Качели

0.00
 
Коновалова Мария
Качели
Обложка произведения 'Качели'

Боже, как давно Алена не была на природе! Работа отнимала буквально все ее время.

А тут! Лес, заходящее солнце, воздух терпкий от аромата цветов. Эти качели, ладно прилаженные к ветвям старого дуба. И любимый рядом! Что может быть прекраснее?

Как же давно она не выбиралась в Слободку! А ведь Антон часто звал жену сюда. Но Алена всегда отказывала. А как же иначе, если совершенно не было времени?! Ни на поездки, ни на, тем более, детей, о которых так мечтал супруг.

А сейчас, когда муж, нежно глядя ей в глаза, раскачивал качели, она искренне поражалась, как можно было отказываться от ТАКОГО? К тому же, столько нежности она давно не видела в глазах любимого.

Он все раскачивал и раскачивал качели! И они так стремительно набирали скорость, что девушка уже не успевала разглядеть лицо мужа. Алена хотела сказать ему, что бы качал потише, но почему-то не удавалось выдавить ни слова. Голова закружилась, сердце пронзил страх, а качели метались уже, будто маятник обезумевших часов, отсчитывающих мгновения ее жизни. Она зажмурилась и,… вдруг все замерло.

Алена осторожно открыла глаза и ахнула: она все так же сидела на качелях, но внизу, вдалеке под ними распростерся ее родной город. По улицам двигались люди, ехали машины. Но никто будто не замечал летящую по воздуху девушку.

Качели медленно снизились. А затем она увидела Антона. Он шел с букетом цветов и улыбался. Алена хотела закричать ему. Но тут заметила, что спешит любимый вовсе не к ней, Алене, а к совершенно другой женщине. Рядом с которой, ухватившись за руку, бежал мальчик лет пяти. Антон подошел к женщине, обнял и, смеясь, подхватил на руки малыша. Тут только Алена заметила, что муж выглядит значительно старше.

Девушка отвернулась и заплакала. А качели, будто почувствовав ее боль, понеслись дальше.

И вот перед ней новая картина: здание родного офиса. Спешащие люди. И среди них она сама. Постаревшая, ссутулившаяся. На лице одиночество и вселенская тоска. Алена видит, как ее копия садится в шикарную машину и едет в не менее шикарную квартиру. Где ее никто не ждет.

— Алена проснулась, вся в слезах, тихо всхлипывая. Успокоившись, она с нежностью взглянула на спящего еще мужа. Погладила по волосам. Тот улыбнулся, пробуждаясь, и открыл глаза.

— Милая, что-то случилось?

— Я подумала,… может, съездим в Слободку? Погуляем, сходим к старому дубу… — Алена слегка помялась — А еще… может быть, заведем малыша?

Муж ошарашено посмотрел на нее:

— А как же твоя… карьера?

— Да шут с ней, Антош! В ней ли счастье? — улыбнулась девушка.

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль