Меланхолия

0.00
 
Белая Катя
Меланхолия
Обложка произведения 'Меланхолия'

Что такое запарка перед Новым Годом — знакомо каждому человеку, во всяком случае, работающему. Нужно успеть много чего сделать или хотя бы доделать. Нужно в этот период быть энергичным, задорным и лучше слегка агрессивным.

Начальство звереет, требует каких-то отчетов, сверок, докладов. А я даже не помню, знает ли мой разум такие слова. Нетерпеливые окрики и нервические выпады коллег проходят фоном. Не задевают и осуждающие взгляды.

У меня важное событие в жизни приключилось. Ко мне заявилась меланхолия. Вроде, это не депрессия, интерес к жизни не потерян, но в общий поток гонки за наступающим счастьем я не попадаю. Тоска просочилась в тело и угнездилась в сердце, голодным волком выедая нутро. Ощущения более чем странные. Неуютно мне и тесно. Небо давит сверху как низкий потолок.

Наверное, от этого и нет предпраздничного куража, и суета уходящих дней течет параллельно, ни одной точкой не соприкасаясь со мной.

Я в состоянии только мечтать и плакать, иногда разнообразив процесс перестановкой глаголов.

И рассуждается всё чаще о душе. Может, я старею? Ведь, о ней полезно думать либо в юности, либо в старости. В моем возрасте нет ничего важнее работы. Юность миновала, значимость труда не привилась, получается… Грустно получается. Укутываюсь в тоску, как в старую бабушкину шаль, и выдыхаю избитую истину.

Душа — не пиджак, потертости на глаз не обнаружишь! А ведь процент изношенности души как раз и измеряется ядовитой тоской, то есть, ее количеством, осевшим на дне.

На работе уже тысячу раз намекнули на мой «отсутствующий вид». Премии, наверное, лишат, промелькнула слабенькая мысль и тут же растаяла. Меланхолии она не нужна; не интересна и мне.

Тут вещи поважнее происходят. Губы потеряли улыбку, а глаза блеск. Что по сравнению с этим какая-то утрата двух-трех купюр сверх положенного! Все равно их следует извести на ненужные подарки. А не хочется.

Не хочется думать… куда-то бежать… чего-то желать…

Успокаивает одно: всё проходит. Значит, и это тоже пройдет.

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль