"Битвы на салфетках" № 311

0.00
 
Не от Мира сего
Место для миниатюр из конкурса "Битвы на салфетках"
Обложка произведения 'Место для миниатюр из конкурса "Битвы на салфетках"'
"Битвы на салфетках" № 311
Миниатюра заняла первое место

Условия конкурса :

Претендентам предлагается написать текст,

заканчивающийся фразой «И тогда я всё понял(а).»

Миниатюры объёмом от 100 до 3500 знаков.

 

Тёмное вороньё заполонило пасмурное небо, ещё больше нагнетая хмурость обстановки. Лошади агрессивно кружили по степи, поднимая вверх клубы пыли. Последние клочья догорающей травы освещали землю, пораженную острыми стрелами.

Моё войско уже штурмовало ворота крепости, где держали оборону царь Леонид и его младший сын. Два других сына прямо сейчас погибали на поле боя, героически спасая своих близких.

Сыновья со своими войсками составили серьёзную конкуренцию, многочисленно уменьшив наши ряды, но мы всё равно шли вперёд. Причина была проста: в крепости Леонид прятал легендарное сокровище. Об этом на днях нам принесли информацию разведчики.

Крепость никто не мог одолеть долгие годы. Сотни доблестных воинов полегли смертью храбрых у её стен. А на праздновании пира в честь победы, царь Леонид всегда повторял одно, и тоже: «Мы живы, лишь только благодаря сокровищу, спрятанному в тайной комнате. » Никто и никогда не бывал внутри, но все знали, там что-то очень ценное. Царь Леонид уединялся в этом месте два раза в день, а выходил всегда счастливым и полным сил.

Ключи от комнаты всегда были у царя на шее, а кто приближался близко к двери, жестоко наказывался. Все верили в священность этого места так, что уже по округе стали ходить легенды.

Ворота крепости пали, подав сигнал для начала второй битвы. Наши войска сошлись в схватке. Впервые кровь пересекла стены замка Леонида, принося горе в их дом. Доблестные войны бились не жалея сил, пытаясь защитить святыню от врагов.

Мы понесли большие потери в тот день. Войско под управлением сына Леонида сражалось до самой смерти, а Леонид не выпускал меча из рук, даже оставшись в одиночестве. Мы не смогли взять его живым. Со слезами на глазах, Леонид упал на пол, пораженный стрелами моих воинов.

Я собственноручно сорвал ключ с шеи убитого царя и направился к большой двери, расписанной дорогими украшениями. Дверь легко открылась, а я вошёл внутрь, предвкушая счастливую и богатую жизнь…

Но это оказалось не моё богатство. Комната была пуста. Лишь только стены разукрашены яркими красками. На рисунках царь Леонид и трое его сыновей, облечённые в полный рост, и кровью подписанная надпись: «Я горжусь вами».

И тогда я всё понял…

  • _3_Обещание - и кто меня за язык тянул? / Струна души / Сима Ли
  • Про неласковую лошадь / Лошадкины истории / Светлана Гольшанская
  • Валентинка № 95 / «Только для тебя...» - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Касперович Ася
  • Мой синеглазый дьявол / Если это можно назвать стихами... / Fujimiya Nami
  • Любовь бывает зла... / Kif Olya
  • История, положенная в основу рассказа / Слёзы ангела / Эскандер Анисимов
  • Коробейник / Фэнтези Лара
  • Варенье из розовых лимонов / Алёшина Ольга
  • Благодарен катку я за всё! / Хасанов Васил Калмакатович
  • Глава 1 / То, что делает меня человеком / taani
  • Пролог первый. Дом зелёный / Сказки семейки Кенхель / Сарко Ли

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль