Безумная гармония

0.00
 
I_Eragon_I
Безумная гармония

Громкая музыка. Яркий разноцветный свет. Не люблю такие места. Слишком громко. Слишком ярко. Тяжело дышать.

 

— Вам что-нибудь принести?

 

Странно. Не помню чтобы в клубах обслуживали тех, кто не сидит за барной стойкой. А сейчас передо мной стоит девушка. В костюме горничной. Еще страннее.

 

— Воды. Просто воды.

 

Мило улыбнувшись, она записала и пошла вниз.

Притягивает взгляд. Она словно очень милое и ранимое существо, прячущееся в поддельной броне. Так мило наклонила голову вбок, пока записывала...

По крайней мере на втором этаже в углу есть небольшое окошко. Кажется, его хотели заложить, когда я сюда впервые пришел. Выходило очень неудобное место — кусок барной стойки стоит вплотную к перилам, и там можно сидеть лишь одному. И при этом прямо сзади — довольно широкое окно, открывающееся внутрь. Получалось что-то вроде закрытой кабинки, и, похоже, это место вечно пустовало. Но мне там понравилось. Уже который день я прихожу там посидеть. Из открытого окна на меня дует прохладный летний ветер, а впереди неплохой вид на танцующий внизу народ. И главное, никого рядом.

Любопытно, что за все время что я приходил, эта официантка подошла ко мне впервые. И я её тут ни разу не видел. Наверное, новый персонал...

 

— Как просили — вода.

 

Снова эта милая улыбка. Определенно, в ней что-то есть...

 

— Присядешь?

 

Не знаю, что сподвигло меня задать этот вопрос. Никогда не любил общество людей. Слишком шумные, слишком активные, слишком агрессивные и не предсказуемые. Но ведь нужно иногда с кем-то разговаривать. Если разговаривать с самим собой, то рано или поздно тебя посчитают сумасшедшим. Если бы не косые взгляды, может я был бы и не против. Но не люблю когда на меня обращают внимание. Как минимум, в негативном виде.

 

— Если просите — с радостью.

 

Села. Странно. Разве ей не нужно работать? Впрочем, почему бы и нет.

Я глотнул немного воды, и чуть наклонился над стойкой, чтобы удобнее было смотреть вниз. Сейчас там было далеко не так оживленно как обычно. Играла какая-то странная, убаюкивающая мелодия, и людей на танцполе видно не было. Только несколько человек сидели сбоку, за столами.

 

— Скажи, что ты думаешь об этом месте?

 

У каждого человека есть своё мнение о любом явлении, действии или каком-то месте. Не всегда сформированные, не всегда кажущиеся достаточно важными чтобы ими проникатся, но они есть.

Сейчас она задумалась, а я смотрел на неё. Темные волосы до плеч, тонкие черты лица, глаза сейчас кажутся фиолетовыми. Её красота реальна, не поддельна.

 

— Мне здесь нравится. Всё словно подчиняется невидимому ритму — музыка, люди, внешний вид всего вокруг. Со мной все приветливы, и я стараюсь всем помочь как могу. И стараюсь никому не причинять лишних хлопот.

 

И вновь эта улыбка. Она словно останавливает время...

Люди так отличаются друг от друга. В толпе кажется, что все они одинаковые, у всех одни и те же мысли. Однако стоит узнать каждого в отдельности… Впрочем, скорее всего, если бы я близко узнал каждого человека в отдельности, узнанного мне хватило бы чтобы на абсолютно логичных и даже законных основаниях устроить тотальный геноцид.

 

— Я уже наверное несколько недель подряд прихожу сюда каждый день. Смотрю на людей вокруг, на их поведение. Они ведь все о чем-то думают. Приходят сюда с какой-то целью. И двигаются. Это все похоже на что-то. Словно я такое уже видел… Похоже на...

 

— Разум.

 

Девушка выглядела вновь задумчивой. И только что сказала тоже самое, что хотел сказать я. Мне оставалось лишь кивнуть.

 

— Разум. Эта музыка, меняющаяся и словно управляющая настроением, люди, которые общаются друг с другом, обмениваются информацией, и словно заражают остальных своими идеями, танцпол, похожий на ту самую автостраду человеческих мыслей… Я часто думаю о вещах, о которых имею лишь поверхностное представление, и мне кажется, что я — тоже часть разума. Каждый человек здесь символизирует мысль, определенное действие, ощущение или только зарождающееся желание. Каждого можно отследить, найти истоки каждой мысли...

 

Она заинтересованно смотрит на меня. Её голова слегка наклонена вбок, словно она впервые видит какого-то милого зверька. Ощущение, словно мы мыслим абсолютно одинаково.

 

— А работники — инстинкты, автономные детали… Кроме тебя. Ты не похожа на автономную деталь, и ты — не просто мысль… Кто же ты?

 

А теперь она тепло улыбнулась. Словно ждала от меня этих слов. А затем заговорила.

 

— Хватит тебе здесь сидеть. Вредно оставаться наедине со своими мыслями. Поэтому я тут. Составить тебе компанию. Ведь в конце концов, у нас целая вечность.

 

 

Гармония. Кажется, так это называется. Я всегда был хаотичен. Мои мысли всегда текли быстро, сменяя друг друга с огромной скоростью. Музыка в этом клубе всегда резала мне уши, но я не понимал в чем дело. Музыка меняется постоянно, слишком быстро...

Но не сейчас. Не знаю кто она такая, и как здесь оказалась — это не важно. Но впервые с тех пор как я начал сюда приходить, музыка в этом клубе обрела гармонию. Она менялась плавно, медленно, и все больше стремилась к новому, к той самой гармонии. Я часами на пролет общался с Ней. Я знаю что это — мой разум. Я знаю что время здесь — ничто. И знаю, что с тех пор как она появилась, небольшой клуб превратился в огромный и прекрасный бальный зал...

 

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль