Мелодия

0.00
 
Птицелов
Мелодия
Обложка произведения 'Мелодия'

 

Мелодия растекалась по комнате, в дивном цветочном запахе воздух струился, и казалось, что Уильям творит волшебство. Смычок скользил по струнам, то ускоряясь, то замирая. Подбородок прижимал скрипку, голова немного кружилась.

Музыка, волшебная, неповторимая, завораживала. Он не помнил, где находится, не сознавал, какой сегодня день. Ему было не важно, что случится через секунду. Он просто играл.

Последний аккорд замолчал, Уильям отнял от плеча скрипку, положил на ноты.

 

Сердце колотилось, было чувство, что он куда-то бежал. Душа стремилась вслед за звуками.

Белые цветы с толстыми, словно пластмассовыми, лепестками, источали сильный аромат, и Уильям распахнул окно. Свежий воздух зашевелил нотную бумагу, и в его потоках что-то произошло. Словно старинный пергамент, лист пожелтел и немного завернулся. Уильям протёр глаза. Записи приподнялись с поверхности бумаги, заструились в налетевшем порыве ветра. Волны нотного стана потянулись к окну. Уильям вздрогнул.

Синяя скрипка плотно прижимала остальные листы, но один готов был улететь.

Красный шёлк вздыбился, приобрёл очертания, превратился в скалы. Белые чайки слетели с ткани, и Уильяму казалось, что он слышит их крики. Морской бриз ласкал кожу, принося брызги.

Музыка, та самая, которую он только что исполнял, послышалась издалека, приносимая вместе с ветром и запахом южных цветов.

Он уже готов был поверить в реальность происходящего, как вдруг белая фарфоровая фигурка выросла из нотного листа, вышла прямо из знаков, отпечатавшихся на длинном шлейфе пышного платья. Складки устремлялись вслед за ветром, тяжёлая диадема удерживала волосы.

Статуэтка гордо подняла голову, взглянула в лицо Уильяму и произнесла:

— Спасибо.

 

Несколько секунд он просто молчал, уставившись на миниатюрную женщину. Не мог вздохнуть, вымолвить ни слова. Губы не слушались, руки, по счастью, тоже.

— К-к-кто… вы?

— Меня зовут Изабелла, — статуэтка мило улыбнулась, стараясь сгладить впечатление. — Вы освободили меня.

— Каким образом?!

— Когда-то я любила композитора, автора этих нот. Он умер, а я не смогла вынести расставания. Снова и снова играла я эту мелодию, пока моя душа не слилась с ней. Сегодня, играя так же вдохновенно, как он, вы меня освободили.

— Но как?..

— Не знаю, — она улыбнулась, так трогательно, будто извиняясь, что сердце Уильяма выдало стаккато.

Он хотел что-то сказать, но тут ветер подхватил маленькую фигурку, и она легко, превратившись в дым, полетела вместе с ним, растворившись в морском воздухе. Крики чаек коснулись уха, брызги охладили щеку, показалось, что порыв принёс голоса:

— Изабелла!

— Уильям.

 

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль