Ожидание лета.

0.00
 
Семенова Анна
Ожидание лета.

Совсем скоро наступит настоящее лето…а мне так трудно его дождаться. И мне даже не важно, какая будет погода, жаркая, или как сейчас, только немного теплее. Все равно это будет лето. И дожди будут теплыми, и воздух будет пахнуть лучше духов. Хотя бы сначала. И еще не знаю пока, получится ли съездить куда-нибудь, но ведь до любимого местечка на берегу водохранилища можно доехать за полчаса. И как год, два, три назад, там будет прибой и прохлада в любую жару. Ради одного этого хочется, что б лето пришло быстрей. Для меня новое лето — как Новый год для остальных, надо просто дождаться, и все будет по-другому, будет получше. Если даже не сразу это произойдет, я сама постараюсь, я сделаю это другое и это «получше».

Не нужна теплая одежда — это здорово! Не страшно попасть под ливень, даже приятно иногда. И когда около полуночи выходишь на пробежку, отовсюду слышны чьи-то голоса: люди тоже празднуют лето, хоть и думают, что просто погулять вышли. Они болтают и хохочут на скамейках, пока не устанут, потому что тепло будет до утра. Я этого тоже жду — хорошо, когда не надо спешить домой, да и вообще спешить. Еще летом я смогу смотреть на звезды — зимой как-то совсем не до них. На нашей окраине запоют по ночам соловьи, и я буду, слушая их, радоваться безо всякой причины, как будто мне пообещали что-то хорошее, не завтра, но уже скоро. И мое лето будет длинным, обязательно, потому, что я буду ценить каждый день, каждый час. Как же не ценить, ведь они просто замечательные. Кто-то говорит: опять начнется эта жара, все будет раскаленное, нечем дышать… им просто надо разуться, и пройти босиком по нагретому асфальту, обжигающему подошвы, по траве, которая покажется прохладной, и по теплым лужам.

И наступит август, с его бледным от жары небом днем и падающими звездами ночью. Все уже насытятся летом, начнут ждать прохладу, а я все равно буду получать удовольствие от всего, от выросших за лето шустрых ящериц, длинных жарких вечеров и даже от мороженного, хоть не очень его люблю.

Жду лето!

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль