Сила любви

0.00
 
Анкредов Владимир
Сила любви
Обложка произведения 'Сила любви'

 

Зима. Идет снег с дождем. На дороге сотни машин: все едут, не замечая пешеходов, стараясь приблизиться к бордюру, чтобы обрызгать их слякотью и грязью. Люди беспомощно отскакивают.

Очень близко к дороге идет парень, ему все равно, его обливает одна за другой машиной. В левой руке бутылка, а в правой — сигарета, и нервно курит. Бросает ее на пол и выпивает. После закуривает еще одну сигарету. Парень остановился. Посмотрел на дорогу. Проносится красная машина. Может быть, Форд, может Фольксваген. Ему не до этого. Машина обливает его с ног до головы и забрызгивает лицо.

Человек, который за такое в любой другой день убил бы, просто протер глаза. И когда он открыл их, то увидел перед собой ту самую красную машину, из нее выбежала девушка. Судорожно протягивая салфетки, беспорядочно говорила на каком-то незнакомом для него языке.

Девушка потянула парня за руку, хотела посадить его в машину, как тот рухнул беспомощно в лужу. Следующее, что он помнил: как лежал в белой одежде, на совершенно белоснежной кровати, в белой комнате, окна закрыты белыми шторами. Парень, еле держась на ногах, подошел к окну и отодвинул штору, под окном лишь шел снег, и ни единого пятна. Он начал вглядываться в снегопад, но не увидел ни дороги, ни домов

Он открыл окно и прыгнул. Хотел покончить со всем, не узнав даже, как тут очутился. Но сама судьба этого не хотела. Он летел долго, хотя ему казалась, что он где-то на 4 этаже. Земля, наоборот, от него отдалялась. Парень ощущал легкость, сразу отрезвел и понял, что зря это совершает. Начал вспоминать что произошло. Помнит лишь, как оказался в больнице, к нему заходит сестра и говорит, что его девушка погибла. Он выходит из палаты, находит в кабинете у врача одежду. И покидает здание… Находясь под действием наркотиков, не чувствуя боли, он бежал к мосту где все произошло.

Он спотыкался и падал, а снег с дождем все сгущался и мешал ему разглядеть дорогу. Упал лицом в землю недалеко от какого-то дома. Прохожие люди смотрели и осуждали его. Прошло часа три, прежде чем парень очнулся, почувствовав боль в легких. Пошарив по карманам в поисках денег, купил себе бутылку виски и несколько пачек сигарет… Дальше он шел как зомби вдоль дороги. Не чувствовал ни ног, ни рук. Он шел безмятежно в сторону моста. Но разве это и есть суть истории?

Резкая вспышка, он осознает, что все еще жив и лежит на дороге, весь в грязи. Перед ним красный Жигули и грузин кричит на него матом. Парень еле отползает к бордюру, не понимая, что произошло. Он потерял рассудок, не помнил куда шел и зачем, помнит лишь девушку — иностранку. Хочется знать: было ли это сном или былью. Но ничего не может сделать: руки кровоточат, лицо обморожено, на ноге открытый перелом, много крови было потеряно. Парень сидит весь бледный, зная, что умрет; зная, что он что-то потерял, но не вспомнил.

Вспышка: он стоит голый, без единой царапины, в белой комнате, перед ним стоит женщина, та самая, из красной машины. Он начинает ее понимать.

Девушка объясняет все обстоятельства: «Я ангел и хотела дать тебе шанс. Хотела исправить все: вернуть тебе былую жизнь, спасти тебя от той аварии, но не смогла… Ты сам решил покинуть зону искупления, именно ты прорвал барьер. Ты убил ее… Ее душа была в твоих руках. Но я вижу, что твоя жизнь тебе уже не нужна. Вернув тебе память, очищу твой рассудок от всех мыслей. Ты сам сейчас все вспомнишь и поймешь, но сделай правильный выбор...»

Парень кивнул головой и его сознание начало наполняться огромным потоком информации.

Он чувствовал боль в голове. Прошло немного времени, как стал плакать. Он был виноват в ее смерти. Вспомнив свою несчастную судьбу, осталось только сделать правильный выбор.

Парень плачет, слезы льются ручьями, как вдруг ангел резко выходит из комнаты и говорит: «Когда твой разум будет чист, ты сам ко мне вернешься».

Он оказывается около машины, вокруг народ, машина горит, за рулем парень, а на пассажирском сидении девушка.

Вся передняя часть машины всмятку. Люди в панике, боятся, что машина взорвется, они садятся по своим автомобилям и быстро отъезжают назад. Только два человека стоят и смотрят на это.

Парень в белом и девушка. Парень плачет. Он не ожидал, что его отправят сюда.

Девушка в машине лежит без сознания. Водитель истекает кровью. Все больше огня и меньше воздуха остается в машине. Парень открывает глаза, видит огонь, он в панике, но пьян и под наркотиками. Хочет выбраться и спасти свою жизнь, но машина перевернута, и полмашины всмятку. Ему мешают ремни безопасности и поврежденный корпус. Подъезжает машина спасателей, они понимают, что времени хватит спасти лишь одного человека. Одна группа достает оборудование, а вторая пытается потушить пожар… Спасатели не могут решить, кого спасти, как вдруг один из них кричит: «Господи, помоги! Я не знаю, кого мне спасти...». Время останавливается и ангел спрашивает: «Ты уже готов сделать выбор?».

Парень в истерике падает на пол. Не зная, что сказать, просто молчит и плачет. Девушка повторила вопрос, на что было снова молчание. Парень не мог решить, только недавно хотел умереть, а теперь не может это произнести вслух. Он все вспомнил, в этом состоянии у него нет травмы головы: все помнит, все видит.

— Если ты не готов, просто встань, я покажу тебе еще кое-что.

Идет парень в наушниках, слушает музыку и ничего не слышит. Но видит, как девушка бежит на дорогу, отталкивает парня в голубой футболке от машины, теряет равновесие, падает и лежит на дороге. Она может встать, но не встает. Едет машина, но не останавливается. Нет ни сигнала — ничего, машина не сбавляет скорость… Парень в наушниках не выдерживает и выбегает на дорогу, машет руками, чтобы остановить машину. Она сбавляет скорость и останавливается.

Парень обращается к ангелу:

— Это же был я… Я спас ту девушку…

— Да, а ты видишь ее лицо? Посмотри…

— К-к-к-ак? Этого не может быть!

— Ты нарушил цикл, я должна была ее забрать еще тогда. Но дала вам шанс.

— Почему!? Она же могла не спасать того парня!

— В этот день они вместе должны были полететь в Италию и разбиться, только один из них мог выжить… Я поставила парня перед выбором: кто из них умрет. Он попросил меня дать ему время, попросил дать шанс пережить этот день еще раз, так он решил просто отказаться от билетов и спастись… Но судьба — она и есть судьба. Тот парень должен был погибнуть под этой машиной, но он меня умолял, чтобы я оставила его в живых, а значит должна погибнуть девушка. Забрать и твою жизнь я не могла. И обратилась в комитет старших ангелов. Они решили дать вам обоим шанс, но вы его не использовали.

— Но…

— Молчи, ты решил уже?

— Я… я… Не могу еще ответить...

— Спустя 2 года вы сошлись вместе, полюбили друг друга с первого взгляда, и долго встречались, а затем стали жить вместе, и тогда меня послали к вам… Я ваш любовный ангел… Мы отвечаем за то, чтобы лишь одного из вас лишить жизни в нужный момент. Возможно, когда вам будет 100 лет или 90, а может 25, все это делаем мы. Но только если есть действительно сильная любовь. Существуют и противоположные нам — это черные, кровавые… Я не в праве называть их… Иначе они появятся тут и заберут твою душу… Но факт в том, что все самоубийства и попытки происходят по их воле… Они убивают и подталкивают на это людей… Когда кто-то из пары разбивает сердце другому, то они появляются, лишь одаренные люди, как ты или она сможете увидеть нас или их… Но сильный рассудок может остановить их… А нас нет… Мы выполняем судьбу, мы правим миром, творим добро, и спасаем тех, кого вы люди любите.

— Зачем ты мне это говоришь?

— Чтобы ты понял, что вы 2 пешки: вы стоите на двух клетках, между вами слон, если понятнее — это ваша машина… И конь может съесть только одного из вас… Я хочу спасти вас, но не могу… Есть одно условие спасти обоих, но ты должен сам его найти...

— Скажи мне…

— Смотри сам...

Парень выходит из дома, заехав к маме. Вот уже 5 лет живет вместе с девушкой… Идет к машине, а на площадке напротив стоят друзья и зовут его, подошел — поздоровался. Те давно его не видели, всё изменилось, Друзья позвали выпить с ними пива, парень соглашается спустя 30 минут уговоров. Они напиваются. Тут один из них достает белый порошок и предлагает нюхнуть. Парень уже пьян и не понимает что делает. Да, внюхивает… Это был первый раз… Но не последний… Парень отдает много денег и берет еще… Садится в машину, ему все равно… Он несется на максимальной скорости, чуть не сбив коляску с ребенком и женщину… Приезжает домой… А там его ждала девушка, такая радостная. Она к нему подходит, обнимает, целует и говорит:

— Котенок, милый, у нас будет ребенок…

— Моя прелесть, у меня для тебя кое-что есть, смотри (он достает пакет с порошком..)

— Дорогой я же…

— Попробуй это так классно.

— Дорогой, у нас будет...

— Попробуй, потом поговорим…

— Но мне нельзя, у меня...

— Да что ты все бубнишь… Я не понимаю, на, держи я пойду машину закрою...

 

Парень смотрит со слезами на ангела и начинает кричать:

— Так у меня должен был быть ребенок?!

— Да...

— Почему ты мне сразу этого не сказала?!

— Ты должен сам это знать… Но не помнишь… Нам пора дальше…

Ангел переносит его на месяц вперед.

Клуб, музыка все танцуют. Стоят две девушки, одна другой плачет, что до сих пор ее парень не знает, что у них будет ребенок. Как вдруг подходит этот парень и забирает свою девушку, он протягивает ей тот самый порошок, они внюхивают по несколько доз. И тот утаскивает ее на улицу, они садятся в машину, кричат от счастья, им весело, и совсем ничего не чувствуют. Ведь они под кайфом, и пьяные. Парень набирает скорость, и виляет из стороны в сторону. Долго едут снося все, что попадается им под колеса. Немного поразмыслив, он собирается поехать по мосту, и набирает скорость, поднимается вверх, как неожиданно наезжает на яму, машину бросает в сторону, она ударяется об бордюр, и переворачиваясь, врезается в заграждение моста. Вся машина разбита всмятку, а девушка потеряла сознание. Парень пытается выбраться. Но безуспешно. Вокруг машины сгущается народ, все шушукаются и не знают что делать. Через некоторое время один мужчина вызывает спасателей. А машина тем временем потихоньку возгораться. Люди стали по-быстрому отходить и садиться в свои машины. Послышался звук сирены. Едут спасатели.

 

— Так почему ты спасла меня?

— Я тебя вытащила, чтобы ты потом смог сам все решить… Знала что будет. Я знаю все.

— Но...

— Молчи и слушай. В таких случаях наша лицензия позволяет спасти только одного… Но внутри девушки находиться еще ребенок… Это уже 2 человека. Если я спасу ее, то умрет ребенок, и она покончит жизнь самоубийством. А меня за это лишат крыльев. И всех, кого я спасла, отдали бы тем самым черным кровавым… Таков закон… Но есть одно условие...

— Да, я слушаю...

Спустя 6 лет. Лето. Дачный участок. В песочнице бегают 2 маленькие девочки. Они радуются и веселятся, кидают друг в друга песком, и лепят куличики. А из машины по соседству играет музыка, недалеко стоит мангал и там девушка с парнем готовят шашлыки.

Девушка его обнимает и со слезами говорит: «Милый, спасибо! Ты меня так сильно оберегаешь, я тебе очень благодарна. И счастлива, что мы с тобой поженились».

Девушка улыбается и поднимает голову вверх. Снежинки упали ей на лицо...

— Дети, дети! Смотрите, в июле пошел снег! Разве это не здорово?!

Девочки ловят снег губами и руками, им очень это нравиться...

 

— ...

— Ты уверен?

— Да… Я готов...

— Ты сделал правильный выбор… Она будет жить. И ее ребенок. Но ты отправишься со мной. И никогда не вернешься к ней.

— Я понимаю… Я готов. (он подумал: прости моя любимая… это я виноват… я вернусь, обещаю...)

 

Спасатели подбираются к машине. Мужчина кричит: «Я ее знаю! Она беременна, спасаем сначала женщину!». Спасатели начали прорезать дверь. Наконец, они достали девушку, оттащили подальше, но один из них побежал к машине, как произошел взрыв, и его разнесло в клочки...

— Ангел, я ее раньше любил… Обманул тебя… Но я пожертвую своей жизнью ради нее… Она полюбила другого… Но я ее любил все свою жизнь… Я был трусом… И не хотел умирать… Но сейчас готов за нее отдать свою жизнь! Я люблю ее! Оставь ее такой же счастливой! Избавь от наркотиков! И спаси ей жизнь! Ее детей!

— Уже поздно, они погибнут все. И ее парень.

— НЕТ! ЗАБЕРИ ТОЛЬКО МЕНЯ!

— Ты не понимаешь, я не могу…Меня лишат крыльев, и тогда все умрут…Я не могу…

— Я не верю в это! Сам тогда это сделаю! Но спасу ее!!!

 

Прежде чем произошел взрыв, он успел вытащить водителя и вышвырнуть за ограждение моста...

 

Спустя 6 лет…

— Ангел, спасибо, что ты позволила мне на них посмотреть… Они могли быть моими…

— Я стала старшим ангелом, я верну тебя на землю… Но ты сам должен этого захотеть.

— Нет… Если я вернусь, то кто-нибудь погибнет… Я хочу остаться с ними, и не допустить их смерти… Разреши мне…

— Все в твоих руках…

 

Шел снег. И уже покрыл землю толстым слоем. Даже начали появляться сугробы, но было жарко, и никто не мерз… Девушка обняла парня, поцеловала, и сказала: «Дорогой, я думала, что ты умер в ту ночь… Я так боялась… Очень рада, что ты остался в живых… Вылететь из машины при взрыве и упасть на лед с такой высоты, остаться в живых… Это может быть лишь сила любви!».

 

 

 

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль