Закат у моря*

0.00
 
Курмакаева Анна
Закат у моря*
Обложка произведения 'Закат у моря*'

 

А где-то рядом тихо дышит море

с шипеньем набегая на песок

и чайки точно дети на просторе,

Кричат, и в небо манят за собой.

 

А перистые облака подобно пене.

на неба глади нежно голубой,

Закатно. Рыба-солнце на покой,

Скрывается за горизонтом...

 

Она часто приходила на этот причал чтобы насладится последними красками заката.

Только тут ей было удивительно легко и спокойно. Свежий ветер, крики чаек над головой и бескрайний купол неба. Такого же удивительно нежного цвета, как акварели лучших пейзажистов прошлого.

Только в эти мгновения она понимала, что вся её жизнь, что протекала в те часы, которые предшествовали этим мгновениям — не имеет никакого смысла. Да, она стала успешной, но внутри неё жила пустота. Пугающая, в своей прожорливой безысходности.

А ведь в ранней юности она могла бы выбрать иной путь и продолжить рисовать. Пусть её жизнь была бы не такой стабильной, выверенной, обеспеченной, но зато она могла бы уносить отсюда частичку закатного волшебства...

Девушка в последний раз взглянула на пробивающиеся в стремительно темнеющем небе первые звезды. Тихонько вздохнула. Длинные волосы её нежно ласкал ветер. Обнаженные ступни чувствовали прощальную теплоту старого дерева одинокого пирса. Пирса, к которому уже давно перестали причаливать корабли и даже рыбачьи лодки.

Со стороны шоссе раздался требовательный сигнал автомобильного клаксона. Девушка, в последний раз обернувшись к морю, начала стремительно подниматься к нетерпеливо ожидавшему её автомобилю. Время её личной жизни вновь закончилось. Реальность снова вторглась в её мир красоты и покоя своими острыми холодными гранями. ..

 

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль