Вселенная цветов

0.00
 
I_Eragon_I
Вселенная цветов

Луна. Бесчисленное количество звезд...

Хотелось бы мне лежать здесь вечно. Глубокий темно-синий цвет, почти на грани черного, маленькие звездочки и словно светящаяся изнутри луна наверняка навевают прекрасные сны. И небольшие, почти тающие облачка лишь добавляют ощущение нереальности происходящего.

— И долго вы будете тут лежать? Я вам плачу за работу, а не за то, чтобы вы тут прохлаждались!

Я поморщился. Какой писклявый голос у этой дамочки. А главное, совсем бесчувственный. Словно куском железа по стеклу водят. И почему именно такие люди чаще всего заказывают мои работы?

— Я не прохлаждаюсь. Нужно проверить состояние картины, и убедиться, что всё идеально.

— Так вы уже закончили? Отлично! Собирайтесь!

Мне показалось, в ней проснулась совесть. А нет, всё такая же наглость и пренебрежение. Жалко. Я уже хотел было попросить еще немного времени, чтобы завершить последние маленькие штрихи на этом куполе, но… Нет ничего хуже незавершенного искусства. Не то чтобы они в нём разбирались, но это хотя бы повысит мне настроение.

— Оплата.

— Ах, да. Сколько там осталось?

Так небрежно отсчитывает деньги. Тошно.

— Отлично. Сейчас соберу краски, и можете разбирать леса.

Собравшись, я наконец отправился домой.

Город — просто череда серых зданий. Просто грязный и запутанный до невозможности лабиринт. Забавно, как люди, которые ничего не понимают в красоте, пытаются украсить город. Резкая смена цветов, отсутствие гармонии и какой-либо идеи. Просто цветные прямоугольники. Глаза режет.

Лишь несколько человек понимают, что такое красота, как её создать и наполнить свои произведения чувствами, а не простыми красками. Таких, наверное, всего десяток в этом городе. Я часто встречаюсь с их работами на заказах. Их стили довольно легко отличить, и очень интересно, занимаясь своей работой, пытаться понять души других авторов. Кто-то рисует мрачные картины, от которых веет неприязнью, кто-то — светлые картины различных мест, а кто-то — задумчивые картины словно пришедшие из будущего. В какой-то степени, можно сказать что мы общаемся друг с другом через наши работы. Довольно забавно и приятно иногда встречать кусочки и почерк своих работ в работах этих людей. Словно они хотят сказать "Я тебя понимаю" или "Прекрасно"...

Наконец я добрался до дома. Проверил почту — три письма. Точнее счёт, рассылка новостей и письмо. Но думаю письмо подождет. У меня уже голова раскалывается.

На крыше моего дома стоит купол. Раньше я его использовал в качестве тренировки — посмотреть, как будет выглядеть та или иная деталь в определенном месте, обрамлении или прорисованная чуть иначе. Однако позже я перешел ту черту, за которой требовались такие эксперименты, и на время я перестал посещать тот купол.

Теперь же я нашел ему другое применение. Порой мне действительно, в полном физическом смысле этого слова становится плохо от несовершенности этого мира. Сначала мне постоянно приходилось пить обезболивающее, но это был не лучший вариант, учитывая притупленное сознание. И тогда, одним туманным утром я просто принес свои краски в купол и не выходил почти до вечера.

Итогом стала прекраснейшая моя работа из всех. Вечерняя поляна посреди леса, небо почти целиком закрытое золото-кровавыми тучами, осторожное лесное зверьё, заметное только если знаешь, что высматриваешь, и далёкий свет небольшой деревушки… Когда я там лежал, головная боль действительно отступала. Я словно действительно оказывался там, на поляне в вечернем лесу, мог бродить среди деревьев и даже посетить ту дальнюю деревню...

 

Может быть, мне никто уже и не нужен. Зачем мне люди, которые не чувствуют и не понимают прекрасное? Хотя… Не долго думая, я достал письмо. Точно. "Приглашение на встречу", и небольшая, но проработанная до мелочей картинка феникса.

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль