Родной человек

0.00
 
Солнечная
Родной человек
Он ушел...

Он ушел, ни взирая на ее мольбы и слезы. Катя все еще крепко сжимала ручку двери, которую он так бесцеремонно захлопнул. Слезы нескончаемым потоком катились по щекам, и она даже не пыталась их утереть, продолжая еле слышно всхлипывать. Внутри все рвалось на части, хотелось кричать, но тело словно парализовало. В одно мгновение силы покинули девушку, и та беспомощно откинулась на стену, медленно сползая вниз. Словно весь мир рухнул, оставив после себя пожирающую пустоту.

Она бессмысленно уставилась на противоположную стену, неосознанно изучая незатейливый рисунок обоев. Слезы остановились, видимо их больше не осталось. И теперь она, молча, сидела, поджав к груди колени и крепко обхватив их руками. Убаюкивающую тишину нарушали лишь изредка слышимые шаги соседей сверху, заставляя её каждый раз вздрагивать. Глаза уже давно высохли, внутри стало подозрительно спокойно, даже умиротворенно, как после сильнейшего урагана — долгожданное спокойствие на руинах. Катя уже не могла сказать точно, сколько она так просидела, но, по всей видимости, очень долго, так как за окном загорелись тусклые фонари уличного освещения показывая о скором приближении сумерек.

Девушка глубоко вдохнула, стараясь максимально наполнить легкие кислородом, с силой провела ладонями по волосам, старательно их приглаживая и только после этого встала. Несколько секунд она внимательно изучала квартиру, словно первый раз здесь оказавшись. Наконец, придя в себя, Катя медленно прошла на кухню, машинально зажгла газ и поставила чайник. Сейчас она ощутила себя роботом, действия которого строго запрограммированы и не имеют никакого смысловой нагрузки.

Давящий на мозг свист через некоторое время вывел ее из раздумий, заставив поспешно выключить конфорку. Наведя кружку зеленого чая, Катя уселась на стуле и принялась медленно потягивать горячий напиток, тщательно стараясь собрать воедино все мысли витавшие сейчас в её голове. Но эмоции отчаянно мешали вступить в работу холодному разуму, который пытался докричаться, что все пройдет, нужно только чем-то себя отвлечь и перестать думать о Владимире каждую секунду. На следующий день, Катя уже записалась на курсы йоги, взяв абонемент на все возможные виды тренировок. И теперь между сменами в магазине, она посещала занятия, работая не только над своим телом, но и над собственными эмоциями, хотя со вторым было справиться гораздо сложнее. Так прошло две недели. Как она ни старалась, все ее мысли все равно были заняты только Им. Все стикеры на работе были исписаны его именем, все разговоры начинались со слов о нем, все силуэты подсовывали только его образ, и это уже начинало раздражать всех, коллег по работе особенно.

По истечении долгих и мучительных 14 дней — она не выдержала. В очередной раз, зайдя на его страницу в социальной сети, она сорвалась. Рука сама предательски потянулась "написать сообщение". "Привет! Я не могу без тебя" — коротко по буквам набрала она, скрывая под этими словами целый талмуд чувств и эмоций. Сообщение было отправлено. И только сейчас видя его в диалоге, она пожалела о своей слабости. Пожалела, что не удержалась от этих позорных слов. Но все уже было сделано и оставалось только ждать. Ждать ответа, каким бы он ни был. Минуты предательски медленно тянулись, она уже в сотый раз обновляла страницу в надежде увидеть, что сообщение наконец-то прочитано, но его по-прежнему не было в сети. Задыхаясь от нетерпения, девушка плюнула на томительное ожидание, швырнув телефон на стол, и скрылась в ванной. Раздался глухой шум воды наполняемой ванной. Экран сотового телефона продолжал светиться в отсутствии свой хозяйки, отображая то самое сообщение. Секунду спустя получатель отметился значком "онлайн", еще через пару секунд сообщение было прочитано.

Проведя в горячей ванной почти с полчаса, Катя показалась из-за двери укутанная в махровый халат и с полотенцем на голове. Она торопливо пошлепала мокрыми ступнями к оставленному на столе гаджету. Взяв его в руки, она волнительно посмотрела на экран и тяжело выдохнула, совсем не обрадовавшись увиденному. "Он прочитал, но не ответил… Может быть, он только что прочитал????" — мысленно рассуждала она. Приняв решение не расстраиваться, раньше времени, Катя решает еще немного подождать, потом еще немного. Так она просидела, крепко сжимая телефон в руках достаточно долго, чтобы ее сознание не согласилось поверить в очевидное — он не ответит.

Пониманием этого горького разочарования послужили слезы, брызнувшие из глаз. Нет, теперь она не плакала, а рыдала, содрогаясь и всхлипывая. Слезы отчаянья, обиды и безысходности душили, не давая возможности сделать ни малейшего вздоха. Долгие минуты она пыталась взять себя в руки, проклиная все на свете, не желая мириться с положением вещей, а потом уже обессилила и затихла. Он ничего не ответил. Игнорирование было худшим из ответов, который она боялась больше всего получить. Утерев тыльной стороной ладони все еще не высохшие слезы, она снова взяла в руки телефон. От случайного нажатия на экран, открылось приложение записной книжки, ей захотелось закрыть его, но внезапно посетившая идея заставила остановиться. Ну конечно, она все запишет, все, что между ними происходило с самой первой встречи. И тогда она сможет понять, где ошиблась и почему все пошло не так, тем самым попробовать отвлечь себя снова.

С этого дня Катя записывала в телефон все что с ней происходило за последнее время. Как только появлялась свободная минутка, она выводила строчка за строчкой каждое слово описывающее происходящее, с ней увлекаясь этим занятием и отдаваясь новому хобби с головой. Она писала о людях, о вещах, о съеденных ужинах, к которым теперь полностью пропал интерес

Сначала все с большим энтузиазмом и завистью отмечали ее успехи в похудении, но после перешли в жесткие нападки, что все это уже излишне. Катя слушала и не обращала внимания, продолжая игнорировать не нужные по её мнению советы. И спустя какое-то время совсем перестала общаться со всеми своими подругами. Она просто перестала им писать и звонить, желая узнать, насколько она им не безразлична и как оказалось совершенно не зря. За три недели молчания, ни одна, ни написала первой. Они словно облегченно выдохнули, перестав получать ее жалостливые сообщения. Но Катя не смела расстраиваться, она крепилась изо всех сил, стараясь не впадать в отчаяние.

Всё могло быть проще, будь она сильной. Только девушка, падая в пропасть своей слабости, не желала больше искать путей к спасению. Она проклинала себя, набирая среди ночи номер Владимира, слушала гудки, оправдываясь, что это в последний раз и продолжает плакать. Сообщения так и уходят в пустоту, слова, идущие от сердца, так и остаются не произнесенными, и её крохотный мир сужается до одного мобильного устройства, которое становится для неё всем.

Единственный человек, который продолжал интересоваться ей, была мама, которая с завидной регулярностью названивала дочери, интересуясь, почему та так долго не приезжает в гости. Уже три месяца, как в разговоре с ней Катя находит все новые отговорки, сторонясь поездки в другой город, и не даёт обещаний.

Она по-прежнему исправно ходит на работу, по-прежнему приветливо улыбается покупателям, выполняя свои обязанности, но с каждым новым днём болезненный цвет лица все труднее даётся спрятать за макияжем. Походка приобретает странную плавучесть, мысли вконец становятся безразличными, и к концу очередного дня она не в силах совладать с собой падает, ощущая странную легкость в обессилевшем теле. Люди вокруг начинают суетиться, что-то говорить, кричат, что нужно вызвать скорую, но ей уже все равно, она просто закрывает глаза и позволяет себе сдаться.

  • Налимы / Грохольский Франц
  • Имярек / Фомальгаут Мария
  • Хулиганил, дебоширил, нюхал валерианку / Лонгмоб "Теремок-3" / Хоба Чебураховна
  • Елена Лев - Лабиринт / По закону коварного случая / Зауэр Ирина
  • Вспомни имя ее / «Ночь на Ивана Купалу» - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС. / Мааэринн
  • Ответы на ВСЕ вопросы... / Эзер Гиль
  • Глава 1 / Дары предков / Sylar / Владислав Владимирович
  • Чужая «СУДЬБА». Автор - Сережа Т. / Конкурс фантастического рассказа "Тайна третьей планеты" -  ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС. / No Name
  • Сказка о страшном звере Ыых / Vanderer Tim
  • Пересечение миров - место встреч и общения / Лонгмоб - Лоскутья миров - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Argentum Agata
  • ЗА ПОБЕДУ! / ЗА ПОБЕДУ! ФЛАГ НА РЕЙХСТАГ! / Фэнтези Лара

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль