесстрашным взглядом. Лет сто назад таких мальчиков не было вовсе, да и теперь — редкость. Пожалуй, я поражен. И еще мне это не нравится. Это излишнее новшество. Так что завтра я еще раз посмотрю на этого мальчика. И даже улыбнусь ему.

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль