Перед рождением

0.00
 
Бастум Максим
Перед рождением

Нет нет нет и ещё раз нет! Ни при каких условиях — этому не бывать! Ну почему, почему именно человек? Почему не свинья, не птица, не даже, дерево? Почему вы все хотите родиться людьми? Это, что, мода такая пошла сейчас? Что вы в них такого нашли? Разум? Оу, ну в этом я засомневался еще несколько веков назад! Власть над природой? И что дальше? Человек думает, что подчинил себе всё, что только возможно и вообразил себя царём пищевой цепи! А стоит трясонуть какую-нибудь страну как следует — где эта власть будет? В штаны укатиться? Это создание у меня на самом плохом счету. Всю историю можно пересказать в пяти словах: резня, власть, деньги, похоть и обман. Это всё моя вина — зря я тогда экспериментировал с наделением разумом. Единственное, что его спасает — это искусство. Да и оно уже практически кануло в забвение. Вот, скажи мне, что сейчас можно назвать настоящим искусством? Вот эти геометрические фигурки на холсте? Или же книги и кино, что сейчас создается лишь для того, чтобы поржать и засунуть свою голову окончательно в задницу! Лишь единицы могут называть себя, по истине, мастерами.

Что, тебе и этих причин мало? Ты действительно веришь, что тебе понравиться? Понравиться, что тебя будут вечно обманывать, сажать в кандалы и поговаривать, что с ними безопасней? Тебе этого надо? Сумасшедший! Поистине сумасшедший!

Ну, ладно, допустим, ты родился человеком. Тебя воспитали, прокормили, одели, бла-бла-бла, а дальше что? Что ты будешь делать? Пытаться вылезти из бельчего колеса? Друг мой, да тебе столько грязи в мозг нальют за всё время, что ты даже забудешь, как выглядит мир! И причём, ничего не захочешь менять, даже если почувствуешь, что стало слишком некомфортно. Потому что будешь бояться снять свои цепи, вылезти из клетки, оглядеться и смотреться вокруг.

И всё же ты хочешь попробовать… Что ж, так тому и быть, но только не жалуйся потом, что тебе не понравилось! Сейчас, я достану все бумаги, распишешься. Да, подпись здесь, здесь и здесь. Пожелания какие-нибудь будут на момент рождения? Может, волосы того или иного цвета или кожи? Что? Без ног? Но зачем, же так? Сам не знаешь, понятно. Да, впрочем, почему бы и нет — возможности-то у людей все одинаковые. Ты главное не забудь об этом, а то еще наложишь на себя руки раньше положенного срока. А зачем переводить такой ценный ресурс — смысла нет. Хорошо… всё заполнено правильно. Теперь проходи в ту дальнюю дверь, дальше тебе всё объяснят.

Только перед уходом, ответь, пожалуйста, на один мой вопрос. Чего ты хочешь добиться в облике человека? Изменить мир в лучшую сторону? Хм, цель благородная, многие пытались, и каждый что-то принёс в него. Жаль только, что используют люди это не по назначению, а то бы ведь уже и проблем не знали сегодняшних.

Всё, теперь можешь идти, удачного тебе рождения.

И всё-таки, что они в них нашли? А что нашёл я, когда создавал?

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль