Без названия / Вероника. Любовь к демону / Сокол Ясный
 

Начало

0.00
 

Глава 2.

 

 

Арес стоял над огненной пропастью в Преисподнии и думал о Веронике. Она испугалась его. В её глазах было видно столько горечи и страха. Это чувство, когда любимый человек, не зная о твоей любви боится тебя ужасно. Она боялась его. Боялась! И правильно. Ведь он — демон, он — страх, он — несчастье. И ему нужна её душа, чтобы положить конец войне. Но он не может взять её душу, потому что любит. Тогда в квартире и на холме, пусть даже много свидетелей была прекрасная возможность. Но он не смог. Вероника… Её взгляд, её красота не выходили их его головы. Арес не знал, что делать. Из-за всех своих переживаний он со всей дури ударил раскаленный камень в надежде, что почувствует боль, которая выбьет эту дурь у него из головы. Не бывает такого, чтобы демон, который жесток и беспощаден влюбился в свою жертву в простую девушку. Он все больше и больше бил раскаленный камень голыми руками. Но разве может такое существо, как он чувствовать боль? Но он продолжал не взирая на это.

— Не помогает? — послышался насмешливый голос его брата — близнеца. — Это и не поможет. То, что влюбился в чистую душу — естественно. Она чиста и невинна. Может перед тем как ты заберешь душу красавицы — блондинки. Ты и она...

Арес не мог слышать этого и перебил Нейрона.

— О чем ты только думаешь, брат?

Нейрон почесал себе затылок и ответил все таким же насмешливым голосом.

— И то верно, тогда душа слегка запятнается.

Арес вздохнул и пошел к проходу между мирами. Даже если и так, он не убьет Веронику.

Тем временем Вероника приехала уже на турбазу. Отлично никого подозрительного нет. Но потом она посмотрела в сторону автобуса и у неё все перевернулось в душе. Что эти трое дурачков здесь делают? Именно так она называла Сережу, Пашу и Антона. А их по — другому не назовешь. Все время они подшучивали над Вероникой, хотя знали, что она либо их опустит или же хорошо даст сдачи. Это было им словно бальзам на душу. Временами их оскарбления и насмешки доставали настолько, что Вероника могла показать им свои навыки каратэ. Конечно эти трое знали, что школа кончилась и возможно теперь они могут устроить Веронике настоящие неприятности.

Сегодня ребята не пошли к мраморным пещерам. Они распаковывали вещи. Некоторые набрали с собой очень много вещей. Хотя не понятно зачем. Ведь достаточно только взять с собой зубную щетку, билье на смену, и пару — тройку футболок и шортов. Потому что по горам ни как не полазишь в сарафане или в мини — платье. Но некоторые этого не понимали. Особенно гламурные особы. Вероника всегда брала с собой самое необходимое в такие поездки. Зачем набирать лишнего. Во — первых это тяжелый багаж, а во — вторых это забитый шкафчик не нужных вещей. Потом она вышла и села на лавочку. Дул легкий ветерок, предвещая, что завтра будет очень ветрено. Но ветер, по пониманию Вероники, означал свободу, не преодалимую даль, которая уносит тебя все дальше и дальше от земли. Вероника с детства любила ветер. По знаку задика её стихия — огонь, но здесь явно воздухом и водой попахивает. Естественно это все незначительно, потому что человек не может властвовать над стихиями, но чтобы заинтересовать людей астрологи и популярные журналы готовы на все. Это Вероника понимала прекрасно.

На следующий день был действительно сильный ветер. Ане и остальным это понравилось, можно пойти пофоткаться. Все взяли свои фотоаппараты, у кого были. Вероника одевалась и тут в её голове прозвучал голос « Не иди туда, там опасно. Не иди, слышишь! ». Вероника подумала про себя: « Не слышу! ». И взяв свой фотоаппарат пошла. Все уже начали фоткаться. Она попросила Дениса, чтобы тот сфотографировал её. Но тут к ним подошли Паша, Сережа и Антон. Вероника сказала Денису уходить. Заявила, что сама разберется с ними; ей не нужны избитые люди, причем из-за неё. Денис ушел положить фотоаппарат в её комнату. А те трое окружили Веронику. Но она была спокойна, как ни в чем не бывало. Толстый и низкий Антон подошел к ней и подтолкнул поближе к краю. Ребята это увидели и побежали туда. Антон попытался ударить Веронику, но та уклонилась и сказала.

— Послушай, вначале драться научись, а уж потом строй из себя героя.

Сережа ответил с противной ухмылкой на лице.

— Тебе не идет мертвое спокойствие. И да, жалко, что ты проведешь лето со сломанной ножкой.

Вероника будто не обратила внимания на то, что он сказал и хотела уйти, но эта безжалостная жестокая троица затолкала её к краю горы и Антон её столкнул. Вероника успела схватиться за край, но Антон наступил ей на пальцы. Она почувствовала пронзительную боль и разжала пальцы. Все в глазах потемнело, Вероника чувствовала, что летит вниз. Вдруг кто-то её схватил за руку. Вероника увидела того парня, которого уже много раз видела. Он рывком потянул её вверх. Она уже была на земле. Хорошую же порцию адреналина она заработала. И за одно узнала, какие же гнилые Антон, Паша и Сережа. Они даже на убийство способны.

Она пришла в себя и хотела поблагодорить своего спасителя, но он уже удалялся и с каждой минутой ускорял шаг. Вероника встала и побежала за ним, крича ему в след.

— Стой, подожди! Да я же поблагодорить тебя хочу.

Вскоре она нагнала его. Он стоял у дерева. Вероника подошла к нему и взяв за плечо, сказала.

— Спасибо большое.

И хотела уходить но парень остановил её.

— Я отведу тебя. Мало ли, что может произойти.

Вероника удивилась его словам.

— А что может произойти? — поинтересовалась она. Но потом пустила легкий смешок. — Белочка выскочит или зайчик пробежит?

Но тут оба застыли на месте. Огонь окружил их со всех сторон. Вероника была удивлена. Откуда ему здесь взяться? И тут её взгляд резко упал на парня. Он с легкостью укрощал огонь. Веронике было страшно и в то же время интересно. Как это и откуда это все взялось? Она хотела бежать, но огонь окружил её. Вдруг тело ослабело. Тело казалась настолько тяжелым, что сейчас вот-вот свалиться на землю. Так и случилось. Арес прекратил сопротивляться огню, который окружал его. Он лишь перепрыгнул в то место, где была Вероника и исчез.

Он вернулся с Вероникой. Ребята уже хотели узнать, где она была и могут ли они познакомиться с очаровательным красавцем, который спас её. Но когда они увидели, что Вероника у него на руках и при том без сознания. То сразу же ринулись к нему. Аня сразу же спросила его.

— Что с моей подругой?! Отвечай!

Он ничего не ответил, просто занес её в комнату и предупредил ребят.

— Вам нужно уехать. Если хотите все выжить. Сдесь, можна сказать так: зона военных действий. Вам лучше поверить мне.

Аня тут же спросила.

— А Вероника здесь каким боком прикреплена?

Арес помрачел. Он не может сказать всей правды, это тогда втянит и этих ребят. Он все хорошо обдумал и ответил.

— Здесь я виноват. Больше ничего не могу сказать. Простите.

И ушел. Аня зашла к Веронике та по-прежнему лежала без сознания. Что же это за война все таки? Аня вышла и сказала остальным.

— Завтра сходим к пещерам и уезжаем.

Все согласились. Но будут ли они в безопасности?

 

На следующий день Вероника проснулась. Ей что привиделось? Она собралась и увидела оптимистично настроенных ребят. Вероника спросила Аню.

— А мы куда-то собрались?

Аня ответила.

— Да, в пещеры.

Вероника быстро схватила рюкзак и они пошли. День сегодня был на удивление жаркий, будто в Сахаре эти пещеры находились. Придя к пещерам сразу же почувствовалась приятная прохлада. Вероника первая вошла в пещеру и вдруг увидела парня. Она подошла к нему и спросила.

— Мне вчерашнее привиделось или как?

Арес ответил.

— Нет.

В его голосе чувствовалась такая боль и такое отчаянье. Значит все происходит в реальности. Она тогда перевела тему.

— Как тебя зовут?

Парень ответил.

— Арес.

Вероника в ответ назвала вое имя.

— Вероника. — потом спросила. — Почему вчера нас хотели убить?

Арес поправил её.

— Не нас, а тебя. Это все длинная история. Но знай одно, я всегда буду рядом в трудную минуту.

Вероника лишь вздохнула и ответила.

— Кстати благодарность за вчерашний героизм. — и чмокнула его в щеку. Но потом спросила. — У тебя, что температура сорок два градуса?

Он ответил.

— Пятдесят.

Вероника удивилась. При такой температуре человек просто сгорает. Но значит он не человек. Она подошла к нему поближе и вдруг. Кто-то сзади взял её за плечо и она услышала зловещий шепот над ухом « Пора положить конец войне...». Вероника обернулась и увидела юношу с красными глазами. Её взгляд устремился в его глаза. Она будто находилась под гипнозом. И вдруг услышала пронзительный крик Ареса.

— Не смотри ему в глаза!

И еле успел зарыть глаза ей рукой. Потом быстро вынес на ружу. Вероника ничего не могла сказать. Как? Когда? Зачем? Почему? Она толком ничего не поняла. Она лишь видела напуганные лица своих друзей. И сама была напугана не меньше их. Арес отвел её к турбазе, ребята пошли за ними. Ничего себе они, съездили в поездочку! Судя по всему она запомнится им на долго. Причем не как радужное событие, а как ночной кошмар.

 

На следующий день все уехали. Вероника смотрела в окно обеспокоенным взглядом всю дорогу « Что случилось с Аресом? — думала она. — Он все время приходит ко мне на помощь. И сейчас мне страшно. Я хочу, чтобы он был рядом...».

По приезду домой она быстро зашла в свою комнату. Родителей дома не было, но тем не менее в квартире было тихо и спокойно. Она села и задумалась над тем, что произошло во время поездки. « Выходит, что хронология событий такова. — подумалось ей. — Вначале в моей квартире появляется Арес, потом он все время следил за ней, потом несколько раз спас мне жизнь и при этом на меня нападал все один и тот же человек. Странно это все...» Она вышла из комнаты, чтобы прогуляться и вдруг перед собой увидела Ареса. Он подошел к ней и сказал.

— Как ты?

Вероника лишь ответила.

— В шоке. — потом посмотрела в его светящиися зелеными огоньками глаза и спросила. — А что ты такое?

Он помрачел, но потом ответил.

— Я — Демон.

Зрачки Вероники расширились от удивления. Это он так шутит или это жестокая правда? Но судя по его поникшему лицу и по скорости, и по невероятным силам — это правда. Она села на кровать думая, что ей делать дальше. Он демон. С ума сойти! Переварив хорошенько информацию, которую она только что получила, вновь задала вопрос.

— Почему меня хотят убить?

Арес ответил.

— Им нужна твоя чистая душа. Я был послан, чтобы забрать твою душу, но не могу. Я похоже влюбился в тебя.

Вероника не знала, что ей ответить. Может ли она ему довериться, ведь с ним все возможно. Может он специально её спасал, чтобы в доверие попасть? Но по его поступкам этого не скажешь. Она взяла его за руку и сказала.

— Знаешь, как говорит моя мама? — на её лице промелькнула улыбка — Козак в слепую увидит.

Арес ответил.

— Спасибо, что подбадриваешь.

И исчез.

 

На следующий день Вероника пошла в басейн. Там никого не было. Она переоделась и запрыгнула в воду. Проплыв пару кругов, она решила уйти по-раньше. И когда она подплыла к ступенькам, то увидела своих старых знакомых. Антон схватил её за руку и злобно сказал.

— Так, милочка, слушаем и запоминаем. — и вынув из кармана нож продолжил. — Если продержишься десять минут, то тебе ничего не будет, если пять — тебе не повезет. А теперь вдохни поглуже.

Вероника задержала дыхание и нырнула. Она могла задерживать дыхание на три минуты максимум, но не как не на десять. Воздух постепенно заканчивался и она начала вырывать руку с злобных клешней Антона. И вдруг она услышала пронзительные вопли. Её руку отпустили. Вероника вынырнула и начала глотать воздух. И когда пришла в себя то увидела Ареса. Он вновь спас её. Он все время её спасал. Она вылезла из басейна и прижалась к нему. И тут огненная стрела пронзила насквозь Ареса. Он отпустил её и упал без сознания. Вероника склонилась над ним и начала звать его сквозь слезы.

— Арес не умирай! Я же без тебя пропаду! Как ты можешь бросить меня!

Арес лишь взял её за руку и ответил.

— Ты… должна жить… Помни это… Я всегда буду… рядом....

И закрыл глаза. Потом медленно испарился в воздухе. Вероника закричала.

— Нееет! Я не хочу всего этого! Не хочу!

И вдруг услышала знакомый голос Ареса.

— Вставай, вставай, слышишь меня! Очнись!

Вероника широко раскрыла глаза и увидела яркий солнечный свет светивший в окно. Слышалась полицейская серена, видимо тех дурачков увозили. И тут она услышала голос вновь.

— Ты в порядке? Я еле успел.

Вероника приложила руку ко лбу и спросила своего спасителя.

— Где я и кто ты?

Парень тут же представился.

— Я Андрей. Ты мне помогла на вступительном экзамене, Знаток всех картин.

Вероника попробовала встать, но тело было очень тяжелым и она вновь повалилась на колени молодому человеку. Андрей сказал.

— Сейчас приедут твои родители. Все нормально. — но потом покраснел и спросил девушку. — Когда оклемаешься, сходим куда — нибудь?

Вероника согласно кивнула и потом ответила.

— Кстати, я Вероника.

Андрей спас её. То что пережила она было реальностью, а то что было на турбазе и на протяжении всех событиях кроме этого, увидела во сне.

  • Псы - Скалдин Юрий / LevelUp-2012 - ЗАВЕРШЁННЫЙ  КОНКУРС / Артемий
  • Сон / Легкое дыхание / Легкое дыхание
  • Відгуки дитинства / Graubstein Marelyn
  • Глава 2. / Эти забавные существа - Крохины / Мира Лис
  • Подборка стихотворений о лете / Васильков Михаил
  • Лесной праздник (Романова Леона) / Лонгмоб "Истории под новогодней ёлкой" / Капелька
  • Как любить двоих / Хрипков Николай Иванович
  • Душа - великая награда / Витарин Вячеслав
  • Deus Machina - Явление Парадокса / Rid Leo
  • Письмо Жозины-Арлетте (3) / Сыгранные и написанные миры / Аривенн
  • Я еб@шу руки в кровь / Сборник Стихов / Блейк Дарья

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль