История сновидений

0.00
 
StorreDan Danil
История сновидений
Обложка произведения 'История сновидений'
***

Мир, который появляется во сне, удивителен и прекрасен, но в тоже время может быть ужасным и довести человека до холодного пота. Там с вами произойдет что угодно: случатся незабываемые и интересные события, которые потом, когда человек проснется, захочется раз за разом вспоминать. Вот и я хочу рассказать вам удивительную и загадочную небылицу, посетив «Мир Сна». Никогда не думал, что такое может мне присниться!

Ночь. Замок. Огромный, своеобразный, который нигде не найдешь. Ни одно из строений средневековья не похоже на него. Он вобрал в себя по «кусочку» каждого из них. Было чистое черное небо без звезд, и по земле расплывался свет, исходящий от луны. Я, как главный герой всего происходящего, был в этом замке. Столь огромная постройка была темна и пуста, свечи были потушены. Обширные залы удивляли: даже при слабом свечении луны, проходящем сквозь большие окна замка, были видны богатые украшения, силуэты изящных ваз и подсвечников, в которые были «вросшие» свечи, еще дымящие тонкой ниточкой.

В одном из таких залов пребывал я. Работал. Но не за компьютером, как всем привычно это представить, тыкая в клавиши с именным обозначением и водя округлённый кусок пластмасса с кнопками по столу. Нет. На моем столе были чернильница с соответствующей темной жидкостью внутри, заострённые перья для письма, стопка свежей бумаги и свеча в красивой изящной «ножке» с ручкой, для простого и удобного переноса. Сон давал представление о времени «Золотого века». Мебель тоже была в стиле того времени: резные слоты и стулья, обшитые прекрасными тканями.

Работал долго, усердно, аккуратно и не спеша. Я стал прислушиваться к ночи. В тишине спящего замка были слышны голоса и смех горничной, которые параллельно занимались своими обязанностями. Вскоре они затихли, голоса прекратились, свет внизу потух. Я все также продолжал писать, выводя аккуратно каждую буковку, стараясь сделать ее более ясной и понятной для того, кто будет это читать. Были мысли, что я писал тогда роман. Но внезапно произошло то, что было бы удивительно. Но я тогда был больше занят рукописью, поэтому не уделил большего вниманию этому. Из темноты появилась девушка привлекательной внешности, в голубом изящном платье. Шла она нежно, легко, что не было даже слышно, как касаются туфли пола. Направилась ко мне. Миледи приблизилась к столу. Встав с резного стула, за которым сидел, я придвинул ей кресло. Она аккуратно присела, как будто боясь повредить его покрытие, и стала смотреть, переводя взгляд с бумаг на меня и обратно. В ее прекрасном лице, красивых голубых глазах я видел тревогу, которую она тщательно старалась скрыть. В какой-то момент она неожиданно приблизилась и стала целовать меня… целовала в губы… нежно… с чувством столь сильным, которое ни словом, ни мелодией не передашь… с любовью.

Но также быстро, как и начала, она закончила, отойдя от меня на шаг. Двигаясь также бесшумно и легко, миледи уходила назад во тьму. Я видел, как темные сгустки обволакивали ее лицо, тело, талию… на миг остановившись, она сказала: «Я люблю тебя…» И исчезла… Мрак погасил свечу и я остался в полной темноте с надеждой увидеть ее. Как будто замок создал ее и поглотил обратно. Но в душе остались краски тех чувств, вкус поцелуя. Сердце в груди сжималось, забирая все тепло. Одиночество овладело замком.

Уж точно не могу сказать, почему именно её, именно такой образ выдало мое воображение во сне. Остается в душе надежда найти её, вероятно, жизнь сводила нас, но мы упустили этот момент. Пройдет время, что-то встанет на свои места, и я увижу её снова… Расскажу ей этот сон.

Не забудется и замок, это место таинств и истории прекрасная страница.

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль