Тратить (черновик)

0.00
 
NNikita c55
Тратить (черновик)
Глава 1

По улочкам нетипично узким для Новосибирска, где холодные и контурные тени — верные призраки Солнца и Мая, пробирается такси. Сплошной бетон от окон до окон. А ведь в одном из них на подоконнике стоит цветок. Сибирская, но весна — в каждом.

Лицо водителя зажмурится только на повороте, а пассажир, в общем чате именуемый как просто "Саша" еще секундой ранее закрыл глаза. И тьма их съела. Сегодня сложный день. Их было много, но вот сейчас финальный бой за деньги.

Он кое-что придумал для своих ларьков. Прокатит или нет — вопрос. Хотя не так и важно, пока машина не в точке Б. И пусть заткнется все.

— Можно выключить музыку!? — скорее утверждал, чем спрашивал Александр Верин. Стены вековых зданий, лишенные всяких красок, тонули. А он неверующий молил про себя: "Господи, за что?".

Чуть красные теперь глаза с трудом наводят фокус кошелька. Деньги отдал, сильно моргнул и вышел. На самый теплый ветер.

 

Парковка торгового центра уже наполовину забита — хороший признак. Не зря же он отдает приличную сумму за аренду 11-ти квадратов. Однако его руки все равно в легком треморе, и живот крутит. Саша встал за ближайшей колонной, достал из портмоне успокоительное и закинул без воды. В сумке есть еще немного бренди, может...

"Нет.., после!", — решил он и, поравнявшись с углом из дешевого сайдинга как со своей бедой, смотрел в полглаза на входящих, выходящих, и просто живущих мимо, — "Принесите мне деньги!"

А впереди встреча с главным, и по сути, единственным конкурентом. Гриша, или Григорий Сергеевич, всегда здесь курит в это время.

— Привет, коллега, — звучит уже через несколько минут, — Не видел тебя последнюю неделю! — Саша только искоса посмотрел в ответ. Этот пухлый и слишком деятельный гражданин не укладывался у него не только в голове, но и в печени, если честно. И плевать, что он больше знает. У него толстовка пропитана потом, и этого не скроет дорогой одеколон.

— Здравствуй, — спустя какое-то время, и сквозь белые клыки все же прохрипел Саша.

— Ты не в духе? — нарочито удивился его соперник, — Понимаю, времена сложные, особенно для бизнеса!

— Ну ты и мразь, наверное, — бросил Верин, — Слушай, «коллега», говорят курить вредно, так что пока не стал калекой, шел бы ты обратно, в свою будку!

— Как знаешь! — нота фальцета сквозь тусклый дым, — Говорят еще красивые девки — залог успеха в любой кампании. Моя новенькая продаст в десять раз больше твоего деревянного друга, — и метнув недокуренную сигарету мимо урны, Гриша ехидно добавил — Вы все здесь по блату, я знаю!

Он уходил так быстро, что Верину стало не по себе: «Надо держать язык за зубами, говорил же тебе…»

Тревожные мысли еще долго не отпускали. Достал сигарету и сам закурил в неположенном месте. Не назло, а действительно от нервов. Держать врагов на поводке — это хорошо, но к черту!

В словах Гриши была правда. Он не только здесь по блату, но еще и в больших долгах. А теперь и какая-то девчонка на пути.

«Красивая, наверное ...», — с тяжестью подумал он и опустив глаза, вновь затянулся. — «На сто процентов очень простая, именно такие нужны в продажах. Нет лишних вопросов и сомнений. Только вьющиеся волосы, дрогнувшая на полсекунды бровь…»

Сквозь душу смотрит. Почти добрая улыбка. Она уверена, что видит то, в чем сам себе никогда не признаешься. Вот этого Саша еще не знал.

И да, очень красивая.

  • Люби Женщину. По Настоящему / Esperantes.Yan. De Velte
  • Кукла / Мои Стихотворения / Law Alice
  • Вспоминай меня / Затмение / Легкое дыхание
  • Ведя за собой! / Новый Ковчег / Ульянова Екатерина
  • Афоризм 078. О предательстве. / Фурсин Олег
  • Перекрёсток / Enni
  • Апокалипсис / Блокнот Птицелова. Моя маленькая война / П. Фрагорийский (Птицелов)
  • Все дома и миры / Из души / Лешуков Александр
  • Афоризм 398. О генетике. / Фурсин Олег
  • Реальный сон / НИК Кристина
  • Мир грёз / Коновалова Мария

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль