Part 1. When i see u first time. / even if you never remember me / Choi Sang Min
 

Part 1. When i see u first time.

0.00
 
Choi Sang Min
even if you never remember me
Part 1. When i see u first time.

Я шел по улице с тяжеленым красным чемоданом, ища в интернете адрес общежития. “Улицы этого города такие серые, — невольно подумалось мне, — как же здесь выжить человеку, который любит яркие фотографии?” Мне навстречу шла компания друзей. Но она была слегка необычная. Шло три мальчика и одна девочка, которую постоянно зажимали, но каждые несколько секунд компания взрывалась громким смехом. Я решил было подойти к ним, но потом передумал, наверное, решив, что скажу глупость. Компания прошла мимо, а я проводил их грустным взглядом. “Повезло этой девочке, хоть один из них в неё по уши влюблён, если не все трое, иначе, как бы она оказалась с ними друзьями?”

— Здравствуйте, меня зовут Александр. Мне шестнадцать лет и я буду учиться в вашей школе, — бла-бла-бла, ну кто так представляется перед новыми одноклассниками, думал я про себя. Может, просто ничего не говорить, как будто так всё и должно быть. В итоге я представился именно так. Ну, чему быть тому не миновать, как-нибудь по-другому отношения в классе наладятся.

— Пхаха, зря ты пришёл в нашу школу, мы все умрём, — не слишком высокий мальчик Андрей, улыбаясь, прошёл мимо меня.

— Он так шутит, он просто чуть-чуть дебил, — хлопая меня по плечу, проговорил другой — Артём.

— Я не дебил, — голос Андрея странно подрагивал и имел низко-высокий тембр, если можно так сказать, — я просто избранный, меня Бог послал направить вас на путь истинный.

— А ну да, а у меня пять за контрольную работу, — просмеялся третий — Лёва.

— Мальчик с красивыми ресничками! — к нам подбежала девочка в очках. Её волосы торчали в разные стороны, — о, новенький, я Даша, — она протянула мне руку, странно прищуриваясь. Затем она вдруг схватила Артёма за волосы и куда-то поволокла, — я кушать хочу. Идём в столовую?

Меня легко приняли в новой компании. Каждый день в этом классе давался легко, впрочем, у него никогда не было проблем. Я вписался компанию тех друзей, которых тогда встретил. Да, это были именно они. Я узнал в той девочке Дашу, но всё же до сих пор не понимал, что она делает в такой необычной компании.

Жизнь тянулась своим чередом. Но вскоре произошёл один забавный инцидент. В школе был бальный приём, нужно было разбиться на пары, но пары выбирались очень странным образом: в двух больших коробках лежали имена мальчиков и девочек. Там были имена с параллели и людей на год старше. Настал урок, когда завуч школы вытягивала имена людей, которым нужно будет танцевать весь вечер вместе. Завуч не говорила, зачем она это проводит, но якобы приедет телевиденье, и мы должны отстоять честь школы.

— Итак, ученики десятых и одиннадцатых классов, пожалуйста, успокойтесь, — в зале практически мгновенно стало тихо, — прошу, тех, чьи имена я буду называть выходить и вставать в группы по пятнадцать пар. Можете сортироваться между парами, как хотите, — дальше она назвала с десяток незнакомых имен. Мне уже успела наскучить эта ситуация, но вдруг завуч назвала фамилию Даши. Та с взглядом “мне вообще пофиг с кем танцевать, но поддержите меня и дайте с вами еще раз покушать” вышла к стоящим парам. Следом завуч произнесла фамилию Артёма. К слову, она еще ни разу не вытягивала людей из одного класса в пару. Андрей наклонился ко мне:

— Это самый небезопасный для мальчика шип. Мне так жаль Артёма, но они такие милые, — он показал своими кривыми указательными и средними пальцами сердечко. Даша показала в сторону меня и Андрея точно такое же сердечко, мне стало неловко, и я покрылся красными пятнами. Тут завуч назвала мою фамилию, и я с готовностью вышел вперёд. Я очень надеялся, что это будет какая-нибудь спокойная и адекватная девочка с параллели, например Полина или Катя из «А» класса. Но завуч произнесла:

— Ева Морская. Евочка, у тебя такая красивая фамилия, всегда удивляюсь. Вот, Александр, повезло же тебя с парой, — из зала, со стороны одиннадцатых классов, вышла девочка, ростом сантиметров на десять-пятнадцать ниже меня. По дороге ко мне, она умудрилась запнуться о собственную ногу, и было не упасть, но какой-то мальчик, сидящий с краю, подхватил её за руку, и её голова не коснулась земли. Она одернула юбку и, прикрыв лицо рукой, подошла к мне.

— Ева, — она протянула слегка вспотевшую ладошку, я пожал её. Сзади меня ткнул Артём и насмешливо взглянул на Еву. Она стеснительно крутилась, не зная, что нужно делать. Я взял её руку и незателиво подмигнул. Она слегка смутилась и, вырвав свою руку, слегка улыбнувшись и пожав плечами. В этот раз смутился я. Но в сердце зародилось какое-то странное чувство, подобное ветру. Я не обратил на это внимание, хотя зря. Лучше бы сразу подавил это чувство.

Это была наша первая встреча, но такое чувство, что я запомнил её надолго. Мне кажется, что что-то произошло. Забавно.

  • Повествование о маленьком Джоне / Василий Гарагоныч
  • Голый / Drug D.
  • Белый / Из души / Лешуков Александр
  • Детство / Песни снега / Лешуков Александр
  • Любовь и бабочки / Салфеточно - одуванчиковое / Маруся
  • Колыбельная Матери / На столе стозимний кактус... / Ворон Ольга
  • без названия / Стиходром №7 / Скалдин Юрий
  • Осень / Васильков Михаил
  • Ещё не родителям. / Ещё не родителям / Гётонов Камелий
  • Шутки моды (Армант, Илинар) / Смех продлевает жизнь / товарищъ Суховъ
  • В неведении счастье / Мысли вслух-2013 / Сатин Георгий

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль