Размышление 082. О Ленине и Гитлере...

0.00
 
Фурсин Олег
Размышление 082. О Ленине и Гитлере...
Обложка произведения 'Размышление 082. О Ленине и Гитлере...'
Размышление 082. О Ленине и Гитлере...

 

Сегодня… случайно… в интернете на глаза попался фотоколлаж Ленина и Гитлера… Как много в них общего: от безумной апокалиптической идеи до мелкой, на первый взгляд, детали — жеста. Один хотел уничтожить во благо немцев весь мир, и в первую очередь, евреев. Другой, — хотел уничтожить во благо пролетариата все классы, и в первую очередь, интеллигенцию.

Второму не удалось справиться ни с основной, ни слава Богу, с первоочередной задачей. Первому же повезло намного больше, — не уничтожив все классы, с большим успехом заменил пролетариат люмпен-пролетариатом, но первоочередную задачу с успехом выполнил — уничтожил интеллигенцию.

А жест… обратите внимание… и один и второй вздымают руку к небу. Только у одного сомкнутые ладони параллельны земле, у другого — они перпендикулярны. Интересно, к кому они апеллируют, вскидывая руку к небу. Явно не к Всевышнему… ведь даже Сатана плотно закрыл перед ними врата ада. Он покарал одного на земле геенной огненной, другому уготовил проклятую судьбу Агасфера, Вечного Жида…

 

P.S. И еще одного с другим объединяют собачьи клички, — партийные псевдонимы…

 

 

 

 

***

 

 

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль